Ванильное небо, наш сон разделен на фазы. Один полный цикл продолжается примерно 90 минут (1,5) часа. Чтоб человек проснулся удовлетворенным, нужно, чтоб прошел полный цикл, если человек просыпается в середине цикла, то может чувствовать недомогания. По этому часто можно увидеть рекомендации, что продолжительность сна должна быть кратна 1,5 часам.
Но эти 90 минут очень условная цифра. У одного человека полный цикл может пройти за меньшее время, у другого за большие. Вот может у тебя и получается, что за те 6,5 часов, что ты спишь (с часу до 7.30), у тебя проходит полный цикл сна, а за 8,5 часов (с 23.00 до 7.00) этот цикл не полный.
Доброго времени суток!
У нас в Норе тоже многие жалуются на похолодание в квартирах. Правда в наших домах (ни в прошлой трешке, ни в нынешней однушке) я пока не мерзну, хотя в однушке еще и окна старые деревянные. Но эти дома кирпичные, сами по себе теплые. Поговаривали, что приняли какие-то новые нормативы по максимальной обязательной температуре воздуха в квартирах. Кажется 18 градусов в комнатах, 20 на кухне и 25 в санузле. У нас на кухне 24-27 в зависимости от погоды на улице. Правда, пока еще морозов и ветров серьезных не было. Но батареи - не кипяток, как в предыдущие годы, когда прислониться нельзя было.
Вчера кота своего готовили к перелету, ну и естесственно, сегодня я немного поцарапанная))). А еще наконец-то вещи из нашего контейнера разместились дома в Питерской квартирке! Почти 2 недели "бодались" с фирмой-перевозчиком, пока они организовали привоз груза со склада. Фу-х, можно выдохнуть)))
Ванильное небо, получается да и нет. Получается, что сон прерывается на третьи пятого цикла. Разве что получится улечься удобно с книжкой и доспишь до конца цикла. Точно все равно не угадаешь. Как повезет. Иногда везет самой проснуться, как нужно.
А у нас топят, как всегда чересчур сильно((( Проветриваю практически весь день и температура держится 24 градуса. Батареи старые, без регулятора тепла. Мы даже летом хотели поставить эти регуляторы на батареи, но это оказывается так дорого, что мы решили на съемной квартире не заниматься этим. Поэтому вторую зиму будем опять париться и отапливать улицу, открывая форточки и балконную дверь. А в конце месяца платить за отопление немаленькую сумму(((
А у нас какая-то реформа или я не знаю что за изменения, но вот как-раз по отоплению упала стоимость. В позапрошлом месяце пришло на 400 рублей меньше обычного, а в этом аж на 700. Приятно, что уж, хотя батареи тоже шпарят вовсю, а ещё и дом кирпичный. Но я люблю дома ходить в майке и шортах, поэтому мне само то.
А у нас не понятно как-то, мы дома мало времени проводим, но пока дома - нам тепло. Не скажу, что прям жарко, но я хожу в футболке и шортах.
Но я помню, в прошлом году осенью было в доме холоднее.
Лен, у меня и без винограда и шприцов не было проблем с таблетками. Пасть открываешь, кладешь таблетку как можно дальше на язык, пасть закрываешь, держишь одной рукой, поднимаешь песке голову, второй рукой гладишь по горлу сверху вниз. Собака начинает сглатывать - таблетка глотается. Всё. Аааа, нет. Делаешь вид, что ты так с ней играешь. Вот теперь всё)))
Я недавно узнала, что у нас учится девочка - потомок Василисы Кожиной. Оооо... Учителя говорят, что у неё отличная крестьянская закваска)))
Ванильное небо, именно для тебя получается, что нормально. Я же написала, что 90 минут это очень усредненная цифра. У кого-то цикл может длиться 80 минут, а у кого-то 100. Плюс ко всему не забывай про время, которое тратится на засыпание.
Юля, я мгновенно засыпаю)) Только положу голову на подушку, а уже будильник звенит)
Муж говорит, что я "быстро сплю"))
Вчера вот легли в начале 12, утром тяжеловато было вставать. Правда что ли в 00:30 ложиться. Я прям нашла идеальное время для себя))