Анютка, спасибо за новый рассказ! Читала, зачитывалась. Горные ручьи, неповторимые пейзажи, свежий воздух… красота. А девчонки просто прелесть. Рита - маленький динамитик, точно добьется расположения Сережи, да и он видимо не протии в ее общества. Эх, разбередил душу Сашка Оле, она уж придумает как ему отомстить, а там смотри и полюбят друг дружку, правда же? Замечательная история. С любопытством буду следить за развитием событий. Лю тебя. Эт тебе
Анюта с возврашением!! Огромное спасибо за начало нового рассказа!! Природа описана просто обалденно - читаешь и так хочется увидеть все своими глазами!! Рита и Оля - две, на мой взгляд, полные противоположности, но от этого рассказ становится только интереснее!! Думаю у Оли с Сашей тоже будут какие-то отношения, возможно даже более яркие чем у Риты с Сережей... Увидим!!
Ура!!! Новый рассказ!!!
Очень интересно, что же будет дальше? И почему Саша такой скрытый? И не извинился перед девушкой... Хам... А Сережка с Риткой будут вместе, точно! А учитывая то, что больше других персонажей нет, думаю, что Оля таки растопит сердце Саши...
Мандаринка, спасибо Вам!!
Мандариночка! Спасибо за новое творение!!!Просто великолепно! А Саша меня заинтриговал! Он правда умеет читать мысли? Я надеюсь Оля сможет растопить его льдинки)
Оказывается писать историю любви и рассказ вместе не получается. мысли только об одном. Поэтому выкладываю продолжение рассказа, а сама постараюсь написать побольше, чтобы было чем вас порадовать в следующий раз! Извиняюсь за задержку!!!
Двенадцать пассажиров газели в предвкушении смотрели на Сашу. Машина уже тронулась, и каждый приготовился к новым впечатлениям и хорошему отдыху.
- Итак, меня зовут Александр. Я буду вам рассказывать много всего интересного об Алтае, пока мы не добрались до места. Едем мы на озеро Манжерок, одно из немногих озер, где вода теплая и можно купаться…
- А мы будем купаться? – сразу же спросил мальчик лет восьми.
Оля отвернулась к окну, всем своим видом показывая, что ей это не интересно. «Надо же!» кипело у нее внутри, «И угораздило же сесть в машину с этим Александром! Почему я не выбрала другую газельку?..»
- Давайте знакомиться! – обаятельно улыбнулся Саша.
Оля тихонько застонала. И откуда у него берется это лживое обаяние! Она-то уже успела узнать его истинное лицо. Ритка толкнула подругу локтем.
- Твоя очередь!
- Оля, - буркнула девушка.
Саша посмотрел на нее странным взглядом.
- Оля, а вы откуда?
Ольга послушно ответила.
- Первый раз на Алтае?
-Угу, - интересно, ей одной кажется, что Саша уделяет ей больше внимания, чем остальным туристам?!
- А плавать вы умеете?
Нет, она не умела, но под насмешливым взглядом Александра, девушке стало неуютно.
- Да, - соврала она.
Саша сверкнул глазами.
- Значит, вы не прочь сплавать до противоположного края озера, чтобы принести всем по водяному ореху?
Ритка округлившимися глазами смотрела на Сашу, а Оля уже хотела было нагрубить, но десять пар любопытных глаз остальных пассажиров газели отбили у нее такое желание. Девушка подавила негодование. В конце концов, почему бы ей не согласиться, чтобы он, наконец-то, отстал от нее? Плыть она никуда не собиралась, да и не смогла бы.
- Хорошо.
После ее утвердительного ответа Саша перевел взгляд на следующего туриста.
- Чего он к тебе привязался? – недоуменно прошептала ей на ухо Рита.
- Понравилась, наверное, - недовольно ответила девушка. Разве Рита поймет, что у них взаимная антипатия просто с первого взгляда!
До озера они добрались быстро. Саша болтал не умолкая, рассказывал о местах, которые они проезжали, шутил, заставляя смеяться всех пассажиров. Но Оле почему-то казалось, что это маска. Все это веселье и наигранное легкомыслие. Ведь его глаза не улыбались. Пока девушка пыталась понять это противоречие в Саше, машина остановилась на берегу красивого озера.
- Все на выход! – бодро сказал Саша, - А вот и озеро Манжерок! Понимаю, купаться хочется всем, но не забывайте снять одежду!
Стройная блондиночка весело засмеялась словам Саши и мигом стянула майку. «Дааа…» мысленно протянула Оля. Рядом с такими девушками она покажется просто дурнушкой. Купаться сразу расхотелось.
Она медленно прошлась по небольшому песчаному пляжу.
- Что не купаешься? – раздался позади вкрадчивый голос. Ольга подпрыгнула от неожиданности.
- Не хочу, - довольно грубо ответила ему Оля.
Саша иронично улыбнулся.
- Тогда, может, прокатимся на лодке? Твоя подруга уже села.
Оля помедлила, но кивнула в ответ. Еще чуть-чуть и она начнет на людей просто так кидаться... А ведь знакома с этим Сашей чуть больше двух дней!
«Нет, дорогая, так не пойдет!» сказала она себе, следуя за Сашей к лодке, «Ты сюда приехала отдыхать и расслабляться. Так отдыхай и забей на всяких грубиянов!»
В самом деле, что это она из-за него так напрягается?..
Оля поудобнее устроилась рядом с Риткой и попыталась расслабится, слушая размерный плеск весел. Кроме нее и Риты в лодке находились мама с восьмилетним сыном, молодая парочка, которые не замечали никого, кроме себя, уже знакомая ей блондиночка и Саша. Саша сидел на веслах. Он единственный из всех умел грести.
- Оль, ты какая-то недовольная все утро. Что случилось? – Рита обеспокоенно заглянула подруге в глаза.
- Ничего, - вздохнула Оля. Потом уже бодрее добавила, - Правда, Рит, наверное, просто не выспалась.
- Ааа… - протянула Ритка, почему-то взглянув на Сашу.
Тот уже вовсю рассказывал об озере, которое они пересекали.
Оля опустила ладонь в теплую воду и тоже посмотрела на Сашу.
- А там, куда мы плывем растут водяные орехи – челим. Считается, что они приносят удачу. Манжерок – единственное место, где они растут. А еще, посмотрите вон туда, там цветут кувшинки!
Оля перевела взгляд туда, куда указывал Саша, и залюбовалась. На зеленом ковре из листьев красовались белые цветы.
- Какие красивые! – вырвалось у нее.
- Кувшинки – символ чистоты и верности, - словно ответил на ее мысли Саша, - Раньше их вплетали в косы невесты…
Он с улыбкой смотрел на Олю, и на секунду из его глаз пропало выражение превосходства. Они стали просто грустными. Оля сглотнула и моргнула несколько раз от удивления. Но через секунду взгляд Саши приобрел привычный холод.
- Кто-то обещал сплавать за орехом… - насмешливо протянул Саша и кивнул в сторону плавающих на воде странных растений.
Оля замотала головой:
- Я без купальника!
- Саша, давайте я сплаваю! – тут же вызвалась блондинка.
Но Саша словно не услышал ее.
- Ничего страшного. Высохнешь на берегу. Ты же обещала людям. Ты всегда обнадеживаешь людей, а потом идешь на попятную?
Как он все перевернул! Оля попыталась сохранять спокойствие.
- Нет. Я выполняю свои обещания. Обещания, а не чьи-то глупые капризы.
Глаза Саши вспыхнули огнем. Неужели, она его задела?
- Какие мы нежные, - еле слышно процедил Саша. Но Оля услышала.
Ей вдруг стало очень обидно. Да кто он такой, чтобы осуждать ее? Подумаешь, пара орешков!
- Саша, я могу сплавать, - не отставала от инструктора блондинка.
Но Саша лишь положил ей руку на плечо, заставляя замолчать. Олю вдруг пронзило незнакомое едкое чувство. Она поспешно отвернулась.
- Хорошо. Раз ты не считаешь, что что-то обещала нашей группе, а я уверен в обратном, то предлагаю вытянуть жребий. Чтобы все было по честному.
- Оля, не надо, - вдруг вмешалась Ритка, - Ты же не умеешь…
Оля поняла, что сейчас, благодаря подруге, этот тип уличит ее еще и в обмане. А ему только дай повод прикопаться к ней! Она резко перебила Риту:
- Хорошо!
Саша достал откуда-то две спички.
- Чья короче, тот и плывет!
- Детский сад… - протянула мамаша. Но заинтересованно уставилась на Олю.
Мысли молодой мамаши и Олины мысли практически совпадали. Только девушка чувствовала, что каким-то образом Саша все же добился своего. Но как?
Она вытянула спичку
- Ну и? – как можно более равнодушно поинтересовалась она.
Саша разжал кулак. На его ладони осталась спичка с капелькой серы на конце. Оля уныло посмотрела на совершенно гладкий кусочек дерева в руке. Понятно, что ее спичка меньше…
- Оль… - зашипела Ритка, когда девушка обреченно стянула блузку. Глаза подруги выражали тревогу.
- Молчи! – одними губами приказала ей Ольга. Она сняла шорты и осталась только в купальнике. Закрыв глаза, собралась с мыслями. «И что же я делаю?» удивилась сама себе девушка.
Вдруг Рита одним точным движением выхватила спичку с Сашиной ладони.
- Эй, что ты…
- Оля, они же одинаковые! – закричала на всю лодку подруга. Две спички были одного размера, просто с одной головки отвалилась сера.
Саша резко закрыл рот.
- Чтооо? – возмущенно протянула Оля, уже поняв, что ее надули, - Ах ты!
Этот наглец опять нацепил невинное выражение лица.
- Просто шутка…
Ольга подскочила в лодке.
- Обманщик! Ты специально!
- Оля, сядь, лодка качается, - вмешалась Рита.
- Сейчас сам у меня в воду полезешь! – не на шутку разозлилась Ольга. Теперь уже все пассажиры лодки уставились на них. Саша тоже поднялся.
- Сядьте, умоляю, - пыталась вразумить их Ритка.
- Что нашел себе новое развлечение – задевать меня всячески?!
- Да тебя никто не трогает, - сверкнул глазами Саша, - Просто не надо ставить себя выше других! Поверь мне, ты далеко не пуп земли, деточка!
От этих слов Оля окончательно вышла из себя. Она сделала шаг к Саше и толкнула его вниз:
- Я тебе не деточка!
Но Саша устоял на ногах и каким-то незаметным движением перенаправил ее усилие мимо себя. Девушка покачнулась, и, не удержавшись на ногах, плюхнулась в воду.
- Охладись! – Саша отвернулся.
- Ты что, больной? – закричала Рита, - Она же плавать не умеет!
Теперь уже настала очередь Саши округлять глаза.
Оля тем временем пыталась шевелить руками и ногами, но не могла удержаться на поверхности и медленно уходила под воду. Воздуха хватило минуты на две, ведь девушка совсем не ожидала такой подлости от Саши. Она по инерции вдохнула, но только забила себе нос водой.
Через минуту чьи-то руки уже подхватили ее, и девушка вынырнула на поверхность. Оля вдохнула и закашлялась.
- Нехорошо обманывать, - прошептал голос Саши ей в ухо. Девушка попыталась сбросить его руки со своего тела, но без него опять пошла под воду.
- Дурочка, - Саша поймал ее за руку и вернул на место. Оле вдруг почудились какие-то незнакомые нежные нотки в его голосе. Она повернула голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Но Саша резко разжал руки, опять опуская ее под воду.
Ольга захлебнулась водой и попыталась выбраться на поверхность. И вдруг ощутила под ногами твердую землю. Ого! Девушка откашлялась и попыталась потверже встать на ноги. Саша дотащил ее почти до берега!
А вот и он, даже не выглядит усталым! Сверкающая улыбка, словно он спас ее от смерти!
«До чего же я его ненавижу!» подумала Оля, выбираясь на берег.
Она чувствовала себя обиженно и глупо. А блондиночка, выбираясь из подоспевшей на пристань лодки, окинула ее взглядом превосходства.
- Олечка, ты промокла до нитки! - подбежавшая Рита виновато улыбнулась.
- Все в порядке, - попыталась успокоить ее девушка.
«Если так пойдет и дальше, то скоро я возненавижу и этот отдых…» с тоской подумала Оля.
спасибо большое за рассказы! Вот правда я думала первый рассказ будет больше,и уже массу продолжений напридумывала,грустный, я бы так не смогла.. Второй рассказ просто чудо! Третий только начинается, но понравиться уже успел. Пиши продолжение,мы ждем
PS:Меня как ты поняла зовут Мария, и теперь я твоя постоянная читательница!
Приветик~МандаринКа~, как же долго я не оставляла отзывов, но с началом симеиной жизни времени почти не остается. Очень понрявился твой предыдущий рассказ, а этот, я в ожидаии, хочу узнать историю, как мне кажется, несчастной любви Саши в прошлом, и посмотреть на развитие новых отношении, которые будут построены на любви и взаиопонимании наших героев. Удачи тебе, дорогая.
добавлено через 2 минуты
Привет! любимая наша Мандариночка! Приехала домой, и сразу на эту страничку заглянула, но тут ничего не добавилось, очень растроилась... Интересно когда , а главное почему переменит свое отношение в Саше Оля!!Я уверена , что переменит, но как вот это произойдет... Пиши! Очень жду
Последний раз редактировалось Злата; 07.09.2008 в 20:32.
Причина: дубль