Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 08:05   #301
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию История о гордой звезде

А вот и я. на этот раз я быстро.... Так как маленькие истории уже давно придуманы и напечатаны, у меня нет никакой возможности вас потомить..так что вот.. первая история....

История эта началась в космосе – в этом безвоздушном пространстве, растянувшемся на многие – многие миллионы километров, на тысячи световых лет, существующем задолго до появления первых простейших живых организмов и будущего продолжать существовать еще долго после того, как с Земли исчезнет все живое.
В этом безвоздушном пространстве жила одна гордая звезда. Она была самой яркой звездой небосклона, она указывала путь морякам, пиратам, путешественникам и авантюристам из век в век. И она этим гордилась. Она одна была такой. Другие звезды ей завидовали – еще бы, все люди знали о ней, каждую ночь хоть один человек да смотрел на нее, любовался ею, а они мерцали своим холодным свет, совсем незаметные на фоне своей гордой соседки.
Гордая звезда была еще так же очень хвастливой, поэтому часто она распиналась перед своими подружками – соседками:
«Ой, девочки, вот теперь я тут свечу, а многие люди с моей помощью находят правильный путь, особенно моряки. Представляете, я собственно ничего и не делаю для этого, просто Вселенная создала меня такой яркой и красивой, и только одним своим существованием я делаю людям добро. Эх! Какая же я молодец»
Находящиеся рядом звезды лишь тяжко вздыхали, отводя глаза от гордой звезды, затмевавшей их своим ярким сиянием.
Так и жили они много веков в таком соседстве, каждый вечер звезда хвасталась своим сиянием, каждый день остальные звездочки с завистью поглядывали на гордячку, а каждую ночь отчаянные путешественники смотрели на яркую звезду, определяя по ней направление.
Но однажды все изменилось. Нет, изменилось не сразу, а постепенно. Сначала у одной звездочки появился поклонник, потом у второй, затем у третьей, четвертой… И так, пока у всех подружек гордой звезды не появился поклонник. У одной страстная комета, у другой романтичный лунный луч, у третей презентабельный метеор, а в одну вообще влюбилось кольцо Юпитера. А гордая звезда осталась одинокой.
«Как же так?», - думала она, - «Ведь я красивее их всех вместе взятых. Почему я одна? Ведь это мной любуются каждую ночь люди, ведь это я помогаю найти им путь в море и не сбиться с курса в шторм? Но почему небесные жители не замечают меня, не дарят, как другим звездам серебряную пыль, не восхваляют мою красоту и статность. А их возводят в ранг «Королев Вселенных», хотя они и не такие красивые, как я!»
Но вслух яркая звезда не жаловалась, лишь бубнила себе под нос:
«Тоже мне красавицы…»
Глядя на своих счастливых подруг, она лишь начинала еще больше хвастаться, но менее яркие звезды со счастливой улыбкой слушали ее, думая о своих любимых. Зависть больше не посещала их сердца, ведь, если сердце полно любовью в нем нет места зависти.
Так все и продолжалось, пока однажды к гордой звезде ни подлетел захудалый метеорит, ни отличавшийся величием кольца Сатурна, ни красотой лунного луча, ни подвешенным языком кометы, ни богатством метеора, в общем, в нем не было ничего, что могло бы заинтересовать гордячку. Но зато он обладал достаточным терпением, верой в себя и врожденной целеустремленностью.
«Вы самая красивая звезда», - начал он знакомство.
«Я знаю», - без лишней скромности ответила звезда.
Немного опешил от такого ответа метеорит, но все же продолжил:
«Своим сиянием ты затмеваешь все другие звезды»
От такого комплимента самовлюбленная звезда стала еще ярче, ее бока засеребрились, свет от нее залил все кругом.
В еще больший восторг от звезды пришел неказистый метеорит. Стал он засыпать звезду комплиментами, льстить ее самолюбию, а она и радуется. Слушает, да поглядывает на своих подружек многозначительными взглядами, мол: «Смотрите, смотрите и завидуйте. Вон какими словами меня мой воздыхатель заваливает, не то что вас».
А другие звезды и не обращали на нее внимание, зачем им это, у них есть любимые, близкие их сердцу существа и до комплиментов других им совсем нет дела.
«Выходи за меня замуж?», - предложил как – то метеорит гордой звезде.
Презрительно взглянула на него звезда:
«Что? Ты сам понимаешь, что ты предлагаешь? Я – ЗВЕЗДА, красивая, яркая, да меня все люди на Земле знают, а ты обычный метеорит. Да таких, как ты, миллионы и миллиарды, и это только в нашей галактике»
«Но я же тебя люблю!»
«Это не очень то и весомый аргумент»
«Я завалю тебя комплиментами, я засыплю тебя звездной пылью, я…, я…, я…»
«Давай, вот, когда завалишь, тогда и поговорим», - поставила звезда точку в этом разговоре.
И начал метеорит приносить гордой звезде серебряную пыль. На это он потратил все свои сбережения.
«Выходи за меня замуж?», - снова просил он.
«Нет, ты считаешь, что этой пыли достаточно. Фи»
И снова улетел метеорит. Он продал свой звездный клочок земли, продал кусочек лунного камня, оставленного ему родителями в наследство, продал все, что только имел. Он купил так много пыли, что смог покрыть гордую звезду ею в три слоя, но ей и этого было мало.
Понял тогда метеорит, что полюбил гордячку, занятую лишь своим блеском и сильно зависящую от мнения окружающих, и улетел. Думал, что путешествуя, избавится от любви, заполнившей все его каменное сердце.
День его нет, второй нет, беспокоиться гордая звезда. Куда же делся ее новый поклонник? Уже Земля описала круг по своей оси, а метеорита все не было. Скучала звезда, чахла, хотя сама себе в этом не признавалась. Все еще хвастала соседкам, говорила о своем превосходстве, но прежнего торжества в голосе уже не было, да и чувство того, что она самая – самая исчезло, испарилось в космическом пространстве. А хвасталась теперь она скорее по привычке, чем по каким – то другим соображениям.
Гордая звезда скучала, чахла…и бледнела… Люди больше не могли различить ее на фоне других звезд. Она стала сначала такой же, как все, а потом и вовсе потускнела. Теперь она еле светила, ее сияния не хватало даже, чтобы рассеять мрак, собирающийся вокруг нее. Подружки пытались ее подбодрить, развеселить, посеять зерно гордости в ее душе, но у них ничего не получалось. Звезда лишь тяжко вздыхала. Еще немного и она совсем бы потухла, но метеорит, будто почувствовав где-то там внутри, в своем все еще любящем сердце, что что-то не так, что что-то случилось, решил вернуться из своего странствия, проведать свою гордую звезду, посмотреть на нее хотя бы издалека.
Он вновь вернулся в Солнечную систему, вернулся, а своей звезды не обнаружил. Он подлетел поближе…и опять ничего. Она исчезла. И лишь, когда он подлетел совсем близко, к тому месту, где была звезда, он скорее почувствовал, чем заметил бледное сияние, еле видимое.
«Звезда, ты тут?», - прошептал он.
И она услышала этот шепот, встрепенулась, даже ее сияние, казалось, стало чуть ярче:
«Метеорит, это ты, ты вернулся?»
«Что сучилось, почему ты не сияешь, почему ты померкла? Тебя кто-то обидел? Тебе кто-то сделал больно?»
«Гордость моя мне сделала больно. Я просто скучала по тебе. Я люблю тебя!», - прошептала звезда еле слышно.
Но все еще влюбленное сердце метеорита услышало это шепот, отозвалось на него. Его не смущало, что она теперь не сияет, что она теперь не самая красивая звезда на небосклоне, зато она теперь самая любимая звезда, его звезда.
«И я, и я тебя люблю!!! Выходи за меня замуж?», - с замиранием сердце спросил метеорит.
«Я согласна!», - просто ответила звезда.
«Я добуду для так много серебряной пыли, что ты снова засияешь, ты станешь как прежде самой красивой, самой яркой!»
«Не надо, не надо пыли!», - выкрикнула звезда, а потом уже спокойнее добавила, - «Не надо пыли, не надо мне быть яркой и красивой, это не главное, главное, чтобы ты был рядом!»
И захудалый метеорит был рядом, был рядом всегда, каждую минуту, каждую секунду. И с каждым новым проведенным рядом с метеоритом днем, звезда становилась все ярче и ярче, пока снова не заблестела на небосклоне, ее снова стали замечать люди, ей снова любовались.
Но теперь гордая звезда не обращала на все это никакого внимания, да и гордой она уже не была. Ведь если в сердце поселилась любовь, для гордости там места не остается!
A-lechka (02.05.2008), Angell_3000 (02.05.2008), Nina (03.05.2008), Quierida (03.05.2008), Reall (13.05.2008), Shokoladka (02.05.2008), Velvet_angel (16.05.2008), YaLo (04.05.2008), Верящая в мечту (03.05.2008), Злата (02.05.2008), Кристиша (07.05.2008), малыфка (07.05.2008), Нэсс (02.05.2008), Улыбка солнца (06.05.2008)
Старый 02.05.2008, 12:32   #302
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Добрая сказка, а главное поучительная...))) Спасибо за нее. Жду следующих маленьких историй. Тем более, что у тебя их много(уж я то знаю...).
Старый 02.05.2008, 23:20   #303
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Эххх... Прослезиться ты меня заставила...
Как хорошо, что звезда поняла свою ошибку. И как хорошо, что любовь осталась с ней... Если бы все люди понимали, и не просто понимали, а вовремя понимали... Эхх...
Пиши еще!!

Счастья Вам всем!!
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kyklovodka (03.05.2008)
Старый 03.05.2008, 10:27   #304
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

Анютка, умница ты наша. Наконец-то донесла свои прекрасные ручки до своей темки и наградила нас долгожданным эпилогом за что тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и ЧМОК . Замечательное окончание истории!! Да, на протяжении всей истории очень хотелось наказать старого герцога ,но согласна, что Аленка поступила очень мудро. А герцог и остался наказанным самой судьбой. Ведь что может быть хуже одинокой старости. Когда в доме не живет любовь, уют, не льется счастливый детский смех. Он расплатился за свое сполна и теперь то уже будет счастлив, когда вернуться Мишенька с Аненкой и его внуки. Счастливый конец и все получили то, что заслужили.
Анютка, «История о гордой звезде» выше всех похвал! Очень жизненная и заставляет о многом задуматься. Думаю, каждый сможет в ней найти что-то свое. Ведь очень много таких «гордых звезд» есть в нашей жизни, которые только потеряв любимых, начинают переосмысливать свою жизнь и менять приоритеты в ней.
С нетерпением ожидаю следующих твоих историй!!!
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
Kyklovodka (03.05.2008)
Старый 06.05.2008, 14:23   #305
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию История о амулете правды

Машка не помнила свою маму. Да что там не помнила, она ее никогда и не знала. Ее мама умерла при родах, оставив ей в наследство пару своих фотографии, отца алкоголика да амулет правды. «Что еще за амулет правды?», - спросите вы, недоверчиво улыбаясь.
Самый настоящий амулет правды. Он чувствовал, когда люди, разговаривающие с его хозяином, врали. Он распознавал любую ложь. И как только амулет правды чувствовал обман, он сразу становился холодным.
Никто из друзей и знакомых Машки не знал, что она обладает таким сокровищем. Даже родной отец, все больше опускавшийся на дно, не ведал о тайне дочери. Машка держала свой секрет при себе.
Она с детства знала, что можно верить лишь себе, что даже лучшие друзья могут соврать, хоть в мелочи, но все равно обманут. Но с амулетом правды она ложь за версту чувствовала.
Подойдет бывало к ней отец и скажет:
«Доченька, одолжи родному отцу деньжат на…эээ…продукты. А то холодильник совсем пустой»
А амулет, все время висевший на тонкой цепочке у Машки на шеи, становится холодным.
«Не ври!», - грозно крикнет Машка.
«А я и не вру!», - самонадеянно отвечает отец.
А амулет правды тем временем еще больше холодит грудь.
«Врешь! Зачем тебе деньги?»
«Черт! Плохо мне, Манька, для опохмелу деньги нужны»
Скривится девушка, еле сдерживая слезы, швырнет отцу в лицо тридцать рублей и бегом на улицу, к гаражам. Там пустынно, спокойно. Там поплакать можно.
Или подруга бывало сядет возле Машки и начнет ей рассказывать:
«Представляешь, меня вчера Корсанов на свидание пригласил. Ты представляешь, самый красивый мальчик во всем районе»
А амулет холодеет, выдает подругу.
«Врешь ты все, Танька. Врешь»
«Не вру!»
А амулет правды еще больше холодеет.
«Врешь», - уверенно отвечает ей Машка.
«Да как ты это делаешь?», - удивленно округлив глаза, интересуется Танька.
«Да у меня нюх на обман. Сразу чую, если человек врет»
«Ну – ну», - недоверчиво отвечает Танька, покидая Машку, чтобы кому – нибудь другому рассказать свою хвастливую ложь.
«И зачем люди врут?», - часто задавалась вопросом девушка, - «Особенно в мелочах. Да что там особенно, в основном в мелочах. Серьезную ложь хлопотно придумывать, а приврать для красного словца это мы пожалуйста, это мы всегда рады. Приукрасить историю, ответить на простой вопросик ложью это легко. Это раз плюнуть. Но ведь это так глупо. Всегда найдутся люди, которые скажут правду, разоблачат обманщика. Или ты сам, запутавшись в своей лжи, проколешься в этих же самых мелочах. Глупо так. Я вот никогда не вру, так что же мешает людям говорить правду? Может отсутствие амулета правды? Может, будь у каждого такой амулет, который чувствует ложь, они бы все стали меньше лгать, чувствуя на своей груди холод от чужого обмана? Эх! Сложные вопросы!»
А жизнь не стояла на месте. Все течет, все изменяется, не изменяется лишь амулет, который все чаще холодеет, показывая своей хозяйке, что люди стали врать еще больше.
Даже в любви. Вот вчера подходит к ней Толька, сосед сверху, и, опустив глаза к полу, нервно дергая платок в руках, вдруг заявляет:
«Машенька, я давно тебе хотел сказать, но все никак не решился. Теперь время пришло, я утвердился в своих чувствах. Ты самая прекрасная на свете девушка. Все мои мысли только о тебе. Я просыпаюсь с мыслями о тебе, засыпаю с мыслями о тебя. Даже во снах ко мне приходишь лишь ты. Машенька, родная моя, бесценная, Машенька, я люблю тебя!»
Казалось бы, от такого признания любая девушка пришла бы в восторг. Тем более, Толька не дурен собой, при машине, папа какая – то там шишка. Любая, но не Машка. Может быть, и она пришла бы в восторг, но амулет правды стал холодным, прям ледяным.
«Дурак ты, Толька! Врешь и не краснеешь!»
«Черт!», - сказал Толька, повернулся и пошел за угол дома, отдавать проигранные в споре 500 рублей. А ведь раньше всегда выигрывал, все девчонки вешались на него после такого признания. А эта даже бровью не повела. Врешь и все тут!
«Заврались люди! Куда катится мир? Зачем обманывать в чувствах, зачем марать душу ложью?», - опять одни риторические вопросы.
Изгоем уже Машка во дворе стала. Еще бы, не каждому приятно, когда ему в лицо заявляют, что он врет. Ее сторонились, делали вид, что не замечают, а то и вовсе от греха подальше переходили на другую сторону дороги. А Машке все равно было. Зато теперь, не разговаривая с людьми, она не чувствовала леденящий душу холод от амулета. Так бы и ходила она одна, если бы однажды не столкнулась с Игорем. Высокий блондин с голубыми глазами. Мечта любой девушки. Мечта Машки.
«Извините, девушка», - извинился он, улыбаясь своей белоснежной улыбкой.
«Ничего страшного, я сама виновата», - глядя ему в глаза, прошептала Машка.
«У вас глаза очень красивые», - сказал он, разглядывая ее лицо.
«Спасибо…и у вас», - покраснев, ответила Машка.
Блондин снова заулыбался:
«Меня Игорь звать»
«Маша», - протягивая ему руку, ответила девушка.
Игорь не пожал ей руку, как думала девушка, он прикоснулся к ней легким поцелуем. Щеки девушки зарделись.
«Влюбилась», - констатировала факт Машка.
Так начались их отношения, их пьеса в одного актера. Машка назначала свидания, Машка звонила, Машка писала сообщения, Машка делала сюрпризы и дарила подарки. А Игорь растягивал губы в улыбке и говорил: «Ты у меня самая лучшая».
«Я люблю тебя!», - призналась Машка, когда они гуляли по вечерним улицам уснувшего города.
Игорь растерялся. Он не ожидал от девушки такого признания. Прошла всего неделя со дня их знакомства. Ему с ней было удобно, по первому зову она летела к нему, готовила кушать, иногда гладила, была недурна собой, так что и друзьям ее не стыдно было показать, но любовь… Нет, до любви еще рано. Но ответить ведь что – то надо. А про нелюбовь сказать нельзя, обидится, убежит, бросит.
«И я тебя люблю!», - соврал он, легонько целуя ее в губы.
Обрадовалась Машка, полностью отдалась поцелую, который все больше проникал ей в душу. Сердце ускорило ритм…
«Я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя…»
«Я тебя тоже, Машенька», - глядя ей в глаза, заглядывая ей в душу врал Игорь.
А амулет молчал. Да и что он мог сделать, что он мог сказать влюбленной девушке? Если человек ВЛЮБЛЕН и «САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД», тут даже амулет правды не поможет.
A-lechka (07.05.2008), Angell_3000 (06.05.2008), bellem (25.05.2008), Desti (06.05.2008), nata6a (08.05.2008), Quierida (06.05.2008), Reall (13.05.2008), Shokoladka (07.05.2008), Velvet_angel (16.05.2008), YaLo (06.05.2008), Верящая в мечту (06.05.2008), Всепрощающая (22.08.2009), Кристиша (07.05.2008), малыфка (07.05.2008), Нэсс (06.05.2008), Улыбка солнца (06.05.2008)
Старый 06.05.2008, 14:32   #306
маЛЕНьКАя вредина;)

Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Хорошая история. Теперь даже амулет понял свою ошибку. Не всегда люди врут во зло...)))
Старый 06.05.2008, 15:12   #307
Завсегдатай

Поблагодарили 132 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Angell_3000 Посмотреть сообщение
Теперь даже амулет понял свою ошибку. Не всегда люди врут во зло...)))
Не совсем поняла, что ты имела ввиду. Мне кажется, что эта история говорит о том, что если человек хочет верить в ложь, даже понимая, что это не правда, он будет в нее верить. И тут ничего не сделаешь, даже амулет правды не спасет от самообмана.
Старый 06.05.2008, 15:47   #308
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

А на мой взгляд, здесь можно выделить несколько моментов.
Первое. Согласна с Улыбкой солнца. Самообман штука сильная и хитрая. Никто и ничто не заставит человека поверить в то, что это ложь, а не правда, пока он считает наоборот и сам не захочет видеть реальную ситуацию.
Второе. Ложь — плохо, правда —хорошо. Нас так учили, учат и будут учить. Но всегда ли так, или иногда ложь— хорошо, а правда — плохо? Мне кажется, что в
Цитата:
Сообщение от Angell_3000 Посмотреть сообщение
Теперь даже амулет понял свою ошибку. Не всегда люди врут во зло...)))
Как мне кажется, Ангелочек имела в виду ложь во спасение. Ведь иногда мы позволяем себе ложь в мелочах, которые для других очень важны, обмануть кого-то, что бы сделать его счастливым. Ложь — сладкая, правда — горькая, потому и чередуется одно с другим, взаимозаменяя друг друга.
Верящая в мечту вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angell_3000 (06.05.2008), Kyklovodka (06.05.2008)
Старый 06.05.2008, 15:51   #309
маЛЕНьКАя вредина;)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Верящая в мечту Посмотреть сообщение
Как мне кажется, Ангелочек имела в виду ложь во спасение.
Конечно, ведь он ее все-равно любит, хоть и не до конца это осознает. А позже, я в этом абсолютно уверенна, он будет говорить ей это от всей души и сердца...)))
Старый 06.05.2008, 21:08   #310
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Если человек ВЛЮБЛЕН и «САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД», тут даже амулет правды не поможет.
Да уж, что правда, то правда...
Только еще неизвестно, к чему это приведет: к счастливой истории любви или к разочарованиям... Надеюсь, что к первому.
А знаете, я бы не хотела иметь такой амулет, а то жить страшно будет...

Счастья Вам всем!!
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
Kyklovodka (07.05.2008)
Ответ