такие мылки наварила. Синие с ЭМ бергамота, Желое- ЭМ апельсина и немного бергамота, Зеленое- аромат зеленого яблока. Все с маслом виноградной косточки.
Одно из них на просвет
А вот так я его упаковала.
Последний раз редактировалось _BJ_; 20.02.2011 в 21:20.
Cappuchino, 1 брусок около 100 гр, а форма самодельная, как на зло даже в гипермаркетах моего города, пропали силиконовые формочки, приходится выкручиваться.
Я вот тоже увлеклась мыловарения, но пока совсем начинающий мыловар,всего 1 мылко свраила, нео правда мне нравится) И хотела у вас уточнить, чтобы сделать мыло с отваром ромашки, то нужно просто сухие лепестки ромашки опустить в основу или все таки немного отвара можно налить в основу?? А то читала, что если воду добавляешь,то не застынет основа,но если только лепестки в основу положить-то по моему ерунда получится(
Я такое практиковала, только с кофе. Естественный краситель- думала, немножко добавлю заваренного кофе, совсем чуть-чуть, для цвета. Буквально треть чайной ложки. Добавила. Во-первых верхний слой, в который я добавила отвар кофе не застывал долго, во-вторых, когда он застыл, вверх поднялось эфирное масло, которое я добавляла и кофейные зёрнышки. Т.е верх мыла был жирным. Прикоснуться к нему неприятно было, пришлось обрезать.
А сухие цветки в прозрачной основе- замечательно смотрятся, совсем не ерунда- важно, как их расположить в слоях.
Верящая в сказку, а я даже не знаю чье производство, у нас только в одном магазине такие основы продают, вот я и купила прозрачную(( В мыло добавляла 2 капельки миндального малса и 2 капли абрикосового + еще отдушки 2 капельки + красители. И еще хотела бы задать вопрос, как вы делаете разноцветные мылки? у меня так быстро все застывает, что я не успеваю смешивать((( Можно ли потом снова переплавить?
Ladybird, Если мыло не жирное на ощупь, то причина все-таки в основе. Германская и китайская основы плохо мылятся. Для устранения этого недостатка добавь в основу, пол-ложки сахара.