Из-за чего? Из-за свекровиных причитаний?
Не думай даже!
Опять представь себе весы. На одной чашке - ты сама и здоровье твоего ребенка. На другой - претензии свекрови. Какая чашка у тебя перевесит?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Свекрови скажи, что ты ей очень сочувствуешь, что ей не повезло с невесткой, но пока другой нет и не предвидится, тьфу тьфу тьфу.
.И придется ей мириться с этим, и постараться не доводить тебя. Ты ей сочувствуешь, но помочь не может. И будешь лежать столько, сколько тебе надо.
А если она тебе не верит, пусть позвонит врачу и спросит.
А когда с ней по телефону разговариваешь, ты трубку убирай подальше и не слушай, а потом поднеси трубку и скажи:" Извините, так связь плохо тут работает в больнице, ничего не слышала. Но денежку больше н е будут вашу тратить. Целую вас и до свидания". И клади трубку.
Умка, ну вспомни физику школьной программы - чем дальше звуковые волны от уха, тем они тише. Ну так сделай вывод - чем ДАЛЬШЕ трубка от уха, тем ТИШЕ голос свекрови... и тем смешнее становится окружающим, а вместе с ними - и тебе. Используй ситуацию с юмором, ну нельзя же так серьезно относиться к телефону да из-за него пустырник пить, так и ребенка с детства приучишь. Ну направь ты мобильник в стенку - пусть медитирует вместе со свекровью. А ты выучи несколько дежурных фраз типа: "да да, я понимаю", "именно так я и думаю", "вы правы, так и надо было бы сделать",Ну что поделаешь - судьба такой", "ну я же все ради ребенка", "да да, мой муж - еще ребенок, как хорошо, что вы его именно так и воспитали", "какая вы заботливая женщина", "как хорошо, что вы есть на свете", "ох, как вы правы", "ваши слова да Богу бы в уши" - и совершенно не надо ее слушать, только иногда подноси телефон к уху и произноси эти фразы по порядку. Рано или поздно, но она проникнется духом патриотизма, а ты не будешь пить зря пустырник.
Цитата:
Сообщение от Умка
умаю отказ написать и уйти
Не вздумай, о ребенке надо думать, а не о том, что свекровь тебя доводит до белого каления.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ум, нафих нервничать и отказы писать. Просто прими простой факт - у тебя уже не будет другой свекрови. У твоего мужа есть именно эта мама, у твоего ребенка будет эта бабушка. Проще уже найти способ сосуществования по типу "родственников любят издалека" и забить с колокольни на эНто. Голодный муж не жалуется на соседство с пустым холодильником с повесившейся в нем мышкой? Ну и забей.
Скрытый текст:
Мну вот например раздражала частота звонков свекрови мужу. Серьезно, даже мну иногда раздражают родственники. Не, так-то у нас отношения хорошие, ттт. Так теперь вместо того чтоб раздражаться - я улыбаюсь и говорю "Дай я угадаю кто это звонит".
Почаще "дакай", активно соглашайся и вообще проще не жаловаться, а являть собой само миролюбие и оптимизм, слушая вполуха в твоем случае ИМХО.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Когда 2 года слушаешь в пол уха и соглашаешься, у нас было всё относительно нормально в отношениях, но моему терпению приходит конец и это методичное капание (2 года) меня уже достало. Ладно ушла спать, выпишусь заведу отдельную тему про свекровь расскажу как она замок вешала на холодильник)). Всем спасибо буду думать, чтобы я без вас делала не знаю.
Наташа, я вот только добралась до твоей темы. Очень сочувствую, что такая у тебя ситуация со свекровью. Ты все же поговори с врачами там в больнице, объясни ситуацию свою, что дома тебя не понимают. Пусть лечащий врач попросит свекровь и мужа прийти на беседу в больницу и выслушают о ситуации с твоей беременностью от него, а не от тебя.
Когда я лежала в патологии, была похожая ситуация у одной из девочек беременных: родственники трепали ей нервы. Она от безысходности обратилась к лечащему врачу, и та мужа и свекровь позвала для беседы в больницу. Одного разговора хватило. И приходить стали чаще, и не было разговоров о том, что лежит в больнице от скуки, и деньги на дорогостоящие лекарства сразу же нашлись.
Наташ, вокруг - люди живые, есть же и среди врачей порядочные и понимающие. Попробуй просто поговорить, поделиться. Думаю, тебе помогут обязательно.
А вообще, Наташ, многие проблемы в семье надо было бы тебе разрешить еще до беременности.
Муж-то твой как себя ведет в этой ситуации и что говорит? Поддерживает?
И - не раскисай там, держись!!!
Из больницы - ни ногой! Сейчас ребенок важнее всего. Муж твой при таком изобилии полуфабрикатов в магазинах от голода точно не помрет!
Да нормально всё, сбежала на 2 дня так как у мужа день варения вчера был. Завтра в больницу опять, когда выпишут не понятно. Осталась взвесь, которая может быть от чего угодно, и низкая плацента которая медленно, но верно поднимается, так что врачи - перестрахуны)) И мы с Дочкой чувствуем себя отлично, особенно как вошел в жизнь совет Ирмины, аллё, аллё вас плохо слышно)) Вот такие основные новости.