Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 11:36   #291
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я их наизусть помню)).
Мне, чтобы наизусть их запомнить, надо посмотреть фильм N-ное количество раз))) Я думаю, обязательно посмотрю) Фразы действительно шедевральные!
А сцена в ресторане? Как Мимино и Рубик поочередно песни заказывали)) А показания Рубика в суде? А потом его жест Мимино, что мол не переживай, все будет в порядке))) Замечательный фильм...
Старый 18.11.2012, 00:57   #292
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:
По умолчанию Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзя

Телевизионный художественный фильм, 5 серий
Производство: Одесская киностудия, 1979 г.
Режиссер - Станислав Говорухин.
Сценаристы - Георгий Вайнер, Аркадий Вайнер.

В главных ролях
Владимир Конкин - старший лейтенант Владимир Шарапов.
Владимир Высоцкий - капитан Глеб Георгиевич Жеглов.
Сергей Юрский - Иван Сергеевич Груздев.
Армен Джигарханян - Карп ("Горбатый").
Александр Белявский - Фокс.
Евгений Евстигнеев - Пётр Ручников.
Евгений Шутов - подполковник Сергей Ипатьевич Панков.
Наталья Данилова - младший сержант Варвара Синичкина, подруга Шарапова.
Виктор Павлов - Сергей Левченко.
Станислав Садальский - Константин Сапрыкин ("Кирпич").
Лариса Удовиченко - Мария Афанасьевна Колыванова ("Манька Облигация").
Светлана Светличная - Надя, сестра Ларисы Груздевой.
Наталья Фатеева - Ингрид Карловна (Ира) Соболевская.

Фильм поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров "Эра милосердия", в основу которого были положены реальные события.
Фильм рассказывает о поисках банды "Черная кошка", от которой дрожала вся послевоенная Москва. Глеб Жеглов и Владимир Шарапов идут по следу умного и жестокого бандита Фокса.

Посмотрели мы этот замечательный фильм. Я увидела его в первый раз. Но лучше поздно, чем никогда.

Замечательный фильм! В восторге от постановки, игры, от всего! Первая серия шла тяжело. Но это неудивительно. Всегда, когда только вникаешь в фильм, начало идет тяжело. Когда уже поймаешь мысль, познакомишься с героями, становится намного легче и интереснее.
В фильме затрагиваются серьезные проблемы общества. Преступность. Искоренима ли она, или это закономерный болезненный процесс, который будет всегда идти нога в ногу с обществом?
После просмотра осталась и грусть, и радость. Радость от того, что преступник пойман, справедливость восторжествовала. Радость от того, что по видимому Шарапов и Синичкина будут вместе.
Грусть от истории с Левченко. Что делать человеку, который становится между преступностью и законом? И он не хочет жить в преступном мире, и в законный его не принимают? Выход один - умереть что ли? Еще один печальный момент - а не сделают ли чего с Шараповым преступники? Ведь им терять нечего... И третий печальный момент - как много Шараповых сейчас в правоохранительных органах? Думаю, немного.

Браво советскому кинематографу!
4udoSveta (21.01.2013), irkamoya (18.11.2012), Nevergirl (18.11.2012), vasinajena (21.01.2013), фэнтази (18.11.2012)
Старый 15.12.2012, 22:07   #293
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Зеркало 1975г.

режиссер Андрей Тарковский
сценарий Александр Мишарин, Андрей Тарковский, Арсений Тарковский

Чаша Грааля Тарковского.

Когда Тарковскому надоело делать мощные, но «промышленные», по его словам, экранизации и рассказывать триумфальные, киношные сказочки, он совершает поступок и публично исповедуется, представив на суд современников фильм «Зеркало», бросая вызов традиционному кинематографу.
Тарковский решил использовать искусство, как способ препарировать воспоминания, расчленив их на иллюзорные формы сюрреалистических снов, синхронизировать внутри одного пластического кадра личностный кризис с трагедией надломленного войной поколения, реконструировать собственное детство и через закадровый диалог прошлого с настоящим – прикоснуться к Вечности.

В попытках понять Бесконечность, Тарковский вывел свою формулу искусства кино, где игровые куски прослаиваются обнаженной натуралистичностью документальных кадров, где простота способа донесения мысли выигрывает у двусмысленности символизма, где герои - обычные люди, существующие в реальности и играющие на экране самих себя.
Новую формулу кино-искусства Тарковский сложил из такого ряда значимых величин, как поэтичность, коей чужда логика прямых последовательностей, живописных наслоений в изобразительной ткани картины и психологической атмосферности, что в функциональной зависимости и явило авторскую драматургию, позволющую мастерски исследовать сложные структуры человеческой души.

События «Зеркала» в хронометражной повествовательности не имеют никакого значения. Смысл возникает из сопоставления эпизодов прошлого с авторским отношением к этому прошлому. Все это, да еще и монтирование не по сюжетному принципу, некая монотонность жизни героев, поскольку в фильме нет развития судеб, могло бы существенно осложнить восприятие фильма. Но именно это и позволяет с большей чуткостью внимать зарифмованным размышлениям автора, восхищаться операторской работой на контрастах и настроить собственные струны души на неназойливые, гармоничные естественные звуки природы, на музыкальное цитирование произведений И.С. Баха, Г. Пёрселла, Перголези, усиливая эффект присоединения к духовной составляющей фильма.

«Зеркало», как любое гениальное творение имеет множество прочтений. Для одних – это судьба человека, его воспоминания и переживания, которые без конца возвращают героя во времена детства, сводя на «нет» реальные отношения с матерью, бывшей женой, сыном. Другие найдут в фильме бесплотные и бесполезные мучения автора от сознания вины перед близкими и от невозможности что-либо исправить. Третьи - откровения невротической личности, извращенные сложными и скучными конструкциями фильма.

А, может быть, это фильм не просто автобиографические воспоминания, не просто исповедь перед зеркалом Жизни? Может быть, это рассказ о человеке, который утратил способность верить? Что, если в попытках пересмотреть внутренним взором всё пережитое, через воспоминание о детских годах, человек предпринимает попытки покаяться, очиститься, обрести искупление, и главное – самого себя? Не случайно же постоянный мотив фильма — дождь, как олицетворение слез раскаянья и душевного очищения. Что, если зеркало - это не просто мистическая связь Времени и реальности, но единственная возможность через собственное отражение, через собственное детство вернуться к самому себе? Когда деревья были большими, когда ласковые руки мамы пахли молоком и сдобой - в душе каждого из нас жила Вера. Но, со временем, мы можем не просто не узнать своего отражение, но и вовсе лишиться его, потому что, утратив веру, мы теряем свою душу. Сможем ли мы найти в себе столько силы и мужества, как Тарковский, чтобы через замутненное зазеркалье вернуть себя? Может быть, стоит тогда сейчас посмотреть в зеркало, которое поставил перед нами культовый мастер, всмотреться в отражение и прислушаться к тем вопросом, что задаст нам зеркальная гладь? А, прислушавшись, поверить. Не случайно же на надгробном памятнике великого автора выгравировано: «Человеку, который увидел ангела».

Последний раз редактировалось фэнтази; 15.12.2012 в 23:55.
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.12.2012), beata (16.12.2012), irkamoya (16.12.2012), Nevergirl (16.12.2012), viktory_0209 (15.12.2012), Ель (16.12.2012), Летящий Снег (15.12.2012), Маринеска (30.12.2012)
Старый 12.01.2013, 16:06   #294
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Формула любви

год 1984
страна СССР
режиссер Марк Захаров

В главных ролях: Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семен Фарада, Елена Валюшкина, Александр Михайлов, Александра Захарова, Елена Аминова, Татьяна Пельтцер, Леонид Броневой, Николай Скоробогатов, ...

Замечательный фильм. Я вот даже не знаю, что писать. Фильм нужно смотреть! Игра актеров, костюмы, дует Фарада-Абдулов, доктор. Музыкальная тема: "Уно-уно-уно-уно-моменто..." Юмор, шутки. Замечательно!

Несколько цитат из фильма:

— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было.

Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже.

Не умеете лгать, молодой человек. Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника.

А это любимое:

— Селянка, у тебя бабушка есть?
— Нету.
— Сиротка, значит.
— Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом?
— С дядей моим Степан Степанычем. Он мне заместо отца, кузнец наш.
— А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли? Зачем нам кузнец?
— Благословлять. Вы ж изволите предложение делать…
— Так, свободна. Ступай. Не видишь, играем.
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (17.01.2013), irkamoya (12.01.2013), Nevergirl (17.01.2013), vasinajena (21.01.2013), Адамова (16.01.2013), Маринеска (12.01.2013)
Старый 20.01.2013, 15:56   #295
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:
По умолчанию Афоня

Афоня

год 1975
страна СССР
слоган «Плохой хороший человек»
режиссер Георгий Данелия
сценарий Александр Бородянский
В главных ролях: Леонид Куравлёв, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Борислав Брондуков, Валентина Талызина, Владимир Басов, Николай Парфёнов, Готлиб Ронинсон, Нина Русланова, Раиса Куркина, ...

Еще один замечательный фильм, снятый Георгием Данелия.

Фильм о жизни, о человеке, об одиночестве, о любви.
Жил себе Афоня, особо ни о чем не заботясь, если можно так выразиться, - в праздности. Ходил на работу, работал только в строго отведенные часы, не гнушался левого заработка, выпивал, постоянно попадал в милицейскую хронику. От него стали отворачиваться люди, считая его никчемным человеком, который не занимается общественной жизнью, которому плевать на других, который просто равнодушен ко всему происходящему.
Его проблема была в том, что он одинок. Никого по настоящему не волновало, что у него на душе, чем он живет, чего он хочет, к чему стремится. Люди лишь хотели, чтобы он стал таким, как они. Но все люди разные.
Спасательным кругом Афанасия становится Екатерина, которая влюбляется в него, не требуя ничего от него, отдавая ему беззаветно свою любовь. Она верит в него, верит, что он хороший.
Но давайте посмотрим как ситуация выглядит со стороны людей: девушка бегает за мужчиной, мужчиной не самым перспективным, не самым успешным. Ее бы давно уже все осудили. Но ей неважно мнение окружающих. Она любит.
И, действительно, и Афоня влюбляется в кареглазую. Потому что Катя - это тот человек, который способен отдавать, а не требовать, который способен любить и понимать, и для которого хочется жить, развиваться. Которого хочется просто любить.
И тут мне вспоминаются слова Пришвина: "Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя".
Замечательный фильм.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (21.01.2013), Nevergirl (21.01.2013), vasinajena (21.01.2013), Алёнкина (20.01.2013)
Старый 21.01.2013, 10:05   #296
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:
По умолчанию Синема, синема, синема!

Человек с бульвара Капуцинов

год 1987
страна СССР
режиссер Алла Сурикова
В главных ролях: Андрей Миронов, Александра Яковлева, Михаил Боярский, Олег Табаков, Николай Караченцов, Игорь Кваша, Лев Дуров, Галина Польских, Наталья Крачковская, Наталья Фатеева, ...

Замечательный фильм о высоком искусстве. Как точно в нем отражено то, что происходит сейчас в кинематографе, и не только российском, а вообще в целом. Ведь действительно искусство должно развивать душу, мозги, расширять кругозор. Люди, отдающие свою жизнь кино, должны быть настоящими артистами. Настоящие артисты и снимались в этом фильме.
Что сейчас происходит? Стоит посмотреть трейлеры к премьерным фильмам, почитать о чем эти фильмы, посмотреть кто в них играет, становится противно. Потому что фильмы низкосортные, фильмы ни о чем. Ни о чем хорошем. Одна пошлость, деньги, голые тела.
Фраза, сказанная героем Боярского: "Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!" Я даже удивилась... А ведь правдивая фраза, хоть и сказана не о России, и 25 лет назад. А как точно она характеризует действительность.
Фильм на все времена. Смотреть стоит обязательно - великолепный актерский состав, замечательный сюжет, хорошие песни, фильм со смыслом.

Джек: «Этому богу (прим. - синематографу) я посвящу всю свою жизнь! Но прежде я должен отомстить мистеру Секонду. Он осквернил имя синематографа, он сеет зёрна ненависти в души зрителей, он должен умереть!»
Джони: «Не надо, Джек, каждому своё. Будущее нас рассудит. В дорогу, наш зритель ждёт нас!»

Последний раз редактировалось *Zu*; 21.01.2013 в 20:39.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (21.01.2013), vasinajena (21.01.2013), фэнтази (04.02.2013)
Старый 21.01.2013, 16:23   #297
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Она верит в него, верит, что он хороший.
а мне этот фильм не понравился! Он не хороший был, а бегал за каждой юбкой, а Катерина думала, какой же он хороший, ну-ну.
Старый 21.01.2013, 16:45   #298
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
а бегал за каждой юбкой
Ну бегал и бегал. Он же свободный мужчина, никому ничем не обязанный. Пытался познакомиться с девушками. Но я уверена, что эти побегушки закончились как только он по настоящему полюбил. Да и вообще вся дурь закончилась. И насколько мне стало понятно из фильма, человек многое понял и переосмыслил после определенных событий.
Старый 21.01.2013, 17:14   #299
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от *Zu* Посмотреть сообщение
Пытался познакомиться с девушками.
заведомо полагая, что они более успешные, чем Катерина, которая в свою очередь в нем души не чаяла. Я не знаю, может действительно каждый видит фильм в силу своего восприятия какого-то :777: Но такая любовь, которую описываешь ты она другая... она действительно не ищет своего, а Катерина все таки искала и хотела, т.е. "завоевывала его" а ему нравилось ее внимание.. и не очень хорошо было со стороны наблюдать за его поведением, не помню уже что там было, давно это было, но осадок остался
Маринеска (04.02.2013)
Старый 04.02.2013, 09:30   #300
Не рвуся я к славе (с)

Получено наград:

Про Красную Шапочку

год 1977
страна СССР
слоган -
режиссер Леонид Нечаев
В главных ролях: Евгений Евстигнеев, Яна Поплавская, Рина Зеленая, Владимир Басов, Николай Трофимов, Галина Волчек, Ролан Быков, Стефания Станюта, Мария Барабанова,
Мария Виноградова, ...

Если долго, долго, долго,
Если долго по дорожке,
Если долго по тропинке...

Как Вы думаете, если человек улыбчив, искренен с людьми, все его побуждения чисты, будет ли его жизнь также искренна, светла, даже в некоторой степени легка, несмотря на все злоключения других людей? Будет. Потому что к нему будут тянуться как к свету. Своей теплотой и добротой он будет освещать все вокруг. И этим будет притягивать хорошее к себе. И это на самом деле прекрасно.
Именно это нам и показывает фильм "Про красную шапочку". Именно этому он нас и учит - доброте, любви, искренности, смелости.
Фильм, как впрочем и большинство советских фильмов, прекрасный. Единственное, что могу отнести к небольшому минусу, так это то, что порой создавалось ощущение при прослушивании некоторых песен, что сначала была написана музыка, а потом уже слова к ней. Всё же люблю, когда всё гладко. Но на самом деле это несущественное замечание, и на общее ощущение от просмотра фильма не повлияло.
А общее ощущение - более чем положительное. Особенно в фильме меня умилял мальчик, который в итоге оказался девочкой. Прелестнейший ребенок! А Шапка со своей живой мимикой, открытым лицом, задорным смехом? А Худой и Толстый в соих вечных перепалках? Прекраснейшие персонажи, талантливые актеры, замечательный фильм!
Детям смотреть обязательно!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (04.02.2013), Nevergirl (04.02.2013), Алёнкина (06.02.2013), зубами_щелк (04.02.2013), фэнтази (04.02.2013)
Ответ