Взрослые мужчины, с шикарными машинами, хорошей жизнью и пр. - не будут собзланять малолеток, а я имела в виду именно девочек 15-16 лет. Не знаю, чем объяснить феномен твоей сестры. Возможно, её избаловали - в этом причина.
Последний раз редактировалось Optimistka; 10.12.2007 в 23:12.
Азгуш, может, не стоит считать всех возрослых и обеспеченных мужчин извращенцами? Опять же - все зависит от марального облика девушки - я бы не стала встречаться с мужчиной из-за денег, и немолодым тоже. Ни в 15 ни в 18, 20... Меня так воспитали. Я хранила себя для любимого - и знала, что ранние половые отношения мне ни к чему.
Взрослые мужчины, с шикарными машинами, хорошей жизнью и пр. - не будут собзланять малолеток, а я имела в виду именно девочек 15-16 лет.
Как ни странно это их любимый контингент...А иесли они еще и на все согласны....
Я хотела узнать что вы все таки думаете о сексуальном воспитании в школе..
И еще,я думаю в 9 классе девочки и мальчики мало задумываются о вопросах хранить там что то или не хранить. Увы, в этом возрасте у них гормоны-главный гуководящий механизмю И раз уж их в рамках сдержать нельзя, то уж хотя бы научить предохраняться нужно!!!
Последний раз редактировалось РИТАтуй; 11.12.2007 в 06:43.
И еще,я думаю в 9 классе девочки и мальчики мало задумываются о вопросах хранить там что то или не хранить.
Вот дни пошли,а...Собственно говоря, мы в 9 классе о таком вообще не задумывались! Может это объясняется временами) Такое впечатление, что мысли все об одном в 9 классе! Так половое воспитание проводится в школах, как раз в 8-9 классах по отдельной дисциплине, если не ошибаюсь
Главное воспитание - не в школе, а в семье. И закладывается основа до 6 лет.
Кто, как не родители, могут донести до своего ребенку необходимые сведения о межполовых отношениях. И не только с помощью бесед.
А мне думается, что родители против потому как считают, что лучше не будить лихо пока оно тихо. Зачем подогревать интерес подростков? Семья, конечно, в этом деле главное, но... Посмотрите ЧТО на экранах телевизоров? Про фильмы я молчу. Взять хотя бы рекламу. У нас даже сметану рекламириуют с элементами эротизма и полового влечения. БрЭд полный!
Cуть полового воспитания не ставить акцент на сексуальных отношениях, а просто удовлетворять любопытство ребёнка. Запретный плод сладок. С учётом происходящего вокруг ребёнка, а особенно для почемучки, вопрос Про ЭТО закономерный. В подростковом возрасте зачастую в выигрыше те родители, у которых доверительные отношения. Так как зачастую с такими вопросами в первую очередь приходят к родителям. И зная, то что ему в более юном возрасте объясняли без стеснения и увёрток, вопрос на эту тему не будет вызывать никаких неудобств. А как говорится, предупреждён - вооружён.
А самое главное, чему родители должны учить - нести ответственность за свои поступки. С этого всё начинается.
Так половое воспитание проводится в школах, как раз в 8-9 классах по отдельной дисциплине, если не ошибаюсь
Нет такого предмета.
Цитата:
Сообщение от minimama
Кто, как не родители, могут донести до своего ребенку необходимые сведения о межполовых отношениях.
Вот мои не смогли донести. Они видимо посчитали ненужным подобного рода сведения,и вообще они не считали, что с ребенком рано или поздно нужно разговаривать как с взрослым человеком. Они постоянно что то скрывали и у меня даже не возникало желания у них спросить что то.
Я думаю, не у всех такие мудрые и понимающие родители. Дети стесняются спросить, чувствуют себя неловко обсуждая такие темы с родителями, и вообще полагаются на советы ровесников, которые мягко говоря некомпетентны в подобных вопросах...