А по мне романтичный город тот, в котором ты вместе со своим любимым человеком. Гуляешь по его вечерним улицам, мечтаешь, целуешься. А все остальное ерунда. Будь это Париж или Прага, если ты в этом городе проездом или по делам он на тебя не производит особого впечатления. Зато все меняется когда рядом твоя ЛЮБОВЬ.
Для меня самым романтичным городом оказался тот город, где я первый раз была только вдвоем с моим будущим мужем, хотя многие, вероятно, не найдут этот город романтичным. Это Алупка, Крым. Именно там мой любимый сделал мне предложение и до сих пор (и, наверное, на всю жизнь теперь) для меня этот городок остается самым романтичным в мире. После этого вдвоем с мужем мы были и в Париже, и в Венеции, и в Вероне - все не то. Но, с другой стороны, еще раз побывать в Алупке я бы не хотела.
А вот Париж - в этот город, мне кажется, я всегда буду хотеть поехать еще и еще раз, сколько бы раз не была там... Романтичным этот город не назовешь, но там какая-то особая аура - в общем, я влюбилась в этот город на всю жизнь. Все-таки, романтичность - это не всегда красота.
А Венеция... Знаете, запаха там, действительно, не было, но основания домов в жутком иле и мху - это непередаваемо rora . В общем, не мое это. И не почувствовала я там абсолютно никакой романтики.
а для меня романтическим местом считается то где были бы любимым..никакой город не может стат`таковым если ты несчастен и нет рядом твоей пары....была в париже-ну....ждала бол`шего...в мадриде..романтикой не чень пахнет..но город имеет свои достопримечательности..москва,минск ,варшава...да они все по-своему красивы.....ну а может через пару лет все таки у меня и будет какой-то город самым романтическим..но пока..нет
Алён, для меня Алупка- город,где я проводила каждое лето в детстве когда мы ездили в Крым отдыхать, а Париж так и не увидела романтичным почему-то (выше писала)
Я поняла для самой себя...гляжу на мир глазами своего сына..Может быть потому,что мы с мужем очень мало ездили без него -Москва,Вильнюс,Тбилисси и Монголия- вот наши с ним пункты до рождения сына... зато с этим товарищем мы наездились вдовль... Поэтому, я привыкла видеть романтику не в свете мысли- увидеть город глазами двоих и умереть , а увидеть город самой...
Я коротко выскажусь:Санкт-Петербург. Хотя, вот с белыми ночами как-то не очень, потому что после своих северных белых ночей, когда ночью светло как днем, питерские ночи мне сильно белыми не показались. Так что кто хочет действительно белые ночи посмотреть, приезжайте к нам))
МНе очень понравились Вена и Краков!!!!
Очень красивые города!!!!Сложно описать словами.... До сих пор эмоции переполняют... ммм... С большим удовольствием съездила туда еще не один раз.
Не могу разделить какой для меня самый романтичный город, их два - Париж, ну люблю я его, не смотря ни на что и Мадрид. Мадрид поразил вечером своими огнями. Хочууу в Мадрид!
мне очень понравился Шарм-эль-Шейх, такой теплый и уютный! и такой разношерстный от туристов!
была во многих городах СНГ - поражена была Самарой....
и самое оидное не была в Питере!!! -хочу туда...очень!
Недавно была в Париже и Орлеане - был в старине столией Франции. Есть в Париже какая-то аура, и хотелось бы мне туда вернуться. Грязный-да, величественный - да. И особый. Очень жалела, что я гуляю по нему не с любимым. И Орлеан очень милый, правда видела я как и все туристы толко старый город, без современной части. Там река Луара интересная очень, тянутся песчаные берега, острова. Улочки старые...полно романтики.
А сама я мечтаю о Венеции, Вене и Барселоне.