Balu, а с чего ты взял, что всем так уж легко. Ты никогда не думал, как больно и не просто переживать разрыв, ты что правда думаешь что люди сходятся просто для секса? Вспыхивает симпатия, влюбленность, встречаются, потом съезжаются, может даже женятся. А потом бах и расходятся семьи, живущие по 10 лет - и поверь, полы они перемыли, быта наелись по самое не могу и всем не просто, всем сложно, и очень больно.
Раньше были браки раз и навсегда, но сколько несчастных людей, чужих друг другу жили под одной крышей тихо ненавидя друг друга. И в моем случае, я разведена, с бывшим мужем отношения просуществовали 7 лет с момента встречания до развода, я рада, что есть возможность разводится, потому что в 21 я была наивна и глупа, и не видела что мы разные и не подходим друг другу. И что его манера поведения угнетает меня.
Так что у каждой медали есть две стороны. Ты видишь только минусы, при том что ты утрируешь или берешь за пример поведение каких-то девушек/парней без моральных устоев и принципов.
Убирай свою идеализацию, категоричность. Ты мыслишь придуманными тобой же штампами, которые далеки от действительности.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Так и не услышал мнения - как попроще относится ко всему... КАК???
Миль пардон, а это что:
Цитата:
Цитата:
как легче на все смотреть??? Как???
Понять и принять, что люди не обязаны быть похожи на тебя.
Или ты что-то конкретное хочешь услышать? Так таблеток для "смотреть легче" не бывает. Ну разве такие, которые продавать противозаконно и есть вредно =))))
Цитата:
А почему бы сразу не пожить: есть поготовить, быт почувствовать, постираться, полы помыть, взаимность понять, помогать друг другу, а потом уже после свадьбы всё.
Либо я что-то не так поняла, либо по твоему надо так:
1. знакомство
2. совместная жизнь под одной крышей в формате супругов без секса
3. если совместная жизнь пошла гладко - свадьба
4. первый секс в брачную ночь
Так?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Снова, ну не осуждаю я никого, Пожалуйста, ну не осуждаю я!
В N-ый раз задаюсь вопросом, как так просто! ну как ?
Это понятно, что в браке что-то не сложилось, но в молодости в юности все бегают бегают бегают...
Если серьезно всё!, почему не сходятся и не живут, не помогают друг другу... ради удовольствия дружат...
Не осуждаю я никого, еще раз пишу, не осуждаю, просто к себе задаюсь вопросом "КАК", "почему так", "как и мне попроще на всё смотреть, как"!
Если серьезно всё!, почему не сходятся и не живут, не помогают друг другу.
А ты сейчас про кого говоришь? Про молодежь 17 лет? Им сходиться жить? Ответь тогда мне на самый первый вопрос: а жить они за что будут?
А второй сразу же: где они будут жить?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Ну не все! С чего ты взял? Просто это больше на виду.
Цитата:
Если серьезно всё!, почему не сходятся и не живут, не помогают друг другу
На то, чтобы понять, что это тот самый человек, с которым хочется прожить всю жизнь, нужно время. Потом люди женятся, да. Иногда перед этим нужно и проблемы какие-то решить - например, где жить, работу найти для содержания семьи, ну и т.п. Кстати, помогать друг другу можно и встречаясь, если уж ты говоришь о серьезных отношениях.
Миль пардон, а это что:
...
1. знакомство
2. совместная жизнь под одной крышей в формате супругов без секса
3. если совместная жизнь пошла гладко - свадьба
4. первый секс в брачную ночь
...
Повстречаться, поухаживать, знаки внимания оказывать, вместе время проводить, цветы, письма со стихами. Более глубоко пообщаться, как к быту относятся, помогали ли.
Сходить куда-то, помочь чем-то...
Если действительно подходят и если действительно тяга взаимопомощь есть, если согласились дальше жить, свадьбу организовать, то потом уже всё!
Цитата:
Сообщение от Onely
Ну не все! С чего ты взял? Просто это больше на виду.
На то, чтобы понять, что это тот самый человек, с которым хочется прожить всю жизнь, нужно время. Потом люди женятся, да. Иногда перед этим нужно и проблемы какие-то решить - например, где жить, работу найти для содержания семьи, ну и т.п. Кстати, помогать друг другу можно и встречаясь, если уж ты говоришь о серьезных отношениях.
Всё это понятно, как божий день. А смысл раньше времени то в койку то прыгать??? Если действительно любовь, ну и ждали бы... А не так - сразу физические удовольствия...
Повстречаться, поухаживать, знаки внимания оказывать, вместе время проводить, цветы, письма со стихами. Более глубоко пообщаться, как к быту относятся, помогали ли.
Сходить куда-то, помочь чем-то...
Если действительно подходят и если действительно тяга взаимопомощь есть, если согласились дальше жить, свадьбу организовать, то потом уже всё!
скажи, пожалуйста, у тебя до 28 лет были серьезные отношения? Отчего ты так разочаровался во всех и вся?
Поверь, есть серьезные девушки, точно также как и серьезные парни. Есть легкомысленные девушки и легкомысленные парни. Люди разные. Для меня, например, тоже дико, когда люди только ради секса сходятся. Но я не осуждаю их, просто это не мое. Для меня секс без любви невозможен. Просто даже не тянет к человеку, к которому я не испытываю светлых чувств.
Как тебе быть проще? Не сокрушаться, что мир не идеален по твоим понятиям. Если так печалиться по каждому поводу, можно вообще было не рождаться. А если уж ты пришел в этот мир, так делай его своей жизнью светлее. Все относительно. Для кого-то норма до свадьбы не заниматься сексом, для кого-то норма на первом свидании переспать. Причем и из первого, и из второго возможно вырастут крепкие семейные отношения, а возможно и нет. Никаких гарантий нет. Единственная твоя гарантия - быть самим собой, быть честным с собой, со своей девушкой. Общайся, знакомься, рано или поздно тебе встретится человек, который будет мыслить в том же направлении, как и ты. Не сокрушайся по тому, что мир не идеален, что он перевернулся, от этого легче не станет, и мир не изменится. Живи, наслаждайся и дорожи тем, что имеешь, смотри позитивнее на людей. Тогда к тебе будут притягиваться нужные тебе люди.
Есть такая теория, что, когда человек слишком что-то идеализирует, жизнь его бьет тем, что он идеализирует. Смысл в этом есть. Ты идеализируешь слишком, поэтому тебе и попадается абсолютно обратное тому, что бы ты хотел видеть.
Цитата:
Сообщение от Balu
А смысл раньше времени то в койку то прыгать??? Если действительно любовь, ну и ждали бы...
Тебе за всех прыгающих в койку никто не ответит. Да и ни к чему это. Надо на себя ориентироваться, а не смотреть как другие живут.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Вы вообще-то посты читаете? Или у вас монолог с самим собой?
Знаете, да, вам бы к психологу. А то чем дальше в лес, тем больше дров.
А, может, вам просто завидно, что люди встречаются - любят друг друга, а вы все один?
Скрытый текст:
я б ни в жизни не стала общаться с таким занудой
Заладили, почему-почему, да как... да, вот так! Я вас шокирую - не только секс бывает до свадьбы, еще бывают однополые союзы, дети, рожденные вне брака и тому подобное! Потому что это жизнь! И в 19 веке, когда женились раз и навсегда, были подобные случаи - просто тогда это тщательно скрывалось!
Ну вот и повторяюсь, а что раньше времени то прыгают в постель???
Я не могу понять, почему никто признать не хочет тот факт, что большинство слишком легко стало к жизни относиться, почему? Зачем ранние гуляния, так спешат взрослыми стать, всё испробовать, НЕ ПОНИМАЮ! Где серьезность, где она??? Или нужно по глупости нагуляться, что ли???, вразумите мне!!! Как занавес открылся, как стало всё доступно, как стала пропаганда секса, и теперь все защищаются, ужас!!! Никто признать не хочет!!!