Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 22:50   #21
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ.
Кому-то показались эгоистичными мои рассуждения, но те, кто говорит, что "6 тыс.грн= 24 тыс руб" правы - иногда нужно подтянуть живот, чтобы и покушать хорошо, и в доме было уютно..
Я не на жену свою гоню, нет.. я за нее голову отдам, если нужно.. Я гоню на ситуацию.. и хочу разобраться, как мне лучше поступить, чтобы два человека были заняты полезными делами для семьи.. Тем более в наше время, благо, для домашних забот есть все необходимые технологические приспособления, чтобы облегчить домашнюю работу.. Может я и эгоист.. но, как объяснить то, что я свою жену люблю, в сексе все у нас классно, а вот по поводу работы она ни в какую не желает идти работать..
Кстати, да.. Чем плох вариант для женщины, подстраховать семью на черный день своей, пусть и маленькой но все же зарплатой... ?

Добавлено через 7 минут
P.S. нет - у жены образования нет

Последний раз редактировалось SergeySPP; 12.05.2013 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
SergeySPP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 22:58   #22
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от SergeySPP Посмотреть сообщение
Чем плох вариант для женщины, подстраховать семью на черный день своей, пусть и маленькой но все же зарплатой... ?
А кто будет страховать когда жена уйдет в декрет?

зЫ. Я тоже не работаю. Мужу нравится, что я занимаюсь домом. А еще больше ему нравится, что я всегда в хорошем настроении.
И на работу пойду только в случае острой необходимости.

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (13.05.2013), marinu4ka (14.05.2013), SergeySPP (12.05.2013), Аль-Таира (13.05.2013), Вадила74 (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:00   #23
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

SergeySPP, я вот и согласна с тем, что тебе тут пишут, что нет никакой проблемы, но, с другой стороны, жизненный опыт подсказывает мне обратное.
Думаю, что проблема есть. И что ты очень раздраженно пишешь о жене не просто так - ну, пусть местами... А потом совесть начинает мучить, и ты снова пишешь, что красивая и умная.
Проблема изначальная в том, что вы оба создавали семью, ничего не обговорив заранее. И даже не узнав видение своих семейных ролей друг у друга. Вот поэтому для тебя оказывается откровением факт, что жена не хочет работать. Видимо, женились куда больше на почве физиологии, чем на почве духовной и общих интересов.
Тебе уже 28 лет, и ты взрослый мужчина. А ей - 23. В этом возрасте твоя жена все еще остается полуребенком, по сути, и не вникла еще в ту ситуацию, что она теперь не просто сама по себе, но еще и замужем. Чаще в 23 года еще ветер в голове у многих, хотя есть очень взрослые внутренне девушке и куда моложе. Но вот такую выбрал - с такими вот интересами. Это не плохо, что она такая. Плохо то, что твоя жена тебя начала раздражать. И что начало оформляться твое понимание, что тебе нужна не просто красивая и умеющая хорошо готовить, не только та, с которой, наверное, секс хороший, а такая, которую есть не только за что любить, но и уважать и с которой хочется иметь общие интересы.
И выходов у тебя три.
Первый - оставить все, как есть, и стать более терпимым к жене. Смириться с тем, что она никогда у тебя не будет работать (скорее всего) и с ее интересами: собачками, петуниями и прочим.
Второй выход. Меняться самому, но и вовлекать в процесс изменения жену. После разговора очень серьезного. Искать общие интересы и вовлекать жену в бизнес, но не грубо, а тонко и умно.
Третий выход. Уйти и искать ту, которая соответствует твоим понятиям о хорошей жене. То есть деловую, умную, этакую бизнес-леди.

В жизни бывает по-разному. Но если говорить о том, что я видела в реальности в похожих ситуациях, то прогноз у тебя неутешительный. Чаще всего мужчины, тяготеющие к бизнесу и бизнес-леди по типажу менять свои взгляды и подстраиваться под женщину не любят, а женщины со складом домохозяйки тоже не желают меняться и начинать строить карьеру. Видела, как семьи, в которых по юности встретились такие вот разные люди, с годами распадаются. Жена становится привычной, ее красота перестает замечаться, а на первый план выступает раздражение мужчины от того, что жена не такая, как хочется. И изменить свою сущность женщина не может, а даже если старается подстроиться под идеалы мужчины, то ничего у нее не получается, все выходит неискренне, коряво, неуклюже и через силу. В итоге мужчина уходит, как только появляется на горизонте такая вот бизнес-леди, которая умеет и карьеру строить, и детей рожать, и как амазонка, с люлькой у седла успевает и строить карьеру, и готовить вкусные обеды, и ублажать мужа)))) Правда, не всем мужикам везет с такими женщинами))))
Подобная история как раз и была в жизни у моей самой близкой подруги. Для мужа она быстро показалась скучной и домашней, ограниченной и не слишком умной. Он ушел к настоящей бизнес-леди. В итоге, по моему разумению, развод только пошел подруге на пользу. Она научилась делать карьеру, зарабатывать, стала во многом более активной, развитой, содержательной. Но не в каждой женщине это открывается. Хотя какие-то милые чисто женские, мягкие черты подруга все же утратила, и вот это мне очень жаль, потому что воспитание ребенка в одиночку, перенесенные моральные страдания хоть и закаляют, но делают женщину слишком сильной, а не просто милой и уютной.

Выбирать вариант только тебе. Можешь быть гибким - дерзай. А нет - лучше расходитесь сейчас и не портите друг другу жизнь. Да, и самое главное. какие там дети, когда твой брак трещит по швам и в голове у тебя беспорядок и смятение! Никаких детей ни сейчас, ни еще пару лет, пока не разрешится у вас ситуация. Ребенок - не игрушка и не спасение от скуки или недовольства женой. рано вам детей заводить. закончится все тем, что тебя станут раздражать разговоры жены о пеленках-распашонках, о том, сколько раз за день ребенок пописал и прочее, пардон)))) И потом будет она сама растить безотцовщину, вынужденная и карьеру строить, и зарабатывать..
Знаешь, многим мужчинам милей домашние жены. Тогда в доме чисто, домашние пироги-блины-борщи, и жена не замотанная и не разрывающаяся между домом и работой. А заодно, и секс обычно лучше)))) Каждому в этой жизни свое. Ломать природу человека - не дело. А вот идти на компромисс - великое искусство. Задумайся об этом. Сейчас ведь все можно как поправить, так и сломать навсегда.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (13.05.2013), Nevergirl (13.05.2013), SergeySPP (12.05.2013), shillen (03.09.2013), Аль-Таира (13.05.2013), Вадила74 (13.05.2013), Сара (12.05.2013), Умничка (14.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:09   #24
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
Она у меня очень добрая, красивая, хорошая, ласковая и т.п..
Она у меня кушать готовит вкусно очень, что я скажу - помогает,
А можно я заберу её у вас?
Боюсь это не устраивает ваших Родителей и нехороших ,,ДРУЗЕЙ,,
Боюсь, я Вам не отдам ее, даже если Вам очень сильно захочется )) и пусть меня посчитают здесь собственником и эгоистом, но моя жена считает меня лучшим для нее.. Я также пытаюсь создать ЛУЧШУЮ семью, и если есть возможность с тем человеком, который этого также хочет. О моих родителях, друзьях и прочих капаниях на мозги речи не идет.. Спасибо!
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:19   #25
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от SergeySPP Посмотреть сообщение
Я также пытаюсь создать ЛУЧШУЮ семью
Наверное, перфекционизмом лучше не страдать в твоем случае. Ты создаешь лучшее на свой лад, а ей лучшее может видеться вообще иначе. И в чьих глазах лучшую семью?
Надо бы сесть и поговорить с женой - что лучшее для нее и что - для тебя?Насильно осчастливить ведь невозможно))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeySPP (13.05.2013), Вадила74 (13.05.2013)
Старый 12.05.2013, 23:26   #26
Частый гость

Спасибо, Красная Орхидея, за столь обширный ответ. Вы знаете, насчет секса... В последнее время, у нас с женой секс редко очень.. раз-два в месяц.. может моя работа, может ее нежелание, х.. только знает.. Но когда есть, то все по обоюдному желанию и т.п., без принуждений.. После этого 2-3 дня бегаю как святой.. НО, потом опять все-таки возвращаюсь к своим мыслям о том, что женщина ДОЛЖНА помогать своему мужчине, и обоюдно хотеть рожать от него детей.. В моем случае я больше склоняюсь к той мысле, что это наследственное, и больше виню родителей жены, чем ее саму.. Поэтому и пытаюсь разрешить ситуацию не криками/скандалами, а может отчасти с помощью психологов/людей со стороны, которым, возможно, ситуация обрисовывается яснее..

Последний раз редактировалось SergeySPP; 12.05.2013 в 23:38.
Старый 12.05.2013, 23:55   #27
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

SergeySPP, редкий секс в вашем возрасте - сигнал отдаления друг от друга обычно. Хотя темпераменты тоже у всех людей разные...
В твоей ситуации не нужно винить родителей жены. В каждой семье - свой уклад. И ей кажется нормальной та модель семьи, в которой она не выросла. Это не плохая модель. Как не плохая и та, в которой оба работают. Главное, чтобы модель семьи строилась при общем согласии.
Кроме того, в разные периоды жизни модели семьи разные.
У меня второй брак. Замужем я 11 лет. Сыну 10 лет. Во время беременности и после рождения ребенка я сидела дома. Потом ребенок пошел в садик и я год вообще ничем, кроме дома, не занималась, наслаждалась жизнью. Потом недолго поработала, и мы открыли с мужем семейный бизнес. Несколько лет бизнесом занимались мы оба. А сейчас ребенок третьеклассник. И я работаю больше по субботам и воскресеньям, и когда у ребенка каникулы, а также летом. В остальное время - дом и школа у ребенка. А бизнес - основное время - на муже. Честно тебе скажу - если муж может обеспечить жену, это очень хорошо, что у женщины есть возможность сидеть дома и заниматься домом и ребенком. Если, конечно, жена не мечтает о работе больше всего на свете))) Или - частичная занятость в инете дома или где-то еще. очень трудно успевать и работать, и вести дом, и заниматься ребенком, и успевать иметь с мужем личный досуг и свой собственный. Я живу спокойно и без ненужной суеты и нервов. А жизнь меняется, и в разные периоды то есть смысл работать, то нет, как и желание))))
Это я к тому, что все может меняться. И если сейчас жена сидит дома, не факт, что через год или десять ее не потянет работать. Или, возможно, она всегда будет дома. Нет ничего в этом страшного.
Повторюсь, плохо то, что у тебя есть четкая схема в голове, а жена в нее не вписывается. И это тебя раздражает. Недовольство и раздражение - верный путь к разводу в перспективе. Так что - садиться и разговаривать с женой. И покопавшись в себе, дать себе ответ - так ли уж незыблема твоя схема?

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 12.05.2013 в 23:58.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (13.05.2013), SergeySPP (13.05.2013), Аль-Таира (13.05.2013), Вадила74 (13.05.2013), Летящий Снег (14.05.2013)
Старый 13.05.2013, 00:04   #28
Частый гость

Хорошо. Нужно будет поговорить... Потом отпишусь. Спасибо

Последний раз редактировалось SergeySPP; 13.05.2013 в 00:32.
Старый 13.05.2013, 02:16   #29
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

SergeySPP, скажите, а вы уверены, что если жена пойдет работать у вас потом не возникнет претензий по поводу того что дома не убрано, нет обеда из трех блюд и рубашки неглажены?
Только ли нежелание вашей жены работать вызывает ваше раздражение?
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (13.05.2013), SergeySPP (13.05.2013), Svarog (13.05.2013), vusyc (13.05.2013), Аль-Таира (13.05.2013), Вадила74 (13.05.2013), Сара (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 09:20   #30
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

SergeySPP,
Серёж -ну вот ты пишешь (что Жена тебя считает лучшим!
Ну видишь как она тебя любит!
Ну и пусть делает что хочет!
Ну можно технично намекнуть (чтоб на поварские-кулинарные курсы походила и то если захочет!
Просто скажи что в любой момент (мало ли помрёшь и у неё хоть специальность будет-для прокорма себя!
Единствено большой тенис(никаких мужских спарингов и юбок по.......
Прийду проверю и обоих кокну

Последний раз редактировалось Вадила74; 13.05.2013 в 09:23.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (13.05.2013), SergeySPP (13.05.2013), Аль-Таира (13.05.2013)
Ответ