Немного подумав, выдвигаю гипотезу такого плана
Человеческое подсознание - сильнейшая штука, оно может очень многое, даже то, о чём мы не подозреваем... в то же время в повседневной жизни мы пользуемся сознанием, и сознание блокирует действия подчознания, в большинстве случаев... а во сне сознание уже не столь бдительно, и тогда вступает в силу подсознание и делает нам лучше...
Ир, в твоём случае подсознание тоже пробилось только во сне, и сделало так, чтобы тебе не было больно...
Сон нам необходим. Неправы те кто говорит, что осон необходим нам чтобы отдохнуть, иначе для этого достаточно бы было полежать. На самом деле в течение сна тело регулярно шевелится, чтобы предотвратить затекание мышц. Мозг во время сна не отдыхает !! Деятельность его продолжается ! Пологают,что одна из функций сна -позволить произойти переменам в мозгу ,чтобы включились механизмы обучения и запоминания. кроме того, кажется ,что наше ощущения физической усталости создются мозгом ввиду его нежелания продолжать управлять телом.
Потребность во сне остаётся постояной т.к. примерно после 10 дней полного отсутсвия сна наступает снерть ))))
А кто-нибудь замечал, что днём для того, чтобы выспаться, нужно меньше времени, нежели ночью??
Это точно! Мне хватает минут 15-20 и я полна сил, могу дальше работать как энерджайзер
Цитата:
И ещё такое наблюдение есть, что когда ложишься до полуночи, затем утром встать легче, нежели тогда, когда ложишься часов в 2 в 3 ночи... Я имею ввиду если спать одинаковое количество времени... Кто со мной согласен?
В этом я не согласна. Мне легче встать если я легла после полуночи. Если лягу в часов 10-11, то меня пушкой не разбудить. Сплю до последнего а потом судорожно бегаю по комнате, собираясь.
И сон для меня не только отдых, иногда это "план на завтра". Например недавно приснился котенок. Думала, ну вот, следует ждать не приятностей. Так и было. Хотя вещие сны не так часто сняться.
Вещий сон - на самом деле, является ничуть не большим , чем просто "игра подсознания", когда во сне перед глазами всплывают ситуации, которые еще с нами не случились.
Получается своеобразное "Де же вю",когда через неделю(а может через месяц, может через два) ты оказываешься в точно такой же ситуации, которая тебе снилась и говоришь тоже самое. Обычная продолжительность такого сна - не более 10 секунд.
ВотЬ.=)_
__________________ Когда пьешь вино любви - кое-что надо оставлять в бокале...
Выдвину ещё одно замечание по себе самому
Уже утром, когда именно и снятся сны, слышишь во снах какие-то звуки, и эти звуки почему-то гармонично вписываются в сон... нет такого, что с бухты-барахты прозвучал какой-то звук... Даже если тебя будят, то иногда это так встроено в сон, что даже не просыпаешься, пока тебя не потрусят хорошенько... потому как во сне будящий человек тоже тебе говорит то же, что и наяву, но что самое удивительное, эти слова вписываются в сон и не возникают изнеоткуда...
Кто как думает, с чем это связано?
Неужели мозг на столько быстр, что успевает поменять сюжет, чтобы вписать в него все эти звуки и слова, дабы они не разбудили спящего?
Согласен с sasksi, даже где-то доказано, что мозг во время сна работает даже более интенсивнее, чем при бодрствовании... но наверное бывают разные случаи, но в среднем так и есть
В сны я раньше верила. Очень даже. А сейчас может взрослею, стала по другому о них думать. Все больше кажется, что это просто впечатления последних дней. И еще может во сне мысли упорядочиваются и интуитивно видишь решения и выходы, о которых на утро забываешь, а потом они и в жизни приходят чуть позже.
Только вот не знаю, как быть с тем, когда например видишь местность, где никогда не был, а потом ее в реальности видишь.
Выдвину ещё одно замечание по себе самому
Уже утром, когда именно и снятся сны, слышишь во снах какие-то звуки, и эти звуки почему-то гармонично вписываются в сон... нет такого, что с бухты-барахты прозвучал какой-то звук... Даже если тебя будят, то иногда это так встроено в сон, что даже не просыпаешься, пока тебя не потрусят хорошенько... потому как во сне будящий человек тоже тебе говорит то же, что и наяву, но что самое удивительное, эти слова вписываются в сон и не возникают изнеоткуда...
Кто как думает, с чем это связано?
Неужели мозг на столько быстр, что успевает поменять сюжет, чтобы вписать в него все эти звуки и слова, дабы они не разбудили спящего?
У меня тоже такое было и не раз!!! Реальные звуки накладывались на сон! А иногда даже будильник и не сразу понимаешь что это (у меня будильником мобильник).
А вот с чем это связанно, я не знаю
Может организм не хочет выходить из состояния расслабления и отдыха?
1/3 - жизни человек проводит в постели, остальные 2/3 пытается кого то затащить в эту постель....
а вообще сны играют со мной порой злые шутки... сначала приснится зараза, потом воплотится в жизнь.... поэтому я стараюсь их не запоминать..
а иногда они такие реалистичные...
и ещё я поняла, что с каким настроением проснешься - такое и будет целый день... поэтому я на будильник поставила свою любимую мелодию!