Виртуалька, присоединяюсь к поздравлениям девочек!!!! Легкой и интересной подготовки!!!
Читаю твой дневник и так много общего у нас с тобой нахожу наши задумки на свадьбу очень схожи Выездная церемония, песочная церемония, обряд зажжения очага - это просто волшебно А с местом проведения выездной церемонии уже определились?
Виртуалька, поздравляю!!! (у меня спасибки временно пропали) Матвей у тебя-очень романтичный жених! Предлжение такое трогательное сделал. а то что он принимает активное участие в подготовке-так это вобще супер! У вас класссные задумки надеюсь удастся все их осуществить! А вот мне интересно-ты писала что у вас есть дворец бракосочетания и он тебе нравится-но я так поняла что регистрироватся в нём вы всё равно не хотите-только сделать там фото? И ещё-может я балда но что значит
Все майские праздники провели на даче! Заходила сюда с телефона заряжаться положительными эмоциями, а до компьютера добралась только сейчас.
Heaven , я тебя ждала, если честно! очень тебе рада)
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
Элин, это просто замечательно, что у тебя такой активный жених! Хотя по-правде говоря, после такого предложения я даже не сомневалась, что он будет активное участие принимать в подготовке. Так держать!
Сегодня я еще раз убедилась, что Матвей- рациональное звено в нашей паре, а я отвечаю за творческую составляющую. Он отмел половину.. ладно, 95% моих идей, и теперь я осталась со своим "богатством"- творческим хламом наедине)) И я понимаю, что вся эта каша мала не просмотрится, и нужно расставить акценты, и он прав стотысяч раз) но обиииидно)))
Цитата:
Вариант интересный, если не боишься равновесие потерять. Все таки усталость за день+выпитое шампанское. Я недавно видела еще один интересный вариант. К букету (или к мишке в твоем случае) привязываются разноцветные ленточки по количеству незамужних девушек. Соль в том, что только одна из них привязана к букету, а остальные невеста просто в руке держит. Ну и по команде тамады отпускает ленточки. В итоге с букетом остается та, которая сама его выбрала.
Кто знает, что за день произойдет) Предусмотреть все нужно и быть готовыми к разным форс-мажорам.
А такой вариант я тоже видела и мне он нравится!
Цитата:
Кто-то плакал в ЗАГСе, кто-то при снятии фаты, кто-то во время первого танца мужа и жены. Ведь слезы гостей значат что праздник пронял их до самого сердца и затронул струны души.
Я не против слез гостей. Я и сама была на двух свадьбах недавно и обревелась на каждом обряде))
Я даже не против самого обряда, мне не нравится, когда снимают фату!
Тамада, с которой мы встречались, сказала, что платочек свекровь может набросить на плечи, а фата останется. Может это и неправильно с моей стороны и может я передумаю еще много раз, но пока мнение мое такое)
Цитата:
У нас не все планы воплотились. А некоторые воплотились не так, как задумывалось и хотелось. Но не смотря ни на что, ничего не испортилось.
Это я понимаю все и настраиваю себя и Матвея (его особенно), что всякое может случится. Просто хочется максимально подготовиться, чтобы все зависящее от нас мы сделали, а на все остальное -воля Господа Бога.
Наташа, спасибо тебе за такие вот советы опытной невесты и уже жены. Они бесценны и нужны нам сейчас как никогда!
Пани Поплавская, большое спасибо за поздравления! я всегда рада новым гостям и комментаторам, а также советчикам, критикам и вдохновляторам))
Белиссимо..., спасибо! Да просто наверное сейчас это актуально и модно)
Выездная церемония будет прямо в ресторане- места много!))
Мышарик, спасибо, Настя! Я ему обязательно передам, а мне особенно приятно слышать о женихе такие отзывы))
Да, в Wedding Palace мы не будем устраивать церемонию из-за ее высокой стоимости- 3500 гривен.
Там конечно красиво, как раз для фотографий. И все по-европейски. Чтобы там расписываться, нужно всю свадьбу делать в стиле, а у нас нет такой возможности. У нас будет попроще церемония в ресторане, тоже у арки, с лепестками роз и папой под руку))
аматорски- значит любительски, не профессионально.
Какое красивое предложение!!! Как в кино!! Как же это все-такие здорово, когда молодой человек стремится внести как можно больше романтики, ведь для нас девчонок это так важно!!!
Виртуалька, от всей души тебя поздравляю! Мне очень понравилось, как ты описываешь идеи своей свадьбы, особенно с медведями женихом и невестой С удовольствием, буду следить за вашей подготовкой!!!
Милый сказал, что нигде не искал варианты как сделать предложение. Решил сам все придумать- и у него получилось лучше, если бы это было вокруг Эйфелевой башни на парашюте и с салютами. Никогда таких его глаз не видела, как в тот вечер..
Очень ценные воспоминания)
Ну, я а продолжу потихоньку.
Выбор даты
Прошло около двух месяцев с момента предложения, как мы начали задумываться о том, что пора бы сходить и в ЗАГС. Даже мама уже откровенно намекала: "Что вы как маленькие? Сходили бы написали заявление". Но нам как-то было то очень холодно, то некогда) Петух еще не клюнул
С приходом зимы начали готовится к свадьбе. И стало понятно, что без даты мы не сможем ни ресторан забронировать, ни с тамадой договориться, ни с фотографом.
Сразу определились с месяцем- август. Особо не заморачивались, главное, чтобы хватило времени осмыслить происходящее перед учебой, отдохнуть от предсвадебной гонки, съездить на море.Так, подгадали и "удобную" субботу- выпало на 18 августа.
В Загс пришли во вторник, к 13.00 (я всеее помню). Миф о том, что нужно отстоять длинную очередь, переругаться со всеми и испортить кучу бланков оказался мифом!
Мы пришли самые первые, подождали, пока оформят деток. В это время осматривали внутренности помещения. Ничего впечатляющего!
Поэтому решение сделать выездную церемонию только укрепилось в наших головах.
Пока Матвей бегал оплачивать квитанцию, я сообщала наши данные сотруднице, которая сразу заносила их в компьютер. Распечатала, отдала на вычитку. Через 15 минут мы вышли с приглашениями на нашу свадьбу и вооот такими глазами))
Расписываемся 17 августа в загсе (пятница) в 9.40, а в субботу будет выездная торжественная церемония. Причем, нужно нам умудриться быть такими замудренными, чтобы в пятницу не щелкнуло, что уже женаты))
Теперь мы стали на шажочек ближе к нашему дню. Теперь все в наших руках и скоро мы станем семьей. Теперь мы ну совсем уже жених и невеста!))
Про приметы
Как только близким родственникам стало известно о предстоящей свадьбе, мы столкнулись с психологической атакой- суевериями и приметами. Ладно, от дальних, но от самых-самых близких! Бабушка с мамой, посовещавшись в скайпе, атаковали меня следующими пунктами:
1. Невесте нельзя приближаться к вязанию, вышиванию, декору, вырезанию из бумаги. Самой ничего делать нельзя, а то... а неизвестно))) Эй, где мой раб?)))
2.Нельзя выходить замуж в босоножках, а то вся жизнь будет грустной и тоскливой. Мучайся в августе в туфлях, будешь счастливой потом!
3. Нужно нацепить на себя английскую булавку, чтоб не сглазили. Поплевать через плечо и пр.)
4.Нужно отдать рушник вышивать свекрови. Вот сразу к налаживанию родственных связей)
5.Нельзя показывать жениху какую-нибудь деталь свадебного наряда.
...
Такого было много и очень действовало на нервы. Дулась я день, два, а потом пришла к ним же в скайп и рассказала, что я верю только в хорошее, а их негатив на меня угнетающе влияет. И меня поняли! Сейчас уже никто не донимает и даже мама плюнула кажется на эти приметы после того, как мы будем расписываться не в загсе. Стало дышать свободней))
Гости
Это самый переживательный и непредсказуемый пункт.
Изначально цифра колебалась в пределах 100 человек. Потом опустилась до 70. Потом до 60.
Так как папа татарин, ему важно в силу его характера и традиций пригласить как можно больше людей: своих друзей (чтобы разделить его праздник тоже), малознакомых мне родственников (они же видели меня маленькой и водились со мной), коллег.
А нам хочется видеть тех, кто хорошо нас знает и любит! Да и в своем круге особенная атмосфера.
В общем, вопрос пока открыт.
Свидетели
У меня проблем со свидетельницей изначально не было. Ею будет моя лучшая подруга и по совместительству однокурсница- Ксюша. Девушка она заводная, может выкрутиться из любой ситуации и я ей полностью доверяю.
Со свидетелем Матвей никак не может определиться. Все его хорошие друзья уже женаты. Меня в принципе вопрос этот не волнует, но здесь нужно учитывать мнение другой стороны- жены свидетеля. Как она воспримет то, что с ее мужем целый день будет находиться другая девушка?
Есть вариант отказаться от свидетелей вообще и есть вариант сделать просто подруг и друзей жениха и невесты. Они будут рядом, помогать, когда нужно, расстилать рушник..
Надеюсь, все разрулится благополучно..
Виртуалька, с удовольствием подписываюсь на твой дневничок и желаю легкой и приятной подготовки!
Очень интересны все твои идеи, все так креативно) Видно что с душой подходишь к продумыванию каждой мелкой детальки)
1. Невесте нельзя приближаться к вязанию, вышиванию, декору, вырезанию из бумаги.
Какая примета прикольная Интересно, а как же тогда спокон веков невесты себе рушник вышивали? А раньше еще и платье свадебное ткали?
Цитата:
Сообщение от Виртуалька
3. Нужно нацепить на себя английскую булавку, чтоб не сглазили. Поплевать через плечо и пр.)
Аха. На меня тож в день свадьбы нацепили. Тетя настояла. Я особо не протестовала, ее прикололи к подолу платья. А потом еще две прикололи сзади к бюстгальтеру, чтобы из под платья не выглядывал. Посмеялись и решили, что теперь уж точно не сглазит никто.
Элин, у тебя очень правильный настрой на счет примет. Не заморачивайся этим!
black cat007, привет!)) Я вчера буквально прочитала твой дневничок, но еще не отписалась) Очень тебе рада, а особенно тому, что мы живем в одном городе! Спасибо за приятные слова-вдохновлялки
Цитата:
На меня тож в день свадьбы нацепили. Тетя настояла. Я особо не протестовала, ее прикололи к подолу платья. А потом еще две прикололи сзади к бюстгальтеру, чтобы из под платья не выглядывал. Посмеялись и решили, что теперь уж точно не сглазит никто.
Я вот к булавкам не знаю как относиться)) Вот честно, не знаю) С одной стороны- защита, а с другой- ассоциация с куклой вуду.
Цитата:
Элин, у тебя очень правильный настрой на счет примет. Не заморачивайся этим!
Спасибо я стараюсь не брать в голову все эти суеверия и мы не будем стараться следовать всем приметам, потому что, чтобы всех их соблюсти, нужно весь свадебный день следить, чтобы жених пошел не с левой ноги, я встала до зари, свекровь надела красный платок, а мама не стригла волосы и пр.)))