Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Результаты опроса: Стоит ли выходить замуж за иностранца?
Если любовь, почему бы и нет? 17 77.27%
Можно, но не покидать свою Родину 3 13.64%
Нет 2 9.09%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 20:47   #21
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Стоит ли выходить замуж за иностранца? Для меня это немножко странный вопрос. За какого-то стоит, а за какого-то не стоит. Выходят замуж всегда за очень конкретного человека, обычно которого любят, а любовь не выбирает по национальному признаку и не знает таможенных правил.

Просто замужество (будь то мужчина из твоей или чужой страны) должно быть взвешенным и обдуманным шагом. Чтобы решать, стоит ли выходить замуж за человека, нужно хорошо его знать, знать его взгляды на семейную жизнь, знать его веру, его виденье будущего. И если все это женщине близко, а человек любим, то почему нет?

С переездом в другую страну та же история. Если тебе нравится страна, ты знаешь ее законы и готова по ним жить, то почему нет.

И о браках с разной религией. Если тебе близка и понятна религия мужчины и вы оговорили вопросы религиозного воспитания будущих детей, то вполне возможен счастливый брак. А есть женщины, которые готовы принять и для себя религию мужа, и в таком случае тоже все может складываться нормально.

Другое дело, когда женщина ничего не знает о национальных традициях мужа, если она не вникает в суть его религии, если не знает законов страны в которую уезжает, то у нее очень много шансов столкнуться со множеством неприятностей. Нужно понимать на что ты идешь и что тебя может ожидать прежде чем принимать такие решения.

Скрытый текст:
У меня одна сестра замужем за иностранцем и живет в его стране - вполне счастлива, учится там, работает, ни на что не жалуется. Вторая вот сейчас собирается замуж и уехала в страну мужа, у них отношения долгие уже и они ждут ребеночка. Но это европейские страны, обе сестры знают не один иностранный язык и много ездили по миру, общались с людьми из разных стран и более-менее ориентировались во всяких традициях и особенностях менталитета до того как решили замуж идти. И очень тщательно проштудировали законы, особенно связанные с детьми в случае развода, а так же массу форумов, куда пишут девочки имевшие проблемы в тех странах после замужества или развода.

Тут очень хорошо работает принцип "предупрежден значит вооружен"
minimama (03.07.2011), svit (04.07.2011), viktory_0209 (04.07.2011), Адамова (03.07.2011), Ангел ф кедах (04.07.2011), даночка (03.07.2011), Красная Орхидея (04.07.2011), Маленькое чудо (04.07.2011), Чуча (03.07.2011)
Старый 04.07.2011, 18:52   #22
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, мы постоянно смотрим по телевизору, читаем газеты о том, как несладко живется женщинам, вышедшим замуж за иностранцев и покинувших Родину.
Ну, наверно как Света выше написала, надо понимать, что там да как, понимать и принимать их законы, традиции и понятия. Моя мама замужем за ирландцем, они 10 лет вместе и 6 женаты и все отлично, она себя здесь чувствует как рыба в воде. Но у нее есть знакомая из Украины тоже замужем за ирландцем, у них ребенку 4 года и она запрещает мужу разговаривать с ребенком по англ, хочет чтоб тот живя в Ирландии разговаривал только по русски, она даже хочет открыть садик для русских детишек чтоб он по англ не разговаривал.

Еще я замечала что тоже мамины русскогорящие знакомые кто замужем за ирландцами от тех требуют чтоб они оплачивали абсолютно все и многие даже не работают и не пытаются. Ирландцам бедным это в шок, потому что у них понятие строить семью, дом и тд, значит что вкладывают оба.

С моим папой у них тоже межнациональный брак был, моя бабушка сначала вообще отказалась с ней говорить по русски и маме пришлось учить якутский. У якутов родители тоже принимают самое активное участие в жизни молодых, мама к этому не смогла привыкнуть, потому что папа при любом вопросе звонил бабушке, а не с мамой вместе решал. Ему это нормально было и в порядке вещей, а маме дико.

За европейца я бы смогла выйти замуж, потому что у них оба партнера равны и мужчина не будет командовать женщиной, но за восточного мужчину точно нет, даже если бы влюбилась по самые уши, потому что точно знаю, что я ни когда не смогу жить по их понятиям, по мне так супруги равны, я бы не смогла жить по принципу "слово мужа закон" и уж тем более не уехала бы в его страну.

У нас тоже много мусульман живет и они все ходят в накидках которые все закрывают. У нас на нашем этаже 2 семьи такие, Никита говорил он вчера зашел с одной в лифт, и она как ошпаренная из него выскочила. А я сегодня с одной столкнулась, извинилась и поздоровалась, а она так испуганно на меня посмотрела и зашла обратно в свою квартиру, а когда я прошла вышла. И детей своих они тоже втаскивают в квартиру если я иду, не приятно не много, я ж ничего плохого не сделаю им, ну поздароваюсь только, а они их от меня тащят как будто я Бармалей =(((
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (05.07.2011), Nevergirl (04.07.2011), svit (05.07.2011), Адамова (05.07.2011), Викуля:) (05.07.2011), Маленькое чудо (04.07.2011), Чуча (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 19:04   #23
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
не приятно не много, я ж ничего плохого не сделаю им, ну поздароваюсь только, а они их от меня тащят как будто я Бармалей =(((
))
Про лифт поняла, почему - у них там нельзя, чтобы женщина находилась наедине с мужчиной (только если это не брат и не муж), а вот почему они с девушкой не могут поздороваться... хотя их порядки иногда просто не поймешь.
Старый 04.07.2011, 19:07   #24
Старожил Форума

Получено наград:

Я конечно тоже понимаю что у них свои традиции и тд, но они все когда меня видят голову опускают и быстро проходят, хоть я тоже думала что им только с мужчинами нельзя быть наедине, незнаю про разговаривать, но с Никитой тоже не здороваются =((
Старый 04.07.2011, 19:25   #25

Получено наград:

Ангел ф кедах,
ну, это у нас по нормам приличия нужно здороваться с соседями.

Цитата:
но они все когда меня видят голову опускают и быстро проходят,
Может, мужья не разрешают, у них же слово мужа - закон.

Цитата:
незнаю про разговаривать, но с Никитой тоже не здороваются =((
А уж с чужим мужчиной здороваться, а тем более разговаривать...
Хотя для меня дико - жить в прогрессивном, светском государстве и все равно соблюдать все свои законы... Вон, во Франции, когда вышел закон про паранджу, запрещающий ее носить под страхом штрафа, многие мусульманские женщины продолжали ее одевать.
Но это их традиции, ничего здесь не поделаешь.
Ангел ф кедах (04.07.2011), Чуча (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:15   #26
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо Посмотреть сообщение
Хотя для меня дико - жить в прогрессивном, светском государстве и все равно соблюдать все свои законы...
Так ведь светскость и прогрессивность никак не отменяет религиозных предписаний и моральных норм для людей. Одна из причин, почему девочки наши не часто могут ужиться с мужчинами восточными, потому что они не вникают в суть культуры и традиций, а судят поверхностно, и по внешним признакам решают что им нужно соблюдать, а что необязательно. А изнутри культуры многие вещи наполнены глубоким смыслом и многовековыми традициями, и для носителей культуры такое поведение девочек вызывает искреннее возмущение и как следствие куча семейных проблем. И это преувеличение (или искажение), что там слово мужчины закон. Нет такого. Мужчина не может действовать из самодурства и требовать от женщины каких-то вещей только на свое усмотрение. Но есть общие правила и традиции, которым подчиняются все, и есть вопросы не принципиально важные, и там мужчина как глава семьи вправе сам решать какой вариант выбрать. При этом как глава семьи мужчина и несет ответственность за семью в большей степени, чем принято у нас. Придумать что-то, что идет вразрез с общими традициями, и заставлять жену исполнять его волю мужчина не может, потому как у женщины есть отец и братья, которые в таком случае встанут на ее защиту. А вот когда девочка из другого государства, она может оказаться в гораздо менее защищенном состоянии, чем женщина этой культуры. И это тоже нужно понимать.

И нужно понимать, уезжая в другую страну для замужества, что ты далеко не сразу будешь иметь те права, которые имеют граждане этой страны. Самые для меня сложные случаи, когда женщина рожает ребенка в чужой стране, потом происходит развод и женщина теряет право прибывать на территории страны, ее депортируют, а ребенок остается там в чужой стране. Вот здесь в большинстве случаев нужно быть заранее более прагматичной и учитывать все эти вопросы, возможно подписать с мужем дополнительные заверенные бумаги, о том кто в случае развода получает опеку или еще что-то. Но точно нельзя этот вопрос упустить. Замужество часто не гарантия равных прав с мужем в чужой стране.
Старый 04.07.2011, 20:38   #27
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

От таких браков всего можно ожидать. Я - ребенок, родившийся в таком браке. Результат - мама развелась с "отцом" моим, поскольку он бил, оскорблял и ни во что ее не ставил.. В итоге мы с мамой и с братьями остались одни. Но при этом счастливы. Лучше жить вообще без "отца", чем с таким монстром, как был у меня....вот. (мой отец из южной страны, откуда точно - не знаю..)

Добавлено через 11 минут
И еще.. точно знаю, что не выйду замуж за южанина. Это я для себя уяснила с детства. Всех мужчин южной национальности не воспринимаю вообще никак. Может для кого-то это покажется странным, поскольку я сама являюсь представительницей южной национальности, но так уж вышло.. после того, как я насмотрелась в детстве КАК мой "отец" издевался над мамой..твердо для себя решила - никаких южных кровей!

Последний раз редактировалось Льдинка; 04.07.2011 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Льдинка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (04.07.2011), Svarog (04.07.2011), Ангел ф кедах (04.07.2011), Маленькое чудо (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:53   #28
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
мужчина как глава семьи вправе сам решать какой вариант выбрать.
Я уже это даже не понимаю, мне это совершенно дико, я даже на Никиту злюсь если он мне заикается, "я мужчина, а ты женщина, ты не можешь то и то" так что восточный мужчина сам сразу бы на развод подал =)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маленькое чудо (04.07.2011), Мышарик (15.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:57   #29
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
после того, как я насмотрелась в детстве КАК мой "отец" издевался над мамой..твердо для себя решила - никаких южных кровей!
Издеваются над своими женами не только южане, я даже тебя удивлю - знаю много смешанных браков в своем городе. где именно мужья-южане так над своим семейством трясуться, что некоторым нашим только смотреть и учиться.
Старый 04.07.2011, 20:59   #30

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Инфинитум Посмотреть сообщение
Мужчина не может действовать из самодурства

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
он бил, оскорблял и ни во что ее не ставил..
А это ли не самодурство?
А ведь действительно, многие восточные мужчины бьют своих жен. И эти бедные женщины даже не могут пожаловаться не то, что родственникам, а тем более в правоохранительные органы. Потому что 100 процентом сама же женщина и окажется виноватой.
Ответ