Итак, только сегодня сходили мы на проверку слуха на специальном аппарате (вот забыла, как это всё называется). Подтвердились проблемы с обоими ушами. Причина-аденоиды. Назначили терапию на месяц, потом проверят опять - и если видимых изменений не будет - будут аденоиды вырезать...((( Потому что в противном случае нам грозит тугоухость... Сказали,удалять сейчас можно при общем наркозе...
Ксень, если что- не тяните.Потому что в противном случае вам не только тугоухость грозит, но и плохая соображалка,утомляемость и вечные болезни. Тут об аденоидах писали мы,можно почитать.
И там же есть ссылка на сайт Детских Ринологов ,которые могут тебе ответить на нужные вопросы.
Люди...! Кто-нибудь может расшифровать результаты импедансометрии? Я весь инет перерыла вроде...Ничего нет или я ничего не понимаю...А нам грозит удаление аденоидов...
даночка, там не слова даже, шифры какие-то...Хотела хоть нормы найти, нет нигде... Слова типа - Ear Volume, Compliance, Pressure, Gradient. Это для начала))) Мы уже 2 раза проходили, можно динамику посмотреть... Писать результаты или ты тоже не понимаешь что это?
Добавлено через 9 минут
Ear Volume - был 0,48- 0,48
стал 0,4 - 0,34
Compliance был 0,08 - 0,18
стал 0,02 - 0,15
Pressure был минус 380 - минус 372
стал плюс 85- - минус 293
Gradient был 237 - 124
стал 41 - 206
Вот что это? Хуже-лучше? (Результаты по обоим ушам)
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 12.07.2011 в 23:41.
Причина: Добавлено сообщение
Я так понимаю, что тут нельзя просто перевести с английского слова дословно. Медицинские словари дают вариации перевода.
Ear Volume -Объем уха в плане слышимости, как я понимаю.
Compliance эластичность- видимо к барабанной перепонки может иметь отношение.
Pressure -медицинское- это надавливание, давление. видимо тоже идет с барабанной перепонкой и внутренним ухом там что-то.
Gradient- Градиент — это величина, отражающая количественное изменение каких-либо морфологических или функциональных свойств вдоль одной из осей тела, органа или клетки.
Скрытый текст:
Например -Градиент пульса амплитудный — это раз*ность амп*ли*туд си*сто*ли*че*ских волн сфиг*мограммы, за*реги*стри*ро*ван*ных с двух по*сле*до*ва*тель*ных участ*ков ар*те*ри*аль*ного рус*ла; ис*сле*до*ва*ние Г. п. а. поз*во*ля*ет бе*с*кров*ным пу*тем выявить ме*сто по*раже*ния ар*те*рии (суже*ния, ане*вризмы, шун*та и т. д.) и кос*вен*но оце*нить его степень.
Надо смотреть не по одному слову переводы..там в медицинских терминах они по разному эти слова переводятся в зависимости от второго слова)).
Последний раз редактировалось даночка; 12.07.2011 в 23:53.
даночка, я покопаюсь, мне уже тошно копаться - ничего не понимаю вообще. По некоторым позициям ТАКАЯ динамика, только непонятно-хорошо или плохо..Вот это самое Pressure, например...
Так,тут можно взять консультацию в инете.
Так не понять динамику т.к. надо знать цифры же, как в анализе крови,,а у меня в учебнике сурдопедагогике нет такого(((
Добавлено через 25 минут
Не знаю, сойдет ли за нормативы:
Объем наружного слухового прохода (ОСП) у детей в возрасте от 1 года до 2 лет равен 0,75±0,008. Отмечено, что у детей в возрасте от 2 лет до 3 лет величина показателя возрастает и составляет 0,91±0,006.
В среднем в данной возрастной группе объем наружного слухового прохода равен 0,83±0,006.
Нормативные значения статического комплианса (СК) имеют достоверные отличия у ребенка в год (0,43±0,01) и три года (0,47±0,009) и в среднем составляют 0,45±0,009. Увеличение показателей СК ведет к возрастанию значений относительного градиента, что четко видно к трем годам.
Градиент тимпанограммы достоверно различается от года (0,30±0,01) до трех лет (0,34±0,01) и у детей от двух до трех лет и составляет в среднем для всей группы детей 0,31±0,01. Отрицательные нормативные значения интратимпанального давления (ИД) достоверно различаются между 1 годом и 3 годами, и между 2 и 3 годами, положительные нормативные значения (ИД) имеют статистически значимые различия в тех же подгруппах. В среднем в возрасте от года до трех лет отрицательное ИД составило -18,29±0,91; положительное ИД составило 20,73±1,25.
Последний раз редактировалось даночка; 13.07.2011 в 00:36.
даночка, спасибо, но сопоставить с моими значениями никак не могу. Хотя похожие слова есть (градиент, комплианс...). Может, там единицы измерения какие-нибудь разные...
Добавлено через 11 минут
С комплиансом вроде разобралась...Его снижени в обоих ушах - это хорошо... Ну я так поняла)))
Последний раз редактировалось Грамотная Ксеня; 13.07.2011 в 12:35.
Аааааааааа!
Мы сходили на импедансометрию очередную и наша врач в шоке!!! (ттт)
У нас всё отлично!
Отменили нам операцию (была назначена на 21 сентября).
И она, и я не ожидали такого результата (хотя очень надеялись).
На первом исследовании не было ни одного рефлекса из 8, на втором - 2, на последнем уже 8 из 8!