Я согласна с Dfkz .
Вы сестры.
Любовь, обиды, друзья, разные мужчины, деньги сегодня есть, а завтра может и не быть.
А вот вы навсегда.
У меня тоже старшая сестра. 30 лет. Личная жизнь не сложилась у нее
Была у нее некая ревность к моей личной жизни, и сейчас иногда всплывает, но мама давно еще нам вложила в головы, что ее не станет и ближе и дороже нас друг у друга не будет и что мы должны заботиться друг о друге так, как бы она стала заботилась о нас .
И вы это поймите, пойдите ей на встречу, простите ее и попытайтесь еще раз наладить.
Удачи
Atlanta, возможно, ваше недопонимание строится как раз, на том, что она ревнует мамину любовь к тебе. Понимаешь
Скрытый текст:
извени имени не знаю
о таких вещах обычно не говорят и в них не сознаются. Когда человек сам не может свой негатив обьяснить, то как правило причина намного поверхностней, чем кажется на первый взгляд
Девочки, спасибо Вам большое за советы! Сегодня вроде как попыталась заговорить, в ответ - ноль эмоций, желания на данный момент больше нет((((
У меня еще вот такое видение проблемы: Мне кажется, что она считает, что ее не долюбили в детстве, пока я маленькая была, она считала, что в "любимчиках" ходит старший брат, а затем, как только я нашла с мамой общий язык, видимо все шишки обратились на меня. Только это ведь не так, я не зря говорю об одинаковом воспитании, но человека ведь не переубедишь((((
К тому же они ничего не сделала, чтобы найти общий язык с мамой, например, она уперлась в то, что с ней тяжело и перестала предпринимать попытки. То же самое и со мной она себе что-то напридумывала, но в конечном то итоге она меня совсем не знает и узнать не пытается даже.
К тому же вещи, которые она про меня говорит никак нельзя назвать шуткой, даже по тому, как она это говорит. Стараюсь не воспринимать.
Катя, привет. У меня ситуация похожая на твою была в прошлом. Сестра меня старше на 4 года, отношения у нас с ней всегда были не сильно дружные, вот как по -сестренски чтобы. Я теперь уже понимаю почему так было. Я тебе с уверенностью могу сказать, что не надо думать и гадать-почему так происходит, почему она такая. Она такая и ты ее не переделаешь. Отнесись проще. Если нет у вас этой дружбы, может она появится потом, когда у тебя появятся дети, сколько слышала рассказов подруг, так и происходило зачастую.
Найди какие-то положительные стороны в ваших отношениях, ну и как показывает практика надо выстраивать делово-дружеские отношения, а не сюсюкать или подстраиваться под ее характер
Atlanta, ну привет Катюха , если уж совсем ничего и понимание, так трудно найти, то старайся просто не ругаться и не отвечать. Мне родители всегда говорили- умный тот, кто промолчит первый . А насчёт письма всё-таки попробуй
Спасибо, обязательно приму к сведению. Сейчас просто перестала обращать внимание на "подколки", а она все пытается задеть. Теперь мне как то все равно, понимаю, что человека не переделать. Злом ни на что не отвечаю, ссор не затеваю, да и просто не лезу)))
Как то вот и живепм каждая своей жизнью))) А что будет дальше подскажет только время)
Иногда, когда человек понимает, что подколами не подпитаться энергией, разрядки не выходит,он перестает это делать.И отношения сами собой,потихоньку начинают складываться. Там, заодно, может и в душе что-то устаканится у человека, и ему уже не нужно делать будет все время так.чтобы другому в семье было плохо.
Поэтому, старайся и дальше не обращать внимание, улыбаться в ответ, разговаривать мирно и бесконфликтно.
Время принесет свои плоды.Вот увидишь.
Atlanta, Катя, я сама старшая сестра, причем разница у нас 11 лет. Сестра - подросток, поэтому юношеский максимализм дает о себе знать. Иногда я ближе мамы ей, т.к. лучше понимаю ее. В конфликтных ситуациях все проговариваем открыто, прямо, чтоб не было недомолвок. Старшие всегда относятся к младшим с долей опеки. Насчет твоей личной жизни...Приготовься, что близкие не всегда будут принимать твой выбор. Была у меня ситуация, они не принимали парня, мне было оч. больно. Но это был мой личный выбор. Поэтому, теперь особо не распространяюсь. Может, вам стоит куда-нибудь ходить вместе, ездить? В общем, сблизиться. Ведь ей тоже нелегко, на душе ей плохо. Поговори с ней по душам, расскажи что тебя беспокоит. Ведь неспроста она так себя ведет, может обиделась на что-то.
Izabella, да я вроде юношеским максимализмом не страдаю))) Раньше интересовалась ее жизнью, потом она явно дала понять, что этой ей не надо. Теперь только внимательно выслушиваю и даю советы, если сама идет на контакт. И если после ссор и оскорблений и ее стороны, я пытаюсь поговорить, переживаю как-то, то ей это не нужно, она считает, что она права полностью в таких ситуациях.
Что касается личной жизни, то теперь она просто перестала снабжать меня своими мыслями по поводу измен, теперь это просто бесполезно и она это понимает. Но всячески пытается что-нибудь разузнать о моей личной жизни, а я просто не говорю, не считаю нужным) Моя личноя жизнь - это мое личное! И пускаю туда только того, кого захочу. А ей эта неизвестность не нравиться)
Отношения братьев-сестер проходит по жизни несколько этапов. И могут быть как этапы вражды-непонимания, так и дружбы-открытости.
Я- старшая сестра. Младшего на 5 лет брата - в упор не видела))) лет до 25 своих ( 20 - его) - все считала мелким и годным только для опеки и нравоучений)))
А на сегодня - это мой главный советчик-выручалочка по жизни. Я себя вроде как младше его ощущаю - по мыслям-опыту-знаниям.
Не ругайся с сестрой- все может в конце-концов наладиться черед пяток лет.