Вот скажите мне, почему эти несчастные 4 кг, которые мне жмут, так тяжело скинуть-то?
Ну короче:
утро - стакан воды с лимонным соком, через минут 20 - кофе
перекусов у меня нету никаких.
обед - будет первое и салат скорее всего.
ужина как такового не будет (стараюсь не кушать после 19), возможно салат и черника со сметаной.
Что мне добавить или убрать?
Ну смотри, когда мы потребляем белки-протеины, то организму нужна энергия, чтобы преобразовать эти белки. ЕЕ берет организм из наших жировых отложений. Поэтому, мы и говорим: сложные углеводы утром,потому что они медленно расщепляются и дат нам энергию и силы на работу.
А вечером белки.
Белок стимулирует выработку поджелудочной железой глюкагона, гормона, отвечающего за превращение в энергию жира, накопленного в клетках. Без этого процесса у нас вес не снизится.Но если мы едим много крахмала, углеводов типа хлеба, картошки, то действие глюкагона может быть заблокировано избыточным содержанием инсулина в крови, которое и повышается при большом употреблении этих углеводов.
Одни белки есть нельзя- это удар по почкам, ибо им надо переработать этот белок.
Но вечером 150 г курицы или рыбы то,что доктор прописал. + к этому овощи свежие, чтобы кишечник сработал с белком, а не устроил запор, пардон).
Протеиновые батончики на перекус-самое милое дело.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Умка
А я не поняла что мне пить, чтобы и разгрузится и отёки согнать?
Ум, можно зеленый чай, можно морс,можно чистую воду. Кефир- это не пить. Кефир- это еда.
У тебя там с почками как? Врач чего сказал?
Последний раз редактировалось даночка; 23.06.2010 в 13:14.
Причина: Добавлено сообщение
Так, вчерашний ужин:
поварешка супа (там какая-то бобовая смесь с крупой, мама добавляла ещё картошку и лук с морковью вроде, а и курицы чуток). Я обычно в такое картошку не кладу. Съела, т.к. голодная была.
окрошка (картошка, огурцы, яйцо, лук зел., укроп), заправленная небольшим кол-вом кефира.
кусок сыра.
ближе к ночи чай без всего. Кстати, была еще пешая прогулка
Сегодня:
завтрак: овсянка, залитая кипятком (немного набухнет, потом ем), ложка варенья туда; кофе натуральный, хлеб ржаной с сухофруктами и орехами + кусок сыра
обед: вчерашняя окрошка (только уже с колбасой вареной, без нее уже не было) + помидор
на ужин не знаю что. Можно ли сделать что-то типа шаурмы домашней: лаваш армянский бездрожжевой, отварная курица, листья салата (возможно, потушенные со специями) + свежие овощи?
А, точно будет немного супа из бобовой смеси (он на курином бульоне, но без мяса и картошки, добавляла только морковь и лук - сырые).
У меня вопрос: вот почему я уже в 10 утра есть хочу? (завтрак заканчиваю в 6.15 примерно, ну в 6,30 иногда. После сегодняшнего завтрака казалось, что даже переела. А вот к 10 есть хочется неимоверно) Может причиной постоянного голода быть постоянный недосып? Ведь надо организму энергию черпать где-то. и ещё у меня второй или третий день давление пониженное, голова болит...
Может причиной постоянного голода быть постоянный недосып?
Запросто. И поправляться от этого можно на раз два.
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
10 утра есть хочу?
Прошло 4 часа с завтрака. Все закономерно.
Я бы сыр перенесла бы на 10 утра с кофе или чаем. Было бы сытно.
Добавлено через 55 секунд
Да, еще я бы проверила желудок. Всякие бяки с желудком и 12-перстной кишкой дают ощущение голода, тогда, как его на самом деле нет.
Последний раз редактировалось даночка; 24.06.2010 в 16:52.
Причина: Добавлено сообщение
Относительно желудка могу сказать: имею диагноз хронический гастро-дуоденит (если мне память не изменяет). Диагноз поставлен давно, но не думаю, что что-то изменилось в последний год раза три было такое, что вдруг ни с того ни с сего дико болел живот (или желудок?), прямо схватки болевые. Спасалась альмагелем. После последнего такого прошла курс "лечения" отваром зверобоя. Тьфу-тьфу пока больше не беспокоит.
Про сыр учту. Раньше у меня в это время постоянно перекус был - могла просто кусок хлеба с чаем сжевать. Или банан слопать.