Нет ничего плохого в том, чтобы в 18 лет любить клубы и молодежные тусовки. Когда еще получится в жизни так покутить? Не имеет смысла из кожи вот лезть, чтобы повзрослеть быстрее остальных.
Думаю, что такие увства вызваны предстоящим поступлением и резкой сменой окружения. Ничего страшного, так думает почти каждая абитуриентка. Все так или иначе наладится и пугающая неизвестность уйдет.
У меня в классе была девочка Оля. Немножко нервная, легко обижаемая. Как-то спросила у ребят: "Почему вы обижаете Олю? Она славная, неконфликтная". Ответ меня шокировал: "Она в 1 классе была плаксивая и сопливая. Дорожка от соплей под носом - бррр!". Представьте: заканчивается 11 класс, а одноклассники все помнят эту злосчастную дорожку в 1 классе!
А потом Оля поступила в пединститут. Я ее увидела через год и не узнала: красивая, спокойная девочка, активно участвовала в разных конкурсах и мероприятиях. Куча подруг и друзей. Просто попала в другую среду и раскрылась легко.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Всегда нужно понимать, что все люди разные. И даже если ты - супер-правильная по всех параметрах и у тебя в жизни все идеально складываться - у других так не поучиться.
Просто нужно одевать ситуацию на себя, пропускать через себя, просчитывать наперед реакцию человека.
Я, например, в свое время была тоже очень и очень категоричной. Я была упрямой до чертиков и слушала только себя. наворотила я делов с этим, пока не поняла, что люди - те, другие, которые моим представлениям не совсем соответствуют - у них можно многому научится, их интересно понимать, с ними просто полезно иметь дело - глаза открываются на жизнь)))
В жизни есть много оттенков, даже если вся жизнь просто черно-белая. Т.е. - тебе стоило бы попытаться понять, почему именно тебя отталкивают те или иные люди. Иногда причиной может быть - свой собственный комплекс.
Вот я, например не любила дискотеки)))) да-да))) Я не хаяла людей, которые гуляли до утра, но смотрела косо. Потом до меня дошло - я не люблю дискотеки, потому что НЕ ЛЮБЛЮ ТАНЦЕВАТЬ. НЕ ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО НЕ УМЕЮ. И знаешь, девочки, которые приходили и рассказывала, как оно там время проводилось - они у меня не вызывали такого негатива)))) Я даже ходила с ними, потому что было прикольно - да, я не танцевала, как они, но я замечательно проводила время в общении))))
Или же, например, я не была в восторге от всех своих одноклассников. Ну что сделаешь - не люблю я подлиз и шестерок, коими был богат наш класс))) Но последние два года школа (10 и 11 классы) я была старостой - и старостой ВСЕХ - хороших и плохих, шестер и двоешников, отличников и подлиз. Да, хотелось иногда развернуться и уйти, не ввязываться в конфликт, топнуть ногой, сделать морду кирпичем, пройти гордо и не взглянув - но смысл? Это самое простое, что я могла сделать..А мне хотелось понять в первую очередь для себя - смогу ли контачить с неприятными мне людьми..? Ведь не во всех случаях удастся ретироваться и сделать гордый вид, что они ниже моего уровня...Ведь впереди карьера, работа, семья и прочие-прочие отношения с людьми, которые мне не будут всегда симпатичны...
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А жизнь не бывает черно-белой ведь, она состоит и из полутонов и миксов)),
А еше -надо помогать по моему мнению.Только не либезя.
А так, чтобы люди ценили эту помощь. И на экзамене надо помогать.
Потому что завтра тебе понадобится помощь. И надо уметь и это делать.
Одно дело, когда ты не помогаешь какому то конкретному человеку по принципиальным соображениям, а другое дело-всем подряд.
Скажи, а вот в процентном соотношении к тебе как в классе относились в большинстве своем?Ну или в школе? Это, чтобы понять где что и как..
Я не говорила, что я не люблю тусовки,дискотеки, клубы. Отдыхать тоже надо, но веселья должно быть в меру..А то получится как в басне Крылова про стрекозу)
Просто этот год выдался тяжёлым для меня. Я пошла на курсы, была там почти самой отстающей,хотя в школе успеваемость хорошая, потом попала в больницу там пришлось всё нагонять, после больницы у меня вообще было такое ощущение, что я экзамены не сдам..Но наконец-то всё позади, всё сдала)
На счёт гибкости я тоже согласна, но не всегда получается так как хочется. Иногда эмоции берут вверх и всё.Этому надо учиться конечно..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Скажи, а вот в процентном соотношении к тебе как в классе относились в большинстве своем?Ну или в школе? Это, чтобы понять где что и как..
Я бы не сказала, что ко мне относиль хорошо или плохо. Скорее нейтральное ко мне отношение. Я не конфликтный человек. Стараюсь со всем контачить, хотя бы на уровне "Привет!Как дела?".
Процентное соотношение 5% - хорошо 95%- нейтрально
Последний раз редактировалось Анюток; 14.06.2010 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
Анют, знаешь, я тоже во многих ситуациях не понимаю своих одноклассников.
Смотрю на них и осознаю, что у нас абсолютно разные взгляды на жизнь.
Я не стараюсь себя оправдать в их глазах и пытаюсь принять как факт их желания
Строй свою судьбу, как считаешь нужным. Для этого у тебя есть самое главное - твоя цель и твое желание...
Последний раз редактировалось Викуля:); 14.06.2010 в 23:09.
Я склонна согласится с Ритой - это скорее всего страх перед взрослой жизнью в институте. Пройдет, когда начнется та жизнь)).
Но институт- это немного другое, нежели школа.
И взаимовыручка, взаимопомощь, хорошее и уважетельное отношение- залог уютной жизни там.
Понятное дело, что и так не будут все друзьями. Этого и не должно быть так. Ни в коем случае, но нормальные, человеческие отношения должны быть.
Вобще, хорошие отношения с людьми помогают жить, выживать,решать проблемы и пр.
А жизнь не бывает черно-белой ведь, она состоит и из полутонов и миксов)),
Вот об этих тонах я и говорю - нужно искать оттенки, даже если все кажется двох цветов. Нужно искать компромиссы, даже если кажется, что есть только вариант ДА и НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Анюток
Процентное соотношение 5% - хорошо 95%- нейтрально
Многовато будет нейтрализма)))
Это может сказать о многом, но главное - все у тебя еще впереди. ИМХО глубоко уверена, что как-то не совсем гуд, если 95% твоего окружения тебя практически не замечают...Значит - либо ты не на своем месте, либо надо что-то менять)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Анюток
На счёт гибкости я тоже согласна, но не всегда получается так как хочется. Иногда эмоции берут вверх и всё.Этому надо учиться конечно..
Москва не за один день строилась))) И если ты захочешь - ты отчеканишь СО ВРЕМЕНЕМ себя до той планки, к которой ты стремишся)))
А сейчас, на фоне всей твоей загруженности - может стоит попробовать проще отнестись к ситуации, глубоко вдохнуть, успокоится и улыбнуться,а?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 14.06.2010 в 23:14.
Причина: Добавлено сообщение