А я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей.
В принципе, как вариант. Ведь действительно - никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди. Одни - несознательно, из чувства добра..Другие - сознательно, потому что знают слабые места.
ну как же так?.. Из-за одного человека нельзя терять веру в людей... Ведь мы же на рынке покупаем к примеру банан, а он раз и гнилой... Ну что ж поделаешь ,раз так? Мы же потом еще купим его, правда? Не разочаруемся в бананах?
А в людях почему тогда?
И потом как же без друзей-то? Ну и пусть он потом станет врагом, но ведь сначала у нас будет счастье дружбы. И, что ни говори, то время, когда мы были друзьями, мы оба будем вспоминать с теплотой. Хотя, другим, возможно, в этом не сознаемся.
Кстати...
Кого вообще можно считать врагом???
Того, кто открыто желает тебе зла, или хватает просто понимания того, что человек о тебе всегда не лучшего мнения??
Кто сделал тебе по настоящему больно/плохо, или к кому уже со дня знакомства подсознательная неприязнь????
Вспоминаю, что наверно могла бы назвать ( с огромной натяжкой) пару личностей врагами.. И то, это просто люди, которых я очень не уважаю и вот кому бы никогда в жизни добра бы не пожелала...(меньше обманывать окружающих людей нужно....ошибки природы). И я верю, что им по шапке жизнью дастся хорошо...
Из-за одного человека нельзя терять веру в людей...
Я бы не сказала, что вера в людей утеряна - нет.
Верить людям и ДОверять - это разные вещи. Я вот - верю, все люди хорошие)) в каждом есть что-то особенное, даже если на первый взгляд его не видно. Но доверять всем не буду. Очень и очень выборочно.
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
Кого вообще можно считать врагом???
Наверное того, кто сознательно пытается испортить тебе всю жизнь, или отдельные ее моменты, просто потому, что им движет злоба, завсить.
Одни - несознательно, из чувства добра..Другие - сознательно, потому что знают слабые места.
Это всё - вторично. Первично - свое собственное отношение к миру.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди.
Но и никто не сможет дать понять, что такое Любовь, кроме самого близкого человека, причинившего такую боль. Иногда это - единственный способ сохранить жизнь.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
я давно для себя решила, что не буду подпускать к себе близко людей
Это ограничивает человека, развивает в нём чувство одиночества, принудительно заставляет иметь одного хорошего друга, коим, как правило, становится вторая половинка, но подсознательный страх предательста не позволяет и ему излиться на все сто... Как правило, это - результат не принятого предательства.
НО, если предатель искренне прощен и нет к нему никаких чувств, то такая жизненная позиция очень даже себя оправдывает и является оччччень даже практичной и в некотором смысле даже мудрой.
Есть ли у меня враги? Конечно, есть. Они не совсем обычные и их всего четыре: Страх, Ясность, Сила и Старость. Но я с ними взаимодействую, а не веду бесконечный войны.
Есть ли враги среди моего окружения? Моё мировоззрение и отношение к окружающему миру не позволяет их иметь - любовь, она ко всем одинакова, а понимание происходящих процессов позволяет за кажущимися "гадостями" видеть истинную картину.
Есть ли люди, которые строят козни супротив меня? Конечно, есть, но до меня это не доходит, на прямую я с ними не взаимодействую и этого не ощущаю, потому такие действа вызывают лишь улыбку.
ЯЯЯЯ!!!!, если вы говорите не про одного, то может стоит в себе что-то поменять?
Когда меняют - неприятно, Но в общем можно пережить, Когда бросают аккуратно, То это начинает злить,Когда кидают безопрятно, Со злости начинаешь пить, Когда разводят результатно, Да и причем неоднократно Пора себя,мой друг,винить...
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
Ведь действительно - никто не сможет сделать так больно, как самые близкие люди.
но ведь дружба - это дар? Дар. Это важно? Важно.а за все действительно важное платят не деньгами, а кусочками души.
Последний раз редактировалось fidelity_2004; 15.06.2010 в 11:04.