Мне кажется, автору лучше переболеть этим мужчиной. Рукоприкладство и отсутствие уважение к жене и матери своего ребенка - вещи несовместимые с браком.
Конечно, автор темы тоже не всегда вела себя правильно. Нужно было смотреть, каков парень до брака. И если уж мама и сестра против тебя - то как дошло дело до свадьбы? Вы женились, несмотря на открытые протесты его родни? Или они не были против вашего брака?
Тревожный звоночек - это то, что муж не интересуется ребенком. Ведь ваши отношения тут не при чем! Ребенок-то - его!
Есть у меня одна идея. Сесть за стол переговоров тебе, мужу, сестре и матери мужа. Выслушать претензии в твой адрес (они явно есть) и задуматься: а может, ты тоже в чем-то была не права? Высказать свои претензии. И уже смотреть по ситуации, стоит ли спасать ваш брак. Сделать выводы: а тот ли это человек, с которым ты бы хотела прожить всю жизнь?
Поднимать руку на женщину- в любой ситуации - недостойно мужчины. Вот и думай - нужен ли тебе этот человек.
Однако, мне что-то подсказывает, что, выслушай мы тут другую сторону, нашлось бы немало претензий и к автору темы и со строны мужа, и со стороны родни. А если ты уверена, что твоей вины нет, то зачем стараться что-то вернуть? Если мужу по фигу на тебя и ребенка - пусть живет один. А ты не пропадешь. Жизнь не заканчивается на разводе.
Конечно, автор темы тоже не всегда вела себя правильно. Нужно было смотреть, каков парень до брака. И если уж мама и сестра против тебя - то как дошло дело до свадьбы? Вы женились, несмотря на открытые протесты его родни? Или они не были против вашего брака?
А до брака и первые пол года - это был золотой человек и ничего (даже намеком) не предвешало беды. Все мои знакомые в шоке и говорят "от кого угодно, но только от него такого не ожидали". Мама и сестра вообще очень радовались, на сватовстве даже его бабушка со сложным характером сказала, что очень довольна. Просто сестре 25 лет она парня себе не может найти, не говоря уже за мужа. Она просто завидовала, ее подруги даже говорили что она что-то делает чтоб мы не жили (она увлекается такими вещами).Если он меня при ней обнимал там растройства было...огого...С ней и с мамой я всегда общалась хорошо, слова поперек не говорила, чтоб отношения не портить, я даже согласилась на то чтоб его сестра покрестила ребенка (сама этого не очень хотела)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
а может, ты тоже в чем-то была не права?
Я же не говорю, что он один виноват.Да безусловно моя вина тоже присутствует, но я считаю, что не такая уж она большая чтобы разбивать семью...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поднимать руку на женщину- в любой ситуации - недостойно мужчины. Вот и думай - нужен ли тебе этот человек.
Да я тоже так считаю, если еще учесть что его мать разошлась с отцом именно из-за этого (но правда там было причиной, что она загуляла, он начал випивать, но из семьи не уходил, а потом не выдержал и начал распускать руки-прожили они 4 года).Дочь у нее от первого брака, там та же ситуация, правда прожили только 2 года и она ушла к уже мужову отцу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Тревожный звоночек - это то, что муж не интересуется ребенком. Ведь ваши отношения тут не при чем! Ребенок-то - его!
Да я согласна.Я просто не пойму почему он так к ребенку стал?Он был таким папой, что не каждая мать так сможет. А сейчас всем говорит, что я не даю (но это не правда, я позволяю видится в любое время дня и ночи, когда он приходит я прошу ребенка чтобы она показала чему научилась за время когда он ее не видел).
Последний раз редактировалось marina1086; 11.06.2010 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
marina1086, если все обстоит на самом деле так, как ты описываешь, зачем ждать этого человека, его возвращения? Ты вышла замуж не за того человека и не в ту семью, совершила ошибку. Так исправляй ее сейчас хотя бы. Не цепляйся тогда за человека, который обижает и тебя, и ребенка. А поговорить и с ним, и с родней его все же следует. Хотя бы в том ключе, что предложить развод и услышать, как и чем готов помогать тебе муж: и материально, и какими-то делами.
Можно попробовать пожить пока раздельно. Пусть муж принимает участие в воспитании ребенка. Если не хочет он ни семью сохранять, ни ребенком заниматься - просто подавай заявление на развод, решай вопрос с алиментами и живи себе спокойно. Подрастет ребенок - успеешь еще устроить свою личную жизнь. На твоем муже свет клином не сошелся. Ты молодая, силы есть, думаю, и поддержка тоже найдется в кругу твоей родни и друзей.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 14.06.2010 в 13:18.
Привет, Красная орхидея, на развод, алименты на себя и ребенка я уже подала, более того уже за решением суда в пятницу поеду. В суде видились, я и он с адвокатом договорились, что 6 числа каждого месяца он будет высылать деньги, но это все вилами по воде писано. За 2 месяца что мы не живем он не копейкине дал и даже ребенку ничего не купил, но мне и не нужны его деньги, я сама в состоянии купить все в чем нуждается мой ребенок (у меня есть сбережения на так называемый "черный день").Знакомые видили его с девушками и другом.Рассказали мне. я через чужой пароль зашла к этой девушке, а у нее фотки где они мартини пьют, по городу гуляют,фотографируются
Добавлено через 6 минут
увидила и всю ночь про рыдала.я понимаю что я уже сама себя истязаю,за 2 месяца которые мы не живем я похудела на 14 кг., у нет не аппетита, не желания, что-то делать-полная опатия ко всему.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
А поговорить и с ним, и с родней его все же следует.
я видела его маму после того как мы разъехались,она абсолютно не настроена на разговоры, о чем с ней говорить если она не видела свою внучку 6 мес. (она военная), а увидив даже не дотронулась до нее, просто постояла позвала ее по имени, ребенок не подошел к ней, она повернулась и ушла,очередной раз зацепив меня тем, что я с ней не поздоровалась (хотя это не правда, когда она подошла я с ней сразу поздоровалась)
Последний раз редактировалось marina1086; 14.06.2010 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
marina1086, знаешь, не стоит ни плакать, ни переживать. Стоит поблагодарить Бога и судьбу, что так быстро все выяснилось и все стало на свои места. Предателей надо простить и навсегда отпустить из своей жизни.
А вот по поводу договора - я б не стала верить, что муж будет высылать деньги. Ты имеешь право получать алименты, если ребенок совсем маленький, то не только на него, но и на себя, пока ты не работаешь. И пусть это будет закреплено не устной договоренностью, а решением суда о взыскании алиментов. К тому же, ты можешь требовать сумму, эквивалентную прожиточному минимуму, а не какой-то тысяче рублей быть довольна.
marina1086, читаю и только одно хочу сказать: ДЕРЖИТЕСЬ И ПОКАЖИТЕ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ. Постарайтесь поменьше нервничать и побольше думать и дочурочке своей)))))) ведь она это самое ценное , что есть у вас))))А этот пусть слюной давится,когда видит вас, если он не понимает, что потерял, то это его беда,а не ваша!
marina1086, конечно ситуация не очень приятная,тем более что его семья категорически настроина против тебя.С чего они так озлобились на тебя?Где ты им дорого перешла?
Тебе надо больше времени для того,чтобы его забыть...Он на тебя поднял руку,ты уверена в том,что не поднимет её второй раз?А ещё хуже на ребенка?
Он ещё подлый раз сказал,что отсудит ребёнка и скажет что ты его обворовала...
Видишь какие у него проснулись качества!!
Открой второе дыхание,ты женщина,время итак бежит...красота,молодость ты вполне найдешь себе достоиную партию...а от него надо бежать,чтобы пятки сверкали...
Большое спасибо за поддержку. Я честно изо всех сил стараюсь. Вот сегодня ездила на работу, написала заявление - с 05 июля иду на свою любимую работу... А за него недавно слышала, что милиция остановила, а он был не в очень хорошем состоянии и поэтому ему пришлось отдать 10 тыс.
marina1086, помоему тебе нужно радоваться, что ты уже "сбежала от такой семейки", если они и правда такие. Было бы хуже, еслиб ты терпела рукопрекладство и такое отношение много лет. Твоя дочка выростет в нормальных условиях, а не под влиянием того, что папа может ударить маму и тетя с бабушкой ни в грош не ставят ее самого дорогого человека.
Скажи спасибо этому мужчине- он 1 вещь прекрасную точно сделал- это твоя дочь, а в остальном...ну совершают люди ошибки...ну и ты совершила- что "пошла по той улице, где шел он".
Будет у тебя рядом нормальный мужчина, который будет любить твою дочь, а так же научит тебя любить и уважать себя.