А если так:
Я спрошу, не появились ли у него планы на будущее, и есть ли в них я. Если - да, отлично, попробуем вместе их обсудить. Если - нет (что более вероятно), тогда скажу ему, что мне нужно время (месяц), чтобы разобраться в себе и понять, хочу ли я продолжать с ним отношения, так как мне не хочется по жизни брать на себя ответственность за принятие всех серьезных решений. А семья, дети, жилье - это всё требует ответственности обоих в паре, а не одного из них.
Таким образом, я и ультиматум ему ставить не буду (ведь официально месяц разлуки - это время, чтобы Я приняла решение, а фактически, чтобы он задумался о серьезности наших отношений), а с другой стороны, дам ему понять в чем проблема. И буду ждать.
Clubnichka, тож не вариант. Думай. Таким образом, ты не намекнёшь, а даш понять. В твоей ситуации, уже он сам должен придти к тому, чтоб поднялась тема о браке. Ты её достаточно поднимала. Думай. Он сам должен понять...
Добавлено через 8 минут Clubnichka, месяц порознь - это баловство. Ты где будешь этот месяц? Ты собираешься с ним спать в этот месяц?
Последний раз редактировалось Dfkz; 30.05.2010 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
Dfkz, а что ты предлагаешь? Мне больше не поднимать эту тему? Просто расстаться? Сказать, что мне надо подумать? Мне кажется он должен знать в чем причина расставанья. А так решит, что я его просто разлюбила...
Clubnichka, Во- первых не нервничай. Тебе сколько сейчас лет? Видишь ли, я вообще клоню к тому, что если решила уходить, то просто - "мне нужно переосмыслить свою жизнь. Я тебя люблю", и ушла. Вся активность только от него. Ты же не слова о браке. , Но если у вас всё так хорошо и идеально 3,5 года, то зачем вообще уходить? Взвесь всё.
Добавлено через 11 минут Clubnichka, пойми, что нельзя давить на мужчину в плане брака. Лучше схитри и сделай так, чтоб он думал, что это его решение и он сам сделал выбор. Из под пресса - счастье не выходит
Последний раз редактировалось Dfkz; 30.05.2010 в 23:08.
Причина: Добавлено сообщение
Живем мы отдельно. Так что этот месяц я буду дома.
Нам по 23 года. Я (опять же без него) примерно прикинула, что если мы сейчас начнем собирать деньги то года через два-три у нас уже может быть своё жилье. Тогда и свадьбу играть можно. Хотелось бы и в браке пару лет пожить без детей. Нам тогда будет 27-28. Хотя гинеколог говорит, что первого ребенка лучше до 25 родить.
Тогда свадьба и сразу дети, я не против.
Но об этом нужно говорить, планировать, а он не хочет.
У него в ближайших планах только приобретение новой машины.
Вообще-то, я не считаю, что в 23 года срочно уже пора замуж. Но вот при отношениях сроком более 3 лет вполне уже можно и нужно планировать что-то с семьей. детьми на ближайшее 2-4 года.
И если есть какие-то серьезные планы, есть поставленные цели и пара их потихоньку стремится достичь, это, как раз, хорошо.
А если парень отказывается что-то планировать и думать о завтрашнем дне, то особого смысла в отношениях таких я не вижу. К тому же, разница в возрасте (любом) для мужчины и женщины-ровесников всегда ощутима. Потому что мужчина вполне может погулять лет до 30 и жениться на девушке на 5-7 лет моложе, которая без проблем ему родит ребенка через пару лет после свадьбы, а вот девушке замуж выходить и рожать детей после 28-30 уже куда сложнее, чем в 23-25. Знаю это по собственному опыту, так как замуж вышла второй раз в 28, а сын родился в 29. Физически это сложнее, чем в более молодом возрасте все же, на мой взгляд.
Психологи говорят, что женщина всегда психологически старше ровесника-мужчины лет на 5. Думаю, в вашей ситуации дело так примерно и обстоит. Несерьезный у тебя парень. Ощущение такое, что либо ты для него - транзитный вариант, временный, либо он просто еще не вырос психологически, не дорос ни до серьезных отношений, ни до семьи. Если бесконечно ждать, пока он повзрослеет, можно либо состариться в девках, либо остаться у разбитого корыта.
А вообще, очень не люблю легкомысленных, несерьезных парней и мужчин, не думающих о будущем. Знаю прекрасные семьи у соседей, которые создавались примерно в вашем возрасте и даже раньше, и мальчики там были настоящими мужчинами уже в 18-20 лет.
Так что я бы на твоем месте очень серьезно задумалась, что у вас за отношения и что за человек с тобой рядом. Потому что жениться в 23 года - не горит, но о будущем думать - вполне уже пора бы.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 30.05.2010 в 23:52.
Красная орхидея, а мне и не горит завтра замуж. Моя проблема именно в том и есть, что он не хочет ничего планировать. Я же говорю, что если бы мы сейчас определились с целями на будущее, то как раз бы лет в 26 и сыграли свадьбу.
Тем более, что получается, что такие серьезные вопросы, как совместное жилье, семья, дети, всё время поднимаю я. Но я не хотела бы, чтобы в семье вся ответственность за серьезные решения лежала на мне.
Вот этого быть не должно, нужно думать вместе, а мужчина, как кормилец семьи, в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Clubnichka
Может меня действительно нет в его планах на будущее, поэтому он с таким раздражением относится к этой теме? Но он говорит, что любит меня. А мне кажется, что, когда люди любят друг друга, они стремятся к созданию семьи, совместно решают все вопросы..
Вот именно, оба должны решать!!!
Цитата:
Сообщение от Clubnichka
Боюсь заговаривать опять на эту тему. Реакция всегда одна и та же: "опять ты за своё!" и "не грузи меня!" что мне делать?..
Так о какой любви он говорит? У него её нет, этой любви. А вам не надо торопиться связывать с ним жизнь. Счастья вам и любви...