Да я и не осуждаю папу... Наоборот, в старт-посте я написала, что КАК МУЖА МАМЫ я его понимаю, и даже наоборот хочу, чтоб он был счастлив, он заслуживает большого счастья!
Но, как написала minimama, не сотвори себе кумира... А я его себе уже сотворила. А когда твой кумир оказывается вовсе не таким, как ты ожидаешь, то становится очень больно, и ты не знаешь как с этим жить, ведь даже если твой кумир "такой плохой", то что уж тогда говорить про других! Значит остальные мужчины, которые далеко не идеальны, будут поступать также или хуже.
Так я и не пытаюсь командовать. Если б я хотела, чтобы они повели себя так, как думается мне, то давным-давно уже высказала бы своё мнение, поговорила бы с папой. А так живу себе полтора месяца с этим "знанием" и никак себя не выдаю. Более того, и в дальнейшем скорее всего никак себя не выдам, ничего никому не скажу.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lapatulya
но поговорить-то по душам с родным человеком я имею право, именно потому, что ЭТО моя семья
А я думаю, что не имеешь права, так как это ситуация тебя никаким боком не касается
Но ведь папа всегда разговаривал со мной по душам, когда видел, что в моей жизни происходит что-то не так, высказывал своё мнение, не навязывал мне его его, а просто говорил, что думает по тому или иному поводу. И говорил он мне это именно по-дружески. Так если оценивать папу как лучшего друга, почему ж тогда и мне нельзя с ним поговорить?
В конце концов я ни за что не поверю, что каждый из нас не "лез" когда-нибудь в чью-нибудь ситуацию, чего бы она ни касалась. Невозможно абстрагироваться от того, что происходит с твоими близкими людьми и никак не реагировать. Мы же даём советы друзьям, например, опять же высказываем своё мнение...
Цитата:
а вот кто сказал, что женщины так не делают?...
Согласна, делают, и ещё как!
Только приминительно конкретно к моей ситуации могу сказать, что я так никогда не сделаю, а вот что мне так сделают я теперь боюсь...
Последний раз редактировалось lapatulya; 06.05.2010 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
Мы же даём советы друзьям, например, опять же высказываем своё мнение...
Я за всех говорить не берусь, но я уже научилась не давать советы, когда об этом не просят, ни семье, ни друзьям. Сами разберутся. Помогаю, если только об этом просят.
Я так понимаю Папа лично об этом тебе не говорил, совета не просил, так зачем тогда лезть с разговором по душам?
Семья - семьей. Никто ж не отбирает ее у вас.
Но даже в самой дружной семье должна быть субординация и личное пространство для каждого ее отдельного члена.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Вот как была у нас страна Советов, так и закрепилось это в головках некоторых, отдельно взятых людей.
И уж совсем зряшное дело, отстаивая свою точку зрения и свое желание вмешаться, обосновывать это отношениями по воспитанию детей и отношениями между друзьями. Здесь отношения папа-дочка, и какая бы взрослая дочка ни была, не имеет она никакого права вообще даже заикнуться об этом в разговоре с отцом.
Я не оправдываю изменников, но в описанной автором ситуации почему-то я - на стороне отца. Это его жизнь, а когда две любимые женщины начинают её усиленно "подправлять" и наставлять на путь истинный взрослого, и судя по всему, очень хорошего человека - я и укусить могу)))
И еще два вопроса, которые меня немного интересуют в этой теме.
Первый: автор свечку держала?
Второй: автору больше делать нечего?
Скрытый текст:
Вот так и стоит в глазах Фрунзик Мкртчян: "Такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу... Аха
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Только приминительно конкретно к моей ситуации могу сказать, что я так никогда не сделаю, а вот что мне так сделают я теперь боюсь...
=_______=
Не нужно из этого делать фобию, дорогая lapatulya. Ведь на самом деле, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Я не говорю, делай так же. или не делай так же. Просто, всё будет зависеть от ситуации. От конкретной!!
Хоть у нас и бардак в законодательстве РФ, но даже наказания выдаются строго по принципу индивидуализации и конкретизации. Это я как юрист говорю. (..что-то ушла в размышления...)
Будь мудрее. Твой папа изменяет маме, но это не меняет ваших с ним отношений. Это их проблемы, с которыми разбираться надо им. А для тебя он - всегда твой отец.
Нужно заниматься своей семьей, а не рушить семейное счастье.
И повзрослеть. Нет идеальных людей, это нужно было понять уже давно. Также как нет и двух абсолютно одинаковых людей. Разве твой муж во всем похож на твоего отца? Если в чем-то и похож, то не во всем. А значит не надо ставить двух разных людей (пусть в чем-то похожих) в один ряд. И если твой папа изменил - не значит, что твой муж тебе изменять тоже будет.
А вот мне, наоборот, кажется, что твой папа тебя не должен был разочаровать. Он как был хорошим, так и остался. Потому что он подумал о твоей маме. Как она переживет развод? Она ведь на старости лет останется одна. И что с ней станет тогда?
А как к нему будут относиться ваши родственники, если они разведутся? Им уже за 50, и большая половина жизни у них за плечами.
Послушай совета наших форумчан (со стороны виднее, как ты уже подметила): не надо никому ничего говорить. И с мужем не ссорься. Дров наломать нетрудно. А как все потом обратно склеить?
Цитата:
Сообщение от lapatulya
Но ведь папа всегда разговаривал со мной по душам, когда видел, что в моей жизни происходит что-то не так, высказывал своё мнение, не навязывал мне его его, а просто говорил, что думает по тому или иному поводу. И говорил он мне это именно по-дружески. Так если оценивать папу как лучшего друга, почему ж тогда и мне нельзя с ним поговорить?
Не путай божий дар с яичницей. Твой папа тебе ничего о любовнице не рассказывал. И совета не просил. Ты же ничего на самом деле не можешь знать о том, какие у них отношения. Что, если обоих устраивает все как есть, а ты со своими советами будешь лезть?
И кроме того, как твой папа эти советы воспримет. Ему будет крайне неприятно знать, что ты в курсе на счет его "промаха".
lapatulya, я вот поняла, что мне больше всего претит в этой ситуации. Вы ведете себя по отношению к отцу не как дочь, а как его жена))))
Он вам отец. Он ВАМ не изменил. Он ВАС не предал.
К чему накручиваться?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Для того, чтобы попытаться разобраться в его чувствах и перестать проецировать отношения мамы и папы на свои собственные.
Все очень правильно посоветовали: снять розовые очки,попытаться пережить это, заняться своей семьёй. Но поверьте, дорогие мои, очень сложно снимать розовые очки самостоятельно без помощи родного человека, если до этого ты жил в них 27 лет!
Цитата:
Здесь отношения папа-дочка, и какая бы взрослая дочка ни была, не имеет она никакого права вообще даже заикнуться об этом в разговоре с отцом
Тут у меня тоже вопрос возникает, если не затруднит ответьте, чтоб я уже совсем точно поняла позицию: а если бы папа узнал, что я, например, изменяю своему мужу, он тоже не имел бы права мне об этом сказать?
И потом, повторяю уже который раз: я, как ни странно, тоже на стороне папы! Я ж написала в самом начале, и в дальнейшем повторилась: он имеет право на счастье и я только ЗА! Но только о себе в такой ситуации тоже забывать не стоит. Я ж теперь разуверилась в мужчинах. А верить, если честно, очень-очень хочется, но не можется... Вот и подумала грешным делом, что если поговорю с папой, и он расскажет мне о своих эмоциях и переживаниях, то я пойму, что не всё так плохо, что может всё-таки ещё найдётся один честный мужчина на миллиард.