Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 09:14   #21
Завсегдатай

Поблагодарили 64 раз(а) в 25 сообщениях

Да я и не осуждаю папу... Наоборот, в старт-посте я написала, что КАК МУЖА МАМЫ я его понимаю, и даже наоборот хочу, чтоб он был счастлив, он заслуживает большого счастья!
Но, как написала minimama, не сотвори себе кумира... А я его себе уже сотворила. А когда твой кумир оказывается вовсе не таким, как ты ожидаешь, то становится очень больно, и ты не знаешь как с этим жить, ведь даже если твой кумир "такой плохой", то что уж тогда говорить про других! Значит остальные мужчины, которые далеко не идеальны, будут поступать также или хуже.
lapatulya вне форума  
Старый 06.05.2010, 09:15   #22
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Значит остальные мужчины, которые далеко не идеальны, будут поступать также или хуже
...а вот кто сказал, что женщины так не делают?...
просто ситуации разные бывают.
Тебе нужно это пережить.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 06.05.2010 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Яна-chan вне форума  
Старый 06.05.2010, 09:26   #23
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
ты тоже пытаешься командовать
Так я и не пытаюсь командовать. Если б я хотела, чтобы они повели себя так, как думается мне, то давным-давно уже высказала бы своё мнение, поговорила бы с папой. А так живу себе полтора месяца с этим "знанием" и никак себя не выдаю. Более того, и в дальнейшем скорее всего никак себя не выдам, ничего никому не скажу.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lapatulya
но поговорить-то по душам с родным человеком я имею право, именно потому, что ЭТО моя семья

А я думаю, что не имеешь права, так как это ситуация тебя никаким боком не касается
Но ведь папа всегда разговаривал со мной по душам, когда видел, что в моей жизни происходит что-то не так, высказывал своё мнение, не навязывал мне его его, а просто говорил, что думает по тому или иному поводу. И говорил он мне это именно по-дружески. Так если оценивать папу как лучшего друга, почему ж тогда и мне нельзя с ним поговорить?

В конце концов я ни за что не поверю, что каждый из нас не "лез" когда-нибудь в чью-нибудь ситуацию, чего бы она ни касалась. Невозможно абстрагироваться от того, что происходит с твоими близкими людьми и никак не реагировать. Мы же даём советы друзьям, например, опять же высказываем своё мнение...

Цитата:
а вот кто сказал, что женщины так не делают?...
Согласна, делают, и ещё как!
Только приминительно конкретно к моей ситуации могу сказать, что я так никогда не сделаю, а вот что мне так сделают я теперь боюсь...

Последний раз редактировалось lapatulya; 06.05.2010 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
lapatulya вне форума  
Старый 06.05.2010, 09:57   #24
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lapatulya Посмотреть сообщение
Мы же даём советы друзьям, например, опять же высказываем своё мнение...
Я за всех говорить не берусь, но я уже научилась не давать советы, когда об этом не просят, ни семье, ни друзьям. Сами разберутся. Помогаю, если только об этом просят.

Я так понимаю Папа лично об этом тебе не говорил, совета не просил, так зачем тогда лезть с разговором по душам?
Guest вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amazonka (07.06.2010), irkamoya (06.05.2010), minimama (06.05.2010), Vince (06.05.2010), Маленький ёжик (06.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), Маргарет (15.05.2010), Маринеска (06.05.2010), скептик (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:26   #25
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Семья - семьей. Никто ж не отбирает ее у вас.
Но даже в самой дружной семье должна быть субординация и личное пространство для каждого ее отдельного члена.
Svarog (06.05.2010), Маленький ёжик (06.05.2010), Маргарет (15.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:27   #26
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Вот как была у нас страна Советов, так и закрепилось это в головках некоторых, отдельно взятых людей.
И уж совсем зряшное дело, отстаивая свою точку зрения и свое желание вмешаться, обосновывать это отношениями по воспитанию детей и отношениями между друзьями. Здесь отношения папа-дочка, и какая бы взрослая дочка ни была, не имеет она никакого права вообще даже заикнуться об этом в разговоре с отцом.
Я не оправдываю изменников, но в описанной автором ситуации почему-то я - на стороне отца. Это его жизнь, а когда две любимые женщины начинают её усиленно "подправлять" и наставлять на путь истинный взрослого, и судя по всему, очень хорошего человека - я и укусить могу)))
И еще два вопроса, которые меня немного интересуют в этой теме.
Первый: автор свечку держала?
Второй: автору больше делать нечего?
Скрытый текст:
Вот так и стоит в глазах Фрунзик Мкртчян: "Такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу... Аха
Guest (06.05.2010), irkamoya (06.05.2010), Svarog (06.05.2010), viktory_0209 (06.05.2010), Vince (06.05.2010), vusyc (06.05.2010), Маленький ёжик (06.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), Маргарет (15.05.2010), Маринеска (06.05.2010), Мисс kozellena (08.05.2010), Яна-chan (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:30   #27
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Только приминительно конкретно к моей ситуации могу сказать, что я так никогда не сделаю, а вот что мне так сделают я теперь боюсь...
=_______=
Не нужно из этого делать фобию, дорогая lapatulya. Ведь на самом деле, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Я не говорю, делай так же. или не делай так же. Просто, всё будет зависеть от ситуации. От конкретной!!
Хоть у нас и бардак в законодательстве РФ, но даже наказания выдаются строго по принципу индивидуализации и конкретизации. Это я как юрист говорю. (..что-то ушла в размышления...)

Еду домой....
Яна-chan вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:41   #28
Самокритичная

Поблагодарили 920 раз(а) в 129 сообщениях
Получено наград:

Будь мудрее. Твой папа изменяет маме, но это не меняет ваших с ним отношений. Это их проблемы, с которыми разбираться надо им. А для тебя он - всегда твой отец.
Нужно заниматься своей семьей, а не рушить семейное счастье.
И повзрослеть. Нет идеальных людей, это нужно было понять уже давно. Также как нет и двух абсолютно одинаковых людей. Разве твой муж во всем похож на твоего отца? Если в чем-то и похож, то не во всем. А значит не надо ставить двух разных людей (пусть в чем-то похожих) в один ряд. И если твой папа изменил - не значит, что твой муж тебе изменять тоже будет.
А вот мне, наоборот, кажется, что твой папа тебя не должен был разочаровать. Он как был хорошим, так и остался. Потому что он подумал о твоей маме. Как она переживет развод? Она ведь на старости лет останется одна. И что с ней станет тогда?
А как к нему будут относиться ваши родственники, если они разведутся? Им уже за 50, и большая половина жизни у них за плечами.

Послушай совета наших форумчан (со стороны виднее, как ты уже подметила): не надо никому ничего говорить. И с мужем не ссорься. Дров наломать нетрудно. А как все потом обратно склеить?
Цитата:
Сообщение от lapatulya Посмотреть сообщение
Но ведь папа всегда разговаривал со мной по душам, когда видел, что в моей жизни происходит что-то не так, высказывал своё мнение, не навязывал мне его его, а просто говорил, что думает по тому или иному поводу. И говорил он мне это именно по-дружески. Так если оценивать папу как лучшего друга, почему ж тогда и мне нельзя с ним поговорить?
Не путай божий дар с яичницей. Твой папа тебе ничего о любовнице не рассказывал. И совета не просил. Ты же ничего на самом деле не можешь знать о том, какие у них отношения. Что, если обоих устраивает все как есть, а ты со своими советами будешь лезть?
И кроме того, как твой папа эти советы воспримет. Ему будет крайне неприятно знать, что ты в курсе на счет его "промаха".

Последний раз редактировалось Маленький ёжик; 06.05.2010 в 10:49.
Маленький ёжик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маленький принц (14.05.2010), Маргарет (15.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:50   #29
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

lapatulya, я вот поняла, что мне больше всего претит в этой ситуации. Вы ведете себя по отношению к отцу не как дочь, а как его жена))))
Он вам отец. Он ВАМ не изменил. Он ВАС не предал.
К чему накручиваться?
Amazonka (07.06.2010), minimama (06.05.2010), Маленький ёжик (06.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), Маргарет (15.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:51   #30
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
так зачем тогда лезть с разговором по душам?
Для того, чтобы попытаться разобраться в его чувствах и перестать проецировать отношения мамы и папы на свои собственные.
Все очень правильно посоветовали: снять розовые очки,попытаться пережить это, заняться своей семьёй. Но поверьте, дорогие мои, очень сложно снимать розовые очки самостоятельно без помощи родного человека, если до этого ты жил в них 27 лет!

Цитата:
Здесь отношения папа-дочка, и какая бы взрослая дочка ни была, не имеет она никакого права вообще даже заикнуться об этом в разговоре с отцом
Тут у меня тоже вопрос возникает, если не затруднит ответьте, чтоб я уже совсем точно поняла позицию: а если бы папа узнал, что я, например, изменяю своему мужу, он тоже не имел бы права мне об этом сказать?

И потом, повторяю уже который раз: я, как ни странно, тоже на стороне папы! Я ж написала в самом начале, и в дальнейшем повторилась: он имеет право на счастье и я только ЗА! Но только о себе в такой ситуации тоже забывать не стоит. Я ж теперь разуверилась в мужчинах. А верить, если честно, очень-очень хочется, но не можется... Вот и подумала грешным делом, что если поговорю с папой, и он расскажет мне о своих эмоциях и переживаниях, то я пойму, что не всё так плохо, что может всё-таки ещё найдётся один честный мужчина на миллиард.
lapatulya вне форума  
Закрытая тема