__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
А я согласна с das_Blumchen.Причем у нас тоже самое с печенкой - видеть ее не могу, но готовлю потому что так приятно потом видеть эту радость в его глазах
Я не могу сказать, что мы держим друг друга на привязи. Мы отдыхаем пока на учебе, иногда не можем удивиться, иногда он ездит к друзьям, а я к подругам, хотя больше всего мы любим ходить вместе куда-либо!
И нет прислуживания, есть спокойное чувство, что мы рядом друг с другом. А во время или после очередной ссоры понимаешь, что этот человек, пусть не весь мир, т.к. в него входят мама, папа, родственники и все остальное, но он - это очень весомая часть этого мира! И без него ну никак не можешь...
какие проблемы у человека, который расстворяется в любимом.
Разве это одно и тоже?
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Я очень люблю свою маму, но это семья, именно родня. Поэтому это другая любовь - любовь ребенка к маме. Муж - это тоже семья, но к нему любовь совершенно другая. А ребенок появится - это вообще для меня будет счастьем неймоверным и я тоже буду его холить, лелеять, обожать и одаривать вниманием. И не думаю, что из-за этого, муж перестанет для меня значить хоть на маленькую толику меньше, чем до рождения ребенка.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
А как же элементарное "Я"?
А что "Я"? Ведь не только я в нашей семье люблю всем сердцем и душой, а еще и мой муж. Он не позволит мне быть прислугой, а при это он сам будет валяться на диване. Сегодня он пожертвовал своим интересом и не задержался на работе, чтобы поиграть в игрушку, а завтра я ему приготовлю печенку, тоже переступив через себя. И что? То, чем мы пожертвовали ради друг друга - ничтожно, по сравнению с счастьем, которое мы испытываем потом.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Саморазвитие тоже самое?
Эм... Я вот недавно вышивать начала, пошла на курсы английского. Правда на работе не хочется принимать предложение о повышении, то это совершенно не из-за моей преданности мужу. Он наоборот считает, что мне надо его принять.
Я же не таблетка, чего мне растворяться... Растворюсь - стану незаметной, пустым местом и любить моему любимому будет некого У меня муж вчера уехал в командировку. Приедет завтра. Я переживаю - как там в дороге, как там сделка. Я скучаю. Но, я не лежу пластом, не умираю от скуки, и, от того, что мы в разлуке на стену не лезу. Я позвонила, поболтала пару минут и пошла кофе пить. Мне спокойно на душе, потому что Андрей жив-здоров. Мне больше и не надо. Чтобы знать, что он любит меня, а я его, мне не нужно держать его в поле зрения или удушающих объятьях. Нам нравится отдыхать вместе, ходить к друзьям вместе, потому что нам интересно друг с другом. Но, параллельно, у меня есть потребность поговорить "о своем, о женском" с подружкой, а у него с друзьями. Мне не интересно торчать в гараже и разглядывать днище новой машины Сашки. И зачем я туда попрусь, простите? Моему мужу тоже в общем-то ни к чему все эти истории о том, как моя Танюха лежала на сохранении, как у нее отошли воды, как там акушерка сказала что открытие матки... ну, в общем, ему достаточно знать, что родился Димка и что у Тани все нормуль, а завтра, в супермаркете мы ей купим чай для кормящих мам. А еще у меня есть скрапбукинг. И встречи в скрапклубе. А у мужа есть пейнтбол и покер. И тоже встречи, соответсвенно. И потому, наверное, нам интересно друг с другом, поскольку мы не замыкаемся друг в друге. Есть еще мир вокруг нас.
На счет еды. Муж у меня не готовит. Я шеф-повар, он поваренок Он делает все подсобные работы - режет, трет, чистит, моет. Но, мне нужно ему сказать что и как сделать. Мы готовим вдвоем, как правило. Андрей не ест тыкву. Я же ее обожаю! Мы ее готовим. Я не люблю печенку. Андрей от нее сходит с ума! Мы ее готовим.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
А мне кажется, что каждому тут всё же своё. Кто-то может переступить через себя и приготовить для любимого те же пресловутые баклажаны с печенкой, кто-то может любить до беспамятства, а кто-то мыслит совсем иначе и ведет себя по-другому. У каждого своя любовь и, имхо, нет проблем никаких, если люди до безумства любят друг друга. И уж если копнуть глубже, то вообще нет никакой меры, до которой вот можно любить человека, а если чуть больше то всё, это уже глобальная проблема. Люди ведут себя в своих отношениях так, как удобно именно им, а не как надо, чтобы было
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)