И как ты можешь за ВСЕХ (!!!) говорить? Ты видела статистику на эту тему? Ты общалась со всеми абсолютно? А то что видешь на улице где нибудь - это далеко не показатель того, что творится в этих семьях на самом деле!
Я высказываю свое мнение, за всех говорить не беру на себя отвестсвенность!!!
Добавлено через 1 минуту
Почему вы решили, что я имею в виду целый мир?! Мое восприятие таково --время убивает страсть, но оставляет уважение и дружбу!!! Темка не для нападений, а способ поделиться точкой зрения!!!!!)))
Добавлено через 3 минуты
За последнее сообщение прошу прощения!!!Не мне адресованы слова в цитате, но мнение оставляю прежним!!!
Последний раз редактировалось Маковый цвет; 16.12.2009 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
Но я вот слышла что через несколько месяцев или пару лет у человека уже чисто физически ослабевают чувства потомучто в мозгу какието гормоны уже перестают вызывать чувство влюблённости. Хотя это странно-ведь и по 5 лет люди живут и по 10 и по 15...... И до золотой свадьбы доживают. Но всётаки у многих страстные романтические отношения заканчиваются через несколько лет.
Настя, ну и винегрет у тебя в головке!
Тебе про любовь, а ты все о влюбленности и романтических поступках.
Тебе о глубоких чувствах, а ты опять о страстных романтических отношениях.
Да еще и "приговор" выносишь - несколько лет - и все, привычка!
Да ничего подобного!
У меня семь моих помощниц за полтора десятка лет вышли замуж и родили детей, и все у меня спрашивали где-то через полгода - ой, что, все уже кончилось? Где драйв, где романтика, где головокружение? И я им всем говорила одно и то же: нет, все только начинается. Потому что начинается новый этап отношений, не менее привлекательный и нежный. И ни одна из них не потеряла своих чувств к избраннику. И еще я им говорила, что если упаднические мысли возникнут - звоните-приезжайте, по головке как следует настучу, всё на место встанет)))
Скрытый текст:
и ведь звонят-приезжают)))
Не обязательно выставлять свои чувства напоказ, не обязательно всю жизнь ходить, держась за руку и ловя взгляд любимого, не обязательно кричать во все горло, КАК ты его\её любишь. От отсутствия внешнего, напоказ проявления чувств любовь не становится слабее.
А твои заключения - это только ТО, что именно ТЫ видишь. Уверяю тебя, повзрослеешь, и увидишь гораздо больше)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Нет, Настя, никуда ничего не уходит и не перерастает в привычку. Привычка, на мой взгляд,-это утром на автопилоте поставить чайник и выпить кофе. Ну или что-то подобное А отношеня в семье имеют много фаз развития. И чувства имеют много оттенков. Не бывает все всегда гладко. Килиманджара права, чувства в семье-это титанический труд. Конечно, если сидеть сложа ручки, манная с неба не посыплется, и буря чувственных эмоций не накроет с головой. Отношения всегда чем-то подпитывать надо: и заботой, и чутким отношением, и пониманием и сюрпризами и много еще чем.
Мне вот тоже недавно показалось( с какого-то перепуга), после 12 лет совместной жизни, что я не счастлива, как женщина. Ужас, как вспомню-так вздрогну. Мой супруг не романтик и никогда им не был, но меня, вдруг, стало это "напрягать". И понеслись мои мысли куда-то...Вовремя одумалась, а то уже такое себе нафантазировала, вплоть до того, что супруг меня не любит, что все хорошее за 12 лет прошло. Слава богу, вовремя спохватилась, выбросила из головы все крамольные мысли. Проанализировала свое поведение в последнее время и поняла: мы просто оба как-то одновременно перестали подпитывать отношения. Поговорила с мужем. Сейчас у меня такое впечатление, что у нас медовый месяц. И взлет эмоций, и страсть и...много чего. И это после 12 лет, когда казалось знаем уже друг о друге все. Так что никуда ничего не уходит, а тем более, не перерастает в привычку. Надо только иметь желание сохранять, то что дано свыше и стараться это приумножить.
Народ, у меня дежавю. Может кто-то даст ссылку на тему,где мы это обсуждали?????
Где то мы уже вопили Мышарику про привычку,любовь и отношения спустя много лет..
это где было??Насть, может ты помнишь?
Бывает, вроде все хорошо - мы рядом, измен нет, конфликтов тоже, все праздники вместе - весело, а участия в жизни друг друга нет, каждый живет своими делами и заботами.Что это-любовь прошла, осталась привычка? НО не в 20 же лет!!!
Как-то по мне - одно с другим не вяжется. Как может быть
Цитата:
участия в жизни друг друга нет
если
Цитата:
вроде все хорошо - мы рядом, измен нет, конфликтов тоже, все праздники вместе
???
Какое участие в жизни друг друга подразумевается? Если эти 20-летние еще пока встречаются? Или уже поженились?
Если встречаются - то каким образом надо в жизни партнера участвовать? Помогать в учебе, работе? Совместного быта нет, если правильные люди и не бегут в "пожить вместе". Недопонимания, недомолвки, подозрения...? Так тогда не все хорошо, это надо обсуждать и приходить к выводам каким-то.
Если люди уже поженились, вместе живут, то как отдельной жизнью-то, быт же общий. Это уж тогда не семья, а общежитие какое-то.
Насть, ты все время любовь отождествляешь с романтическими поступками. Это неправильно. Романтических поступков может быть вагон, а скрываться за ними - страсть получить игрушку. Или их может не быть вообще, как таковых, а любовь - есть, и крепкая.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Хорошо, раз тут дежавю, и пока эту темку не прекрыли, хочу поинтересоваться у людей, особенно у тех у кого отношения длительные, как вы сохранили страсть? А может быть после многих ссор, притирок вам удалось ее восстановить, возобновить? Как? Очень интересно и познавательно! Знаю, знаю, что пятница только завтра=) Но уж очень хочется услышать ответы, я серьезно спрашиваю=)
__________________ «Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибешься» «Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня»
«Я люблю тебя и благодарю тебя»
Есть! Марина оказалась права. В Подарках мы обсуждали. Я перенесла наши посты оттуда в начало темы и чуть переименовала тему. A-lechka, Мой пост -там о праздновании праздников,правда, но как раз про 20 лет спустя)).
А по поводу страсти...Нет страсти. Честно признаюсь. Но у меня от страсти изжога начинается и радикулит обостряется. На фих мне такое.. Заклинит в неожиданный момент-потом же скорую вызывать-стыда не оберешься)))
Страсти нет.А вот любовь есть.
Она уже другая, чем была в начале. Она глубже и сильнее. Другого качества уже.
И от осознания, что ума хватило сберечь и не разрушить.И преумножить.
А кроме того,
в большом семействе, когда ты практически 18 лет без малого везде ходишь и ездишь вместе с ребенком и мужем-сложно начать другую жизнь сразу. А тут родители стали в другой возрастной категории. И вот я была 3 недели у мужа. И каждое утро после слов"Доброе утро, муж", был вопрос- Москва звонила, Вильнюс звонил. Как там папы, как там мамы. Ты уже не существуешь только вдвоем. Ты становишься частью других людей.
Хотя есть пары,у них и спустя 30 лет испанские страсти. Это ж еще от темперамента зависит.
Любовь- не всегда синоним страсти)). Это вот молодость-может быть синонимом.
Последний раз редактировалось даночка; 17.12.2009 в 13:17.
Не, я тож ошиблась. То была Настина тема про кто кому чего должен...
У нас с мужем как-то... не наблюдалось особой романтичности вообще. Нет, он ухаживал, цветочки там, кафешки, киношки, но шарами в виде сердечек не заваливал, под окнами на асфальте не рисовал ничего, розовыми лепестками не забрасывал. Мне как-то не надо это все. И я ему открыток не рисовала, яичницу жарю не в виде сердечек, а чтоб посытнее, и розовыми лепестками тоже не увлекаюсь. Но при этом - страсти кипят! Ну, в определенные моменты. =))) Опять же, цУлУемся постоянно, пришел-ушел на работу, встретила на остановке, забрал из гостей и все такое прочее. Интересно, це считается что у нас СТРАСТНЫЕ отношения - или нет? =)))
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Во про поцелуи хочу сказать...в первом браке бывший муж каждый раз уходя на работу целовал в щечку. Просто вот так чмок и пошел. Это настолько вошло в привычку. И однажды я просто не подставила щеку. Как оказалось делалось это всего по одной причине.Где-то он услышал что поцелуи жены в щеку перед уходом на работу продлевают жизнь и положительно влияют на мужскую потенцию. Ну вот как по мне не всякая влюбленность перерастет в любовь. Но любовь не может перерасти в привычку. Если она есть. Просто мое мнение. В каждом возрасте она разная. Так же как и мы. Не можем же мы сказать что в 30-ть остались такими же как в 15 или 20. Вот так и любовь-взрослеет,набираеться опыта, что-то уходит,а что-то появляеться.
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра