minimama, спасибо за "хороших девочек вроде тебя"Но
Цитата:
Я о других малолетних дурочках, которым стоило бы посмотреть на себя со стороны или посмотреть, чего они так сильно жаждут.
Мне кажется,может произойти обратная реакция:девочки посмотрят и скажут:"блин,вот как другие живут,а я белая ворона,тоже хочу!" Не стоит забывать,что подростки берут пример со своих сверстников,даже если этот пример не удачен(вспомните сигареты)! А сверстники не только их друзья,но и герои этого фильма. Не у каждого хватит мозгов сделать правильный вывод.
Германика может лучше, а ее зацикленность на одной проблеме (навязчивая идея) это её крест. А сценарист большой плагиатчик (в "школе" тоже, сценарий взят как бы из Кориновского "Kids")
minimama, от лица школьницы могу сказать, что некогда сама смотрела этот фильм. Посмотрела и...ужаснулась. Потому что узнала себя. Да, не во всем, лишь начальные этапы поведения. Но если бы я не остановилась (после просмотра фильма), то, не сомневаюсь, стала бы одной из "них". Поэтому даже хочется сказать "Спасибо" за этот фильм. Чему-то научил, что-то показал, от чего-то оградил...
Я давно смотрела этот фильм. Для меня он был очень тяжелым психологически, потому что такие школьные сцены (кроме девчачьей драки) для меня были открытием! У нас в школе - максимум мальчишки в туалете курили)) А вообще, в этом фильме собраны в кучу все пороки и они же немного преувеличены. Пересматривали его недавно с Сашей, так он выключил его на середине и еще долго-долго возмущался - зачем такое снимать вообще!
А вообще, в этом фильме собраны в кучу все пороки и они же немного преувеличены.
Они не преувеличены. У нас в школе перед дискотекой выпивали. Не до того состояния, правда, но, думаю, много где было. Конфликты отцов и детей, в подростковом возрасте - тоже ничего необычного. Первый необдуманный секс, влюбленность в самого крутого парня в школе, ссоры с подругами - тоже ничего нового. Я бы не назвала это пороками.
Не думаю что часто секс случается как в этом фильме - в подвале и так молча через слезы. Не думаю что девочки так стремятся много пить и курить в 14 лет, и просто для меня это дико потому что я такого в своей жизни не встречала.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
А зачем снимают фильмы?
Ну помимо одного негатива можно было добавить сюда для сравнения какого-нибудь позитивного персонажа, может это было бы примитивно но смотреть приятней.
школьные сцены (кроме девчачьей драки) для меня были открытием! У нас в школе - максимум мальчишки в туалете курили))
У вас не образцово-показательная школа, случайно, была? А у нас вот были и драки, и выпивали перед дискотекой, и курили в туалете (и не только мальчики...) Я ни в коем случае не хвалюсь этими фактами, но они имели место быть и не были так уж страшны. И в фильме нет абсолютно, на мой взгляд, ничего такого ужасного.
*Солнышко*,нет, школа была, как здесь кто-то уже писал - для рабочего класса, для детей чьи родители выпивали и все такое. В общем стандартная среднеобразовательная школа. Не знаю почему у нас такого не было. В 14 лет я училась в 10 классе, так же как все сбегала с уроков, дразнила мальчишек и прочие шалости, и на дискотеки мы все ходили действительно потанцевать и получить возможность провести вечер с мальчишками - ни спиртного,ни косяков, ни такого вот случайного секса. И со сколькими людьми уже общалась никто такого не видел. Не исключаю что сейчас такое есть, хотя у меня свекровь будущая завуч в школе и тоже такого не слышала и не видела никогда. Возможно поэтому у меня такое восприятие этого фильма, что в нем черезчур много нелицеприятных сцен и мне не хватает позитива. Кого-то может он и научит чему-то, но все познается в сравнении. И если по вашим словам все это есть в реальной школьной жизни, то тогда с чем сравнивать?
И в фильме нет абсолютно, на мой взгляд, ничего такого ужасного.
Все самое страшное происходит не в фильмах. А в жизни)
Цитата:
Сообщение от nast_y_o_u_sha
Ну помимо одного негатива можно было добавить сюда для сравнения какого-нибудь позитивного персонажа, может это было бы примитивно но смотреть приятней.
Я увидела в фильме только несколько отрицательных персонажей. Один позитивный есть - девочка, которая Катю (имя правильно вспомнила?) после драки поднимает. Остальные - скорее нейтральные. Не однозначные.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nast_y_o_u_sha
Не думаю что часто секс случается как в этом фильме - в подвале и так молча через слезы. Не думаю что девочки так стремятся много пить и курить в 14 лет, и просто для меня это дико потому что я такого в своей жизни не встречала.
Первый секс у всех разным бывает. Бывает и такой, что у людей потом огроооомные проблемы и комплексы. Он случается (случайный, необдуманный). Это факт.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 18.09.2011 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение