Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Я считаю, что это зависит еще от того на сколько долго люди рассходились! В моей жизни была ситуация, когда мы с МЧ встречались 3 года, но расстояние сделало свое дело. Спустя еще 3 года мы встретились, оба свободные, готовые начать новые отношения. Нас тянуло друг к другу как магнитом. Но достаточно было 2-х встречь, что бы понять что мы измнились и тянуло нас к нам прежним! Мы искали прошлых нежных приятных отголосков, но нашли изменившихся взрослых чужих друг для друга людей!
Я считаю, все зависит от ситуации. Иногда люди не сразу понимают, что созданны друг для друга. А со временем осознают это, меняются для своей половинки и возвращаются, а потом живут счастливо всю жизнь.
По крайней мере ни у меня, ни у кого из моих знакомых не было удачных примеров возобновления отношений после расставания. Из моего вопиющего примера: я 3 раза сходилась со своим бывшим парнем. Все возобновления отношений начинались спустя очередной год. Но даже через 3 года(читай на 3-ей попытке) - мы всё равно разошлись и ничего не получилось. Причина была в том, что один из нас изменился и повзрослел морально, и планка качеств, которые он хотел увидеть в партнере тоже выросла. А другой - почти не изменился. Итог: очередное непонимание и расставание, после которого уже больше решили не пытаться в очередной раз сойтись и не смешить своих друзей.
Если бы мы оба очень изменились и сошлись - думаю, итог был бы таким же, потому что каждый бы представлял свой, уже другой идеал отношений.
Если бы мы оба остались прежними: тоже не получилось бы, как ни крути - люди остались теми же, следовательно, не повторить прошлые ошибки, не вернуться к прошлым обидам и скандалам очень сложно.
Я не говорю, что невозможно создать заново бывшие отношения - я говорю, что не было у меня. Если очень захотеть...можно в космос полететь.. Может и есть чудеса на свете! Буду рада, евсли у кого-нибудь получится.
Последний раз редактировалось Dissolved Girl; 10.05.2009 в 15:44.
Личный пример... Расставались, сходились два раза..первый раз расстались потому что я решила что тот с кем я была на тот момент лучше... Там было глупое обещание к тому же сделать этого человека счастливым..... Потом спустя год начали встречаться с любимым... Потом из за тех воспоминаний и ссор расстались и через неделю одновременно написали друг друг о том, что не можем быть друг без друга... И вот недавно снова поссорились решили друг от друга отдохнуть недельку и решить что делать дальше, но это не получилось, ибо после разговора по телефону и вот такого решения любимка мне написал в аськус просьбой простить его и что он был не прав и просто на меня разозлился... А так вместе счасливы, и учимся на своих ошибках.... Не зря же есть фраза: Отпусти, если к тебе вернется, значит твое, а если нет, значит никогда твоим и не было.... Видимо в нашем случае это наиболее действительная фраза- отпустил он-вернулась я... Отпустила я-вернулся он.... ) А может как многие говорят, мы очередное исключение.... Только не так давно вышедший фильм "Обещать не значит жениться" в конце концов приводит к выводу, что в жизни все что не случается-одни исключения)
Я за возобновления отношений, т.к. моя жизнь тому наглядный пример. Мы с моим любимым встречались 4 года, а потом расстались, сейчас даже не можем друг другу объяснить почему, наверное были еще молоды. Затем в течении 6 лет, то встречались, то расставались. В перерывах встречали других людей. Но после 10 лет, поняли что мы созданы друг для друга и решили пожениться. Сейчас жалеем только об одном - почему раньше не поженились, т.к. безумно счастливы вместе, чего и вам всем желаю.
Тут серьезная дискуссия разгорелась. Я не хочу занимать чью-то позицию просто по личному примеру могу сказать. Любовь творит чудеса. Если расстались по глупости, молодости, то вполне возможно вернуть все. А вернее построить новые более прочные отношения, принимая все изменения, которые произошли в человеке.
Почему бы и не вернуть отношения, если у тебя есть чувства к нему, а у него к тебе?! Это все зависит от отношений... Может там вообще не было любви... Или люди расстались только из-за расстояния...
Я согласна с фразой "Уходя - уходи".
Люди и вправду не меняются. А если все повторно идет - в большинстве случаев мы играем чужие роли, одеваем чужие маски.
Могу утверждать только из своего опыта и своих отношений. Я ушла. Муж пытался вернуть. Но...В какой-то момент я поняла, что решение развестись мне далось не просто так. Значит, даже если сейчас первая боль прошла и я вышла из комы, решение-то мое все равно правильное. Зачем снова ставить себя в ситуацию, когда выхода нет?
И я не жалею. Просто для того, чтобы не задаваться со временем такими вопросами и не рассматривать вариант возврата - нужно изначально взвешивать свои решения, и все за и против и понимать, к чему ведут некоторые поступки. А если человек на все 100 уверен в своей правоте и отдает отчет в том, что делает, он не будет сомневаться в содеяном и не захочет что-то вернуть назад.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LoVe_My_CaT
Почему бы и не вернуть отношения, если у тебя есть чувства к нему, а у него к тебе?! Это все зависит от отношений... Может там вообще не было любви... Или люди расстались только из-за расстояния...
А зачем в таком случае разрывать отношения? Расстояния и т.д. - это просто причины, которые мы сами себе придумываем для поравдания. и не более.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.08.2009 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
Kri-Kri, честно - да. Ну не было в моей окружении и на слыху таких людей.
Было пару раз, что я думала - вот оно, чудо, человек изменился..а на самом деле оказывалось, что явление временное и те черты, которые отталкивали - те и остались. Просто повзрослев, человек научился лучше врать и маскироваться)))
К тому же повзрослеть - это не всегда измениться. Характер тот же, черты те же, все тоже..Просто приправленое опытом..))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон