Я смотрела много:
1991
Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (анимационный)
1992
Запах женщины / Scent of a Woman
1994
Форрест Гамп / Forrest Gump
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption |
Четыре свадьбы и похороны / Four Weddings and a Funeral
1995
Аполлон-13 / Apollo 13
1997
Титаник / Titanic
1998
Влюблённый Шекспир / Shakespeare in Love
Елизавета / Elizabeth
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan
Тонкая красная линия / The Thin Red Line
1999
Красота по-американски / Aerican Beauty
Зелёная миля / The Green Mile
Шестое чувство / The Sixth Sense
2000
Гладиатор / Gladiator
2001
Игры разума / A Beautiful Mind
Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring |
2002
Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers
2003
Властелин колец: Возвращение короля / The Lord of the Rings: The Return of the King
Трудности перевода / Lost in Translation
Хозяин морей: На краю земли / Master and Commander: The Far Side of the World
2004
Авиатор / The Aviator
Волшебная страна / Finding Neverland
2005
Столкновение / Crash
Мюнхен / Munich
2006
Отступники / The Departed
Вавилон / Babel
2007
Искупление / Atonement
Джуно / Juno
Майкл Клейтон / Michael Clayton
Нефть / There Will Be Blood
Из последних фильмов очень рекомендую посмотреть Искупление и Столкновение
Джуно не показался выдающимся - слишком уж грубый.
Нефть просто не смогла досмотреть.
Майкл Клайтон и Вавилон тоже ничего.
Интересная тенденция - от возраста зависит - с какого момента (года) фильмы смотрят.... Более ранние не привлекают! :winking:
А я люблю старые американские фильмы! Одри Хэпберн люблю, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман, Вивьен Ли... А Хэмфри Богард - ооооочень брутальный мужчина. Жалко только, что Саша во время таких фильмов засыпает...
И я люблю СТАРЫЕ американские и английские фильмы! Такой наив там порой, нет рек крови (даже в сценах насилия), фильмы-сказки-хэппи-енды прямо! Мне самой странно, что из Оскаровских старых фильмов - до 39 года - вроде, ничего не смотрела! Надо восполнить пробел!
Игры разума / A Beautiful Mind мой любимый фильм на протяжение уже нескольких лет Из списка смотрела мало чего, всегда предпочитала русские или европейские фильмы американскими, даже сейчас, живя в англоязычной стране, люблю посмотреть русское или французкое кино
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Всегда смотрю прямую трансляцию Оскара, это уже стало традицией.
Если никакой не упустила, то из тех, что взяли награду за лучший фильм, смотрела: Унесённые ветром, Ребекка, Касабланка, Гамлет, Моя прекрасная леди, Крёстный отец, Молчание ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Английский пациент, Титаник, Влюблённый Шекспир, Красота по-американски, Гладиатор, Властелин колец: Возвращение короля, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники, Старикам тут не место.
Достойными считаю :Унесённые ветром, Гамлет, Моя прекрасная леди, Молчание ягнят, Список Шиндлера, Форрест Гамп, Английский пациент, Титаник, Влюблённый Шекспир(один из любимых фильмов),Гладиатор, Малышка на миллион, Столкновение, Отступники(Наконец то Скорсезе получил свой Оскар!!!).Самым недостойным могу назвать: "Старикам тут не место", отвратительный, нудный фильм, так и не поняла, почему дали ему, а не "Искуплению".
Последний раз редактировалось verona; 09.12.2008 в 02:22.
Вообще, интересно - а кто-нибудь чего-нибудь смотрел из Оскароносных фильмов? Считаете ли эти фильмы достойными называться лучшими фильмами года ( тем более - указала и номинантов на этот приз)?
смотрел абсалютно все оскароносные фильмы 1970+ года, почти со всеми был не согласен.
Смотрела: Ромео и Джульетта (1936 или 1968 точно не знаю, но фильм замечательный), Клеопатра, Мэри Поппинс, Крёстный отец- все части, Звёздные войны – все части, Индиана Джонс – тоже все части, Тутси, Человек дождя, Общество мёртвых поэтов, Призрак, Красавица и чудовище, Запах женщины, Храброе сердце, Титаник, Умница Уилл Хантинг, Влюблённый Шекспир, Спасти рядового Райна, Красота по-американски, Зелёная миля, Гладиатор, Шоколад, Эрин Брокович, Игры разума, Мулен Руж, Властелин колец – все части, Вавилон, Джуно…
Всё… Фуууф… Оказывается не так много… В основном новые фильмы… Из старых только 2-3… Ужас) а я думала, что смотрела много фильмов)) но я действительно смотрела МНОГО, просто очень большая часть даже не вошла в номинации… Все, конечно, не припомню, но вот, например, Джей Эйр с Тимоти Далтоном, Гордость и предубеждение, Эффект бабочки… и очень много других… Все и не вспомнишь!! Кстати, где фильм «Куда приводят мечты»? Он же тоже получил оскар!
А так… Выделенные фильмы – те, что получили оскар, но их них мне нравится только Человек дождя, Гладиатор и Игры разума…
Нет, всё же ОЧЕНЬ много фильмов они вообще не включили…даже в номинацию… ОЧЕНЬ МНОГО!