Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 18:10   #21
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

В некоторых загсах есть специальная комната для поздравления молодых. Там можно выпить по бокалу шампанского, подойти к молодым и вручить цветы. На все-провсе минут 10 дают, смотря сколько пар регистрируется в этот день. В загсе, где расписывались мы, такой комнатки нет, поэтому мы просто отходили в сторонку в холле и все нас поздравяли сразу там. Благо, мы были предпоследней парой в тот день, поэтому кроме нас в холле больше никого не было.
Когда молодожены выходят из загса (чаще жених невесту на руках выносит), гости бросают на них рис или лепестки роз.

Цитата:
и если они там будут на грудь принимать - дело очень быстро до драк доходит
Ну не думаю, что от бокала шампанского такой эффект будет.

Цитата:
если каждая пара будет всяким этим добром цветочно-конфетно-монетным обсыпаться у дверей ЗАГСа - там будет сплошной ковер мусора.
у нас в основном посыпают лепестками, ни разу не слышала, чтоб работники загса против были. Эти лепестки тут же ветром разносятся, либо затопчут все. Монеты и конфеты - это после выкупа мать невесты молодых обкидывает (как правильно-то сказать?)

Последний раз редактировалось Горянка; 22.03.2009 в 18:16.
Горянка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (23.03.2009), Кислотная_язва (19.12.2009), Маринеска (24.03.2009), Сыроежка (23.03.2009)
Старый 23.03.2009, 21:10   #22
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Не, на выходе из ЗАГСа, можно ли, нельзя ли, но кидаются чем-то. Лепестками, действительно, лучше всего.
А потом происходит следущее:

Что касается конкурсов для свидетелей - все можно обговорить с тамадой. Лично я не видела на свадьбах каких-то пошлых конкурсов, но лучше перестраховаться и как следует изучить сценарий. Жалобы на форумах - не редкость.
Как правило, есть конкурсы, где свидетели должны помогать молодоженам (например, при определении главы семьи - хотя это даже не конкурс в полной мере). В каких-то моментах они вместе помогают тамаде (я бы как раз сюда отнесла сбор денег). А непосредственно конкурсы, как правило, дело добровольное
vusyc (23.03.2009), Сыроежка (24.03.2009)
Старый 23.03.2009, 21:15   #23
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
Ну не думаю, что от бокала шампанского такой эффект будет.
Хехе, а я вот наблюдала такой эффект. И понимаю работников ЗАГСов. после выкупа некоторые пары ещё фуршет устраивают с шампанским. Туда-сюда, бокал там, бокал тут, особо невоздержанные, хех, и не воздерживаются. Так что лучше все-таки этот момент в ЗАГСе прояснить.

Цитата:
Сообщение от Горянка Посмотреть сообщение
у нас в основном посыпают лепестками, ни разу не слышала, чтоб работники загса против были. Эти лепестки тут же ветром разносятся, либо затопчут все. Монеты и конфеты - это после выкупа мать невесты молодых обкидывает
У кого как. Наши ЗАГСы категорически против. Ну только если заведующая отделом ЗАГС - не ваша хорошая знакомая или родственница.
Старый 24.03.2009, 00:31   #24
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, хватит спорить относительно ЗАГСов, как не надоело-то? Соль в том, что нужно уточнять в ЗАГСе все-все-все до мелочей.

В Ростове во Дворце Бракосочетания запрещено распитие спиртных напитков. И даже молодым дают из общей чаши испить минералку. И наливают, к счастью, не до краев ее, и конфет никаких не дают жевать. И, на мой взгляд, это правильно. Много раз видела судорожно жующих жениха и невесту, так как конфетами угощают, а обряд тем временем продолжается дальше. С шампанским еще хуже. Утром невеста волнуется, как правило не завтракает, делает глоток шампанского в ЗАГСе и банально пьянеет *тут надо добавить, что ведущие еще же прибаутки говорят, дабы с подвигнуть молодых допить до дна все - кто чашу допивааааает, тот мысли мужа знаааааает и ты. ды.*
Лично я не вижу необходимости выпить в ЗАГСе - ни гостям, ни молодым. Торжественность момента не в этом.

А в районных ЗАГСах того же самого Ростова табу на распитие шампанского нет. И молодым в чашу щедро льют его.
Нет универсального закона.

Guest (24.03.2009), vusyc (18.01.2010), Webmadchen (24.03.2009), Ангел ф кедах (07.04.2011), Кислотная_язва (19.12.2009)
Старый 24.03.2009, 14:30   #25
Спасибо за жизнь!

Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Получено наград:

В наших ЗАГСах свидетели требуются для того, чтобы постелить рушынк под ноги молодым, росписи в книге они не ставят.
Будучи свидетельницей, сценарий выкупа придумывала сама, невеста о нем не знала. Жених со свидетелем вообще не ждали такого подвоха в виде конкурсов и заданий, поэтому были в шоке и начали заикаться. Потом прошло
Насчет того, должны ли свидетели быть холостыми - считаю, что да. Так удобнее (если свидетели сами не являются парой) - меня во время свадьбы присутствие моего МЧ немного все-таки отвлекало. Во всех свадебных конкурсах мы со свидетелем выступали в качестве пары.
В конце вечера все гости в один голос стали вопить "Свидетелям горько" и бежали нас фотографировать (с тамадой заранее не был оговорен этот момент).
На второй день вообще усадили на место молодых и мы отдувались за молодоженов весь день
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Eclipse (09.04.2009)
Старый 08.04.2009, 17:11   #26
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Нашла хороший пост на одном форуме к теме обязанностей свидетелей:

Цитата:
От теории к практике

Итак, вас пригласила ваша подруга и сообщила, что была бы рада видеть именно вас в роли своей свидетельницы. Ваша реакция? Обходя стороной гамму чувств, которую может вызвать это сообщение, нужно сразу взять на заметку, что «свидетельство» имеет мало общего с позицией просто гостя, потому что это накладывает на вас целую суму обязанностей: у вас должна вырасти дополнительная пара глаз в день торжества, которая будет неустанно следить за молодыми, у вас должна вырасти и пара рук, которая будет готова подхватить любую вещь, которую передаст вам невеста или жених, вы должны будете обзавестись дополнительным терпением для того, чтобы быть готовой откликнуться на любой зов и каприз вашей подруги. Но что, возможно, даже важнее всего этого, знайте, что все ваши помыслы даже быть искренними. Этим искусственно, увы, обзавестись нельзя, но это и есть та самая невидимая ниточка, которая связывает вас. В день тожества подруги нужно понимать, что все делается для и ради нее (них), поэтому даже тень мыслей о зависти или каком бы то ни было прочем темном чувстве нужно обрубить, сжечь, закопать и поставить крест.

С тех пор как свадьба не ваша, то вы в праве давать советы, но не настаивать на своем в полной мере, начиная от выбора платья, заканчивая сценарием проведения свадьбы. Невеста в первую очередь ищет поддержку и опору, доброго объективного советчика. Нужно дать подруге понять, что вы готовы прийти ей на помощь в любую минуту во время подготовки к свадьбе, а также на ней самой, но не быть при этом навязчивой, вполне вероятен тот факт, что невесте нравится все делать самой, и не стоит обижаться, если вас наделили «черной» производственной работой (украшения, покупки шариков), а не позвали выбирать все до мелочей.

Помните, что невесты могут превращаться в несмеян и время от времени донимать вас истериками по кажущимся для вас несущественным поводам – ко всему этому надо относиться если не с пониманием, то философски, ваше плечо и жилетка для слез должны быть всегда наготове в паре с добрыми шутками и идеями.

За день до свадьбы вы должны:
- Если не дежурить с вечера в квартире невесты, то не отключать сотовый телефон, будьте готовы даже в самый поздний или ранний час оказаться рядом с подругой
- проверить по сценарию выкупа, все ли атрибуты на месте, все ли продумано
- сверьте расписание дня у невесты, оно должно совпадать с вашим
- соберите сумку для себя и невесты (о содержимом будет сказано отдельно)
- если вы оказались вместе с невестой, не давайте ей увлекаться успокоительной валерьянкой, бокал хорошего красного вина куда действеннее
- удостоверьтесь, что невесты есть хороший дезодорант, который не оставляет пятен, нужное кол-во шпилек, запасные колготки/чулки и прочее

Содержимое вашей сумки:
- пластырь
- запасные колготки/чулки
- духи невесты, пудра, мат.салфетки, блеск для губ , в общем, все, что нужно невесте из - косметики, обсудите
- шпильки
- мобильные телефоны
- моток ниток с иголкой под цвет свадебного платья (можно взять еще и под цвет жениха)
- салфетки – платочки
- пара обычных канцелярских скрепок (иногда закрепить бижутерию или еще что-то)
- деньги

Опционально:
- лак для волос
- маленькие ножницы

Конечно, от всего не застрахуешься, но адекватная экипировка не даст застать вас врасплох.

Как стоит одеться на свадьбу:

Это вопрос спорный но я бы посоветовала сделать выбор в сторону элегантного, но удобного платья. Вам скорее придется нести подол платья невесты и путающийся под ногами свой может только мешать. Обувь – здесь тоже стоить сделать выбор в пользу удобства, если вы не хотите нести с собой дополнительную пару «на вечер». Свой наряд обычно обговаривается с невестой, возможно у нее есть некий цветовой план.

В день свадьбы:

Будьте рядом всегда, навостяйте ушки, глазки, не увлекайтесь алкогольными напитками, но не забывайте радоваться! Все-таки праздник! Наладьте приятельские отношения со свидетелем – вы одна команда. Будьте снисходительны к поведению приглашенных, будьте готовы в любой момент нейтрализовать ситуацию силой вашей дипломатии. И если вас пригласил на танец раздобревшийся отец жениха, то.. почему не станцевать с ним, если он не повиснет на вас мертвым грузом, волоча ноги по вашему платью. Как уже писала, во время подготовки выкупа в день свадьбы, адекватно распределите роли, знайте, на ком что «висит», будьте готовы взять на себя львиную долю проведения, если остальные проводящие его не подготовлены. Во время прогулки стоить не постоянно быть привязанными к молодым (иногда они нужны только вдвоем оператору и фотографу), но выпускать их из вида не стоит.

И, как говорил барон Мюнхгаузен: « улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Автор - Axidy
Могу подписаться под каждым словом))))

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eclipse (09.04.2009), L_heart (08.04.2009), Капитолина (06.04.2011), Кислотная_язва (19.12.2009), КУКУСИК (04.04.2010), Маринеска (23.04.2009), Януська (14.04.2009)
Старый 22.04.2009, 16:38   #27
Солнышко

Поблагодарили 2,881 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для Квітка с помощью ICQ
Получено наград:

Тут уже задавали подобный вопрос, но ответа я не нашла. Обязательно ли свидетели должны быть не женаты (не замужем)? Дело в том, что у меня близкая подруга всего одна, которую бы я хотела видеть рядом с собой в этот день, но она выходит замуж за 2 недели до меня. Да и у будущего мужа пока вариантов, кого бы позвать в свидетели, нет. Его друзья все или уже женаты, или далеко живут очень.
Так вот мы бы хотели видеть свидетелями мою подругу и её уже в тот момент мужа. Она согласна, но её муж говорит, что тгда они расстанутся - примета такая...
Как быть?

Всё будет хорошо - рано или поздно, так или иначе...
Квітка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 17:12   #28
Чудеса бывают!

Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 14,117 раз(а) в 1,860 сообщениях
Получено наград:

Квітка, муж подруги верит в эту примету и категорически против того, чтобы его жена была свидетельницей? В таком случае, на мой взгляд, лучше найти кого-то другого, чтобы не ставить подругу перед выбором.

А вообще вот что я нашла:
Цитата:
...
Так вот, в русской свадьбе всегда наряду с молодоженами в главных ролях были и свидетели. В старину они назывались дружки. Причем, что девушка, что парень – все равно «дружка». Девушке-дружке отводилась более скромная роль, а вот парень – дружка был центральной фигурой свадебного действа. И в первую очередь потому, что именно дружка был главным распорядителем, ведущим свадьбы. Так вот, забегая вперед, отвечу на один из частых вопросов – кто должен быть дружкой, то бишь свидетелем? Никогда на Руси не было определенных требований к данной свадебной должности. Дружкой мог быть и холостой парень, и женатый. Близкий друг жениха или малознакомый мужчина из соседней деревни. Требование было только одно – «подвешенный язык», бойкость и артистизм. Поэтому, часто роль дружки на всех свадьбах в окрестных деревнях выполнял один-единственный мужчина, уже давно женатый и имеющий кучу детей. А все почему? Да потому что у дружки главная роль, а на главные роли, сами посудите, человека без соответствующих актерских данных брать нельзя, иначе весь фильм провалит.
...
Сама я не раз слышала о том, что раньше в свидетели брали благополучную семейную пару (ну или просто семейных свидетелей), для того чтобы они выступали как бы старшими товарищами, помогали в дальнейшем молодой семье, подавали бы пример и т. д.
На мой взгляд, это всего лишь приметы и верить или не верить в них - решать вам. Но и давить на девушку тоже не стоит.

Удачи вам.

Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Webmadchen вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Зiрочка (22.04.2009), Капитолина (06.04.2011), Квітка (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 17:15   #29
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Квітка, дело ваше - верить в какие-то приметы или нет. Я была на свадьбе, где свидетели были женатой парой. Усе живы и счастливы, после торжества прошло четыре года
Зiрочка (22.04.2009), Капитолина (06.04.2011)
Старый 22.04.2009, 18:57   #30
Guest

У меня были свидетели женатые ужО на тот момент.И даже с дитем.У нас 19,а у них 21 год семейной жизни)).Нихто никуда не сбежал.
Правда, у нас и не русская свадьба, но какая разница то? Все на территории бывшего СССР живем
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (07.04.2011), Капитолина (06.04.2011)
Ответ

Метки
свидетели