Так, я не понял))) Хорошо - по назначению врача - но при наличии жалобы какой-то - назначаются БАДы? Или как? Пришла я ко врачу и говорю - у меня все хорошо, а он БАДы назначит? Для профилактики? Чего профилактируем? ВСЕ???
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну так чего ты хочешь прифилактировать то?
И потом.. БАДы различаются.Существует классификация.
1 Нутрицевтики -препараты, богатые веществами, которые полностью насыщают орган или группы органов необходимыми ему минералами и витаминами, за счет чего идет полное восстановление их как на клеточном, так и на функциональном уровне. Их можно принимать долго.
2Парафармацевтики - это как раз ближе к лекарствам.И ту больше используют лекарственые травы.Они как раз регулируют процессы после болезней. Пить надо курсами.
3Эубиотики -эт уже у кого дисбактериоз.
II. В зависимости от целей применения БАДы подразделяют на:
1. Восполняющие дефицит питательных веществ, повышающие иммунитет, общую устойчивость и жизненный тонус организма.
2. Способствующие выведению шлаков и очищающие организм и применяемые при избыточной массе тела.
3. Применяемые в качестве профилактических средств и в комплексном лечении определенных состояний (атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения пищеварения, сахарный диабет и так далее).
4. Пищевые добавки для спортивного питания и для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.
5. Антиалкогольные и способствующие отвыканию от курения.
Т.е. мы решаем,что нам надо- подлечиться или просто придать оранизму силы зимой, во время стрессовых ситуаций.
Отсюда и следуем за назначением.
К здоровому образу жизни я отнесла бы умение правильно одеваться зимой. Особенно развивать это умение в молодом возрасте.После.... итак уже кутаются, ибо болячки уже пришли и заняли свое место.
Мода -модой, но когда умудряются в холод бегать в коротенькой курточке по пояс, и поясница вся наружу, то еще не понимают, что это отольется заболеваниями в более зрелом возрасте.
Холод для поясницы дает потом массу всего- от радикулита до заболеваний почек и того же эндометриоза.
А у нас 9 из 10 девушек бегают зимой в коротеньких моднявых курточках, когда все открыто.
А летом -друга напасть - все загорают без верха купальника. И бережное отношение к своей груди в 20- это тоже есть здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни- это не только делать зарядку, есть правильные продукты, не курить и пользоваться презервативом.
Это еще и предвидение последствий в своем здоровье на будущее.
sokel, Сереж, я аккурат загораю В купальнике.
Во-1-х, я уже стара загорать без оного.В моем возрасте быть прикрытый куда более привлекательно, чем без.
Во 2-х, так мне безопаснее
А загораю я обычно в Турции. Я человек, привыкший с очень большим удобствам отдыхать.)))). Меня просто так на море не затащить)))).
Здоровый образ жизни начинается с позитивного мышления.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Загорать ВАЩЕ вредно))) Не люблю и не умею загорать - чтобы загореть. Лицо давно под шляпу прячу и под очки. С детства не любила валяться на пляже. Купалась, в пляжный волейбол играла с детишками песочные города строила - и ФСЕ. Чуть была возможность - сразу под зонтик в тенек пряталась, а загоревшая на море была всегда...
Меня всегда удивляли люди, которые вплоть до слазания кожи обгорали... Зачем?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Аха, Надо лежать до 10 утра и после 16 дня.Что я обычно и делаю.Правда, фулиганю и загораю до 12 часто.
Я не люблю купаться на море. Волейбол-это вобще из разряда извращения для меня. Я не люблю на море двигаться. Это по Европе путешествовать-меня не заставишь присесть, а на море- святое- лежать с кучей детективов и не кантовать. Поэтому, я там лежу. Благо в Турции везде навесы сетчатые, поэтому не лежишь под прямым солнцем.Это единственное место, где я не работаю элетровеником)))).
А кожа не слезает. Мое восточное происхождение сказывается. Я только чернею, причем сразу, а через дней 5 люди начинают спрашивать, сколько дней я уже живу в этом отеле.