Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 17:35   #21
Guest

Цитата:
Сообщение от sokel Посмотреть сообщение
наоборот, мобильник может привлечь беду. старшие детки, "умные", подойдут, отберут мобильник, еще и по голове могут дать.
Сереж, отобрать могут и у больших. У нас отобрали в прошлом году, когда Арнас шел с товарищем, два таких лосенка под 190. А подошли к ним тихо качки и отобрали. Отбирают как раз у больших, у которых более накрученые мобильники и за них можно больше денег получить.
Старый 04.06.2008, 17:40   #22
Солнышко

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 249 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для sokel с помощью ICQ
Получено наград:

Могут, но... Ирмин, большие лосенки и девочка 6,5 лет.

Лосенки могли навешать тем качкам.
Старый 04.06.2008, 17:44   #23
Guest

Кстати, забыла добавить
Может от того, что было и Арнас всегда знал,что у него есть и он насытился тем, что у него есть, у нас никогда не стояла проблем менять мобильник кажды сезон, как только выходила реклама новой модели ( в отличии от многих семей). Арнас рассматривал мобильник, как необходимость позвонить, а не игрушку для понтов.Поэтому, каждый мобильник носился по 2-3 года.
Ей -богу, я чаще их теряла, чем ему новый покупали

Цитата:
Лосенки могли навешать тем качкам
Навешать не могли.Качки с ножами были и на 2-х лосят -6 качков. Глупо было лезть в драку.А симки отдали обратно.Они им не нужны были.
Так у детей 7 лет что забирать? Они же не продадут тот мобильник.. Те, кто покупают подержанные мобильники за такие мобилы много не дадут.

Последний раз редактировалось даночка; 04.06.2008 в 17:48.
Пользователь сказал cпасибо:
Nina (04.06.2008)
Старый 04.06.2008, 17:53   #24
Солнышко

Получено наград:

отвлекаемся от темы, но...
Цитата:
Так у детей 7 лет что забирать? Они же не продадут тот мобильник.. Те, кто покупают подержанные мобильники на таке мобилы много не дадут.
1. А за бутылку у вас никто не предлагает купить мобильник?
2. Зачем продавать, мне такой сгодится (мысли "умного" подростка).

Цитата:
Навешать не могли.Качки с ножами были и на 2-х лосят -6 качков. Глупо было лезть в драку.
Всегда можно что-то сделать.
Глупо лезть в драку? - А за себя постоять - глупо?
Старый 04.06.2008, 17:53   #25
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Сережа! А я думаю, что зависть и топание ногами по поводу новой игрушки в виде навороченного мобилиьнка, бывает в тех семьях, где родители привыкли откупаться от ребенка дорогими подарками, а ребенок привык манипулировать родителями.
Пыталась вспомнить, что было до мобильников? Мой сын не требовал ничего такого у меня. Может, потому, что тоже знал цену деньгам? Я ему довольно рано - лет с 10 - могла доверить достаточную сумму денег, чтобы он сделал покупки по списку, пока я на работе. Знаю, что он даже приобрел на тот момент газовый баллончик (заодно уговорил и меня купить себе такой же), чтобы у него не могли отобрать деньги. И прятал основную сумму в носок. Первый мобильник я купила ему в 18 лет. Но какая же спокойная жизнь у меня тогда настала! Закончились бессонные тревожные вечера и ночи.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (23.08.2008), Nina (04.06.2008), Vince (04.06.2008)
Старый 04.06.2008, 17:57   #26
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sokel Посмотреть сообщение
И как далеко она уходит гулять в "6,5 лет"? И как мобильник может ей помочь, случись что?
Гулять ходит во двор, в садик за домом и на школьное поле напротив дома. Когда пора домой, не надо орать, как раньше на всю Ивановскую: "Саааааашааааа, домооооой!!!" Можно набрать номер и все. По поводу помочь, да, не поможет, если что серьезное. На этот счет строгая установка: "отдать не пререкаясь", плюс, если успеет, нажать на клавишу быстрого вызова меня и сказать, где она находится. Но это вряд ли, она гуляет с дворовыми детьми, толпой. У многих телефоны есть.
Из магазина может позвонить и уточнить, что купить взамен, если нет требуемого продукта.
А забрать из школы раньше - такое может случиться, если ураган там, или случается какой-нибудь выброс с химзавода, или отстойники на нефти горят (у нас промзона рядом). Форсмажоры разные бывают.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Так у детей 7 лет что забирать? Они же не продадут тот мобильник.. Те, кто покупают подержанные мобильники за такие мобилы много не дадут.
Вот-вот, абсолютно верно. Ее мобильник новый стоит 1000 рублей, кому он нужен-то?
Chudolisichka (23.08.2008)
Старый 04.06.2008, 18:07   #27
Солнышко

Получено наград:

Цитата:
Сережа! А я думаю, что зависть и топание ногами по поводу новой игрушки в виде навороченного мобилиьнка, бывает в тех семьях, где родители привыкли откупаться от ребенка дорогими подарками, а ребенок привык манипулировать родителями.
Согласен. Но не было у нас ни зависти (я не слышал таких разговоров, запросов), ни, тем более, топания ногами. У нас была немного другая история, связанная с бабушкой и дедушкой. Поэтому я поместил тему в семейный раздел. Но потом решил оставить бабушку и дедушку в покое и получилось то, что получилось.

Согласен и с тем, что мобильник для подростка - вещь необходимая, в первую очередь для родителей . Но как быть с малыми детьми, которые гуляют в песочнице с мобильниками, как быть с младшими классами школы?

Цитата:
Ее мобильник новый стоит 1000 рублей, кому он нужен-то?
да одной бутылки водки достаточно, я уже писал выше.

Цитата:
Когда пора домой, не надо орать, как раньше на всю Ивановскую:
а мы и не орали никогда. Окна выходят на другую сторону. Можно просто выйти во двор, но чаще ребенок сам подбегает к домофону и говорит: "мама я хочу пить, я сейчас приду, а потом опять пойду..."

Цитата:
Форсмажоры разные бывают.
Тогда со школы будут сзвонить родителям - приедьте и заберите.
А если ты хочешь забрать пораньше -- приезжай в любое время и без мобильника.

Последний раз редактировалось sokel; 04.06.2008 в 18:17.
sokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 18:14   #28
Guest

Сереж, понимаешь, в Москве уже как то подростки так не отнимают, чтобы было. Прошло то время. И за бутылку тоже уже не предлагают. Тоже прошло то время. По крайней мере в Москве - мобильники у каждого ,ну разве не бомжа.
Отнять, чтобы продать-тоже не очень проходит. У нас на каждом шагу покупают поддержанные мобильники.Арнас тут навороченный пошел продавать свой мобильник,думал половину денег получит( мобильник стоил 16 000) так ему дали за него 3000 и сказали, что таких мобил у них куча. Продать не могут.
Поэтому, уже немного другое время. А придумать и додумать-родителям можно все.

По поводу качков - заявление было подано ментам, которые сказали, что орудовала такая банда в одном районе. И лучше им отдать,чем качать права и быть вспорытым ножом. Т.к. кроме мобильника были отняты деньги, айподы, которые тоже стоят по 15 000.
Таким не противостоишь-живые остались.
Такие качки подходят к хорошо одетым ребятам и подходят группой. Если боятся каждый раз,то не стоит детей и одевать в дорогую одежду.Этот случай относится к форсмажорам.

Если исходить, что отнимут,то не надо покупать плейеры детям, хорошую одежду, ролики и т.д.

Я отправила в прошлом году Арнаса со школой в круиз по Швеции и Финляндии. До этого он ездил только с нами. Деньги носились тоже нами обычно. А тут ему дали с собой 700 евро И паспорт. За деньги и паспорта дети отвечал сами. В отличии от тройки других ребят-ничего не потерял). Уверена в том, что вырос сознательнй подросток потому, что доверяла ему деньги,ключи и прочие ценные вещи с детства.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vince (04.06.2008), ~МандаринКа~ (06.06.2008)
Старый 04.06.2008, 18:21   #29
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

sokel, а я, например, прекрасно понимаю родителей детей младших классов, которые дают детям с собой в школу мобильник. Особенно родителей девочек. У нас в прошлом году было в городе два случая убийства маленьких девочек. Родители напуганы и потому постоянно связываются с детьми, когда они гуляют во дворе, когда заканчиваются уроки в школе.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nina (04.06.2008), РИТАтуй (06.07.2008)
Старый 04.06.2008, 18:33   #30
Guest

ИРиш, сейчас напугаем родителей, и вобще-из дома не выпустят детей, не то, что мобильники им покупать)))))
Ответ