irina_iii, у меня похожая ситуация, даже слишком похожая. (Я писала тут http://world-of-love.ru/forum/showth...?t=4188&page=2). Очень тебе сочувствую, это тяжело, когда так преследуют и не дают спокойно жить. Я испробовала все, но пока ничего не помогло. Попробуй по возможности игнорировать, и я бы не советовала твоему парню встречаться с ним...
Он очень хочет с ним поговорить один на один.
Только вот когда они разговаривали по телефону, мой уже назначит встречу хотел, а тот повесил трубку!
Ой, да еще и трус! Живи спокойно, старайся не обращать внимания на его выходки. Хоть и сложно не реагировать на такое.
Удачи!
Потом мне очень интересна ситуация, при которой он как-то узнает твои номера телефонов. Или у него есть знакомый в твоем окружении, или он банально покупает базы номеров телефонов. Для начала можешь сменить номер, но регистрируй не на себя, а попроси парня своего, к примеру. И не говори этот номер не очень близким друзьям...
И я бы сходил на твоем месте в милицию, написал заявление. Мелкое хулиганство (постоянные звонки), угрозы жизни - это все соответствующие статьи УК. Его, конечно, не посадят за такое, но неприятные разговоры ему будут обеспечены. Плюс он поймет, что ты в случае чего шутки шутить не собираешься...
Согласна с Vince. Если б хотел навредить - уже давно бы навредил, а так - это пустая болтовня и трепание нервов.И вообще - действительно странно, что такой, достаточно взрослый парень, занимается такой ерундой, при чем, если посчитать - уже достаточно давно. И еще все таки вопрос - может ты НЕДОСТАТОЧНО ясно и твердо даешь ему понять, что хочешь чтобы он ИСЧЕЗ из втоей жизни? Ну не верю я, что это нельзя понять, и более того, судя по всему, у парня не должно быть никакой гордости (иначе как можно не понять с первого, максимум второго-третьего раза , что тебя не жалуют?). Либо оч запущеный случай...либо что то все таки не то.
Еще постараюсь тебе помочь. Если ты действительно решишь угомонить этого парня через соответствующие органы, ты можешь подать заявление в прокуратуру и в Управление борьбы с организованной преступностью...
Перед этим, конечно, желательно сделать некие записи разговоров на диктофон, чтобы не было "пустословия"...
Могу тебе одно еще посоветывать есть щас такая функция ...все звонки на домашний можно перевлдить на сотовый точнее они автоматом звонят на сотовый и на домашний одновременно..может тебе лишний раз эта поможет избежать разговора с этим парнем...Согласна со всеми предыдущими советами...и считаю что парень как так можно выразиться "большой ребенок" и тебе надо попросить объяснить ему все еще раз разок ...В конце концов элементарное уважение должно быть к тому человеку которого действительно любишь
В милицию обращаться бесполезно,ничего делать не будут пока он чего не совершит. Но 2 заявления написать надо (а то выбросят) одно участковому, второе на имя начальника милиции. На днях узнаю у знакомой из прокуратуры, что в таких случаях делают. А вообще надо вычислить кто даёт ему информацию. Могу предположить что он сидит в тюрьме, и от туда звонит, делать там нечего а позвонить от туда без проблем.