Девушки, возможно я не совсем в ту тему, подскажите пожалуйста.
Думаю все слышали такое красивое сочетание как "шампанское с ананасами". Я вот хочу своему сокровищу сделать небольшой сюрприз, мы часто в эти холодные вечера сидим у него дома. А я вот хочу прийти и принести бутылочку шампанского и ананас. Подскажите как лучше это все обыграть, как правильно подавать ананас к шампанскому, потому что, если честно, сама еще ниразу не пробовала такое сочетание и как правильно это подать не знаю. Но очень хочется попробовать! Заранее пасипки Вам!
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Игорь Северянинов. Гениальное стихотворение, которое я безумно люблю.
Подавать так:
1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750 мл) консервированных ананасов с сахаром, 200 мл водки.
Нужно смешать в графине сок от ананасов с водкой. В бокалы разлейте шампанское и добавьте смесь по вкусу. Подавать с дольками ананаса.
Последний раз редактировалось даночка; 21.12.2008 в 00:02.
Ещё одна интерпретация фруктового салатика:
В нём:
виноград
яблочки
апельсины
персики
Заправлено все смесью жидкого мёда акации и лимонного сока.
Дегустаторы были в восторге!
Еще один рецептик:
Нужно: печенье - кому какое нравится можно обычное или крекеры(измельчить) - грам 300; растворить пакетик желатина, взбить сметану(0,5л.) с сахаром, добавить туда желатин и залить этой смесью печенье. Можно добавить орехи, курагу, фрукты. Вообщем кто что любит. Поставить в холодильник чтоб масса застыла.
Попробуйте, очень вкусно!
Были мы с Сашей в приятной кафешке и там попробовали вкусненький десерт. Вчера я попробовала сделать такой самостоятельно.
Что нужно:
- хорошее настроение;
- бананы;
- орешки;
- взбитые сливки;
-сливочное масло;
- ликер (по желанию).
На сливочном масле поджарить бананы, порезанные кусочками. Выложить в десертницу, полить слегка ликером, "пшыкнуть" это все взбитыми сливками, а сверху посыпать молотыми орешками.
Мы тоже любим добавлять Ликер "Бейлиз" в мороженное, очень вкусно получается, нежно
Вот например, такой вариант:
- ванильное мороженное;
- кусочки киви;
- ликер
Вкусный и простой десерт. Половинку зефира разрезать пополам - так сказать на два слоя. На больший слой положить кружок апельсина и кружки банана и закрыть "крышечкой" от зефира, сверху полить сметаной. Поставить в холодильник минут на 30, получается очень вкусный и нежный десерт.
Совет: кружок апельсина, лучше разрезать на несколько частей или удалить прожилки.
Вчера сделала вкусные "конфетки", моим всем очень понравилось!
"Желание"
Ингредиенты: творог(0,5 кг, можно больше - грам 600-700)или творожная масса (можна с курагой или черносливом, еще вкуснее будет), шоколадка(я брала черный шоколад), орехи грецкие(стакан), печенье сахарное ( грамм 200), кокосовая стружка.
Печенье измельчить(скалкой), премешать с творогом,натереть на терке в эту массу шоколадку и добавить орехи, все хорошо вымесить, скатать маленькие шарики, обвалять в кокосовой стружке(можно в какао) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!