даночка, Нику было 3, 5 годика. Не, мы все в детской поликлинике делали. Уролога и не проходили - все через хирурга. Помню, сестра приезжала из Новосибирска и у сына такая беда приключилась (воспаление с гноем), а ему годика 2 было. Они побежали в нашу поликлиннику детскую, процедура была такая же: шприцом вымыли гной и ванночки неделю делали. А головку обязательно ежедневно открывать и вымывать, чтобы избежать повторного воспаления.
До трех лет вроде надрез не делают, надо просто открывать. Честно скажу - я боялась что-то повредить, а когда до надреза дело дошло, поняла, что зря осторожничала, иначе бы удалось избежать этой экзекуции.
Последний раз редактировалось Unona; 17.03.2011 в 23:58.
Ну вот..Я и говорю про то, что это обычно делают в районе 3-х. Что вам,что нам одинаково делали.А в год там немного иначе процедуры делают.Не отводят так сильно плоть. По чуть чуть надо.
Кстати, Кать-Каприз, точно, не найдешь уролога детского, сходи к хирургу. У нас вот уролог детский был тогда.
У меня у ребенка в этом году обрезание делали по медицинским показателям. Точно так же мучались - не открывалась головка до конца, мало того, что ему больно было, так он ещё начал бояться подмываний, пошла три года назад (в 5 лет) к урологу детскому, он без всяких церемоний уложил и там что-то по живой начал открывать, Мишка орал, я не выдержала. Потом так же - марганцовка, ромашка, потому-что он там надорвал чуть-чуть,одно время всё нормально, а через какое-то время опять - не открывается, это ещё ничего, но в сентябре заметила, что сын подолгу стал ходить в туалет, поговорили - болит. Воспаление полечили, посоветовались с хорошим урологом-хирургом (тетка Мишкина родная в этом отделении работает), там врач - завотделением на нас вообще сначала наворчал - что за изверг над его пипиьской так измывался, что аж РУБЦОВЫЙ фимоз, а потом просто обрезались и все. Уже полгода никаких проблем. И вот как раз тогда я и спросила - открывать или нет, что скажете, как ни странно, но мнения даже у профессионалов разошлись. Зав сказал - не надо портить микрофлору, сам потом откроет, а женщины врачи были категорически за то, чтобы насильно открывать потихоньку с младенчества.
Докладываю. С утра потопала в поликлинику, выяснять, кто был прав..
Врач (взрослый уролог) утверждает, что открывать НАДО!
Педиатр разводит руками
А хирурга детского у нас нет!!! Взрослый отправил к тому же урологу!
В городе детского уролога нет!!!
Скрытый текст:
что за город у нас?!
В одной больнице сказали сходить к детскому хирургу..Пытаюсь раздобыть контакты...
Еще бывает, что когда насильно открывают,то образуются рубцы.Правда, это не всегдаи не у всех бывает. Поэтому, тут Лена права, одного варианта просто нет.
Чтобы было понятно у врачей вобще что к чему,ликбез:
"Крайняя плоть представляет собой свободную складку кожи, которая закрывает головку полового члена. Препуциальная полость - это потенциальное пространство между крайней плотью и головкой полового члена.
Термин препуциальное кольцо используется для обозначения отверстия, через которое препуциальное пространство открывается наружу. В норме это кольцо легко растягивается, открывая головку. При фимозе препуциальное кольцо сужено (стенозировано), в результате чего крайняя плоть не сдвигается с головки полового члена. "
И вот рубцы и образовываются в этой препуциальной ткани, когда ее травмируют.
Но это происходит после 3-х лет. До трех лет надо по чуть чуть отодвигать плоть, и водичкой и мылом промывать инстрУмент)).
После трех лет, когда физиологический фимоз заканчивается воспалительным процессом головки полового члена и крайней плоти,то тогда это называется баланопостит. Это то,что у Кати, Лены и у нас было уже.
А у Люшки сейчас нет патологического фимоза- это рано просто, и нет ни трудностей мочеиспускания.воспаления,боли и т.д.
Да нет. Совсем не обязательно. Не все же дети болеют всеми болячками имеющимися.))
Есть дети, у которых головка сама выведется. Где то в районе 3-х лет обычно бывает-плюс -минус, ибо индивидуально же тоже все это. После того, как открылось, конечно, научить гигиене и этой части тела обязательно. Ведь не всю жизнь мы будем мыть мальчиков сами.
Я хоть и с опозданием, ибо не было возможности до инета добраться, но по этой же теме.
Я в свое время тоже начиталась мнений надо или не надо открывать и промывать, когда у хирурга были на осмотре, (сколько сыну было точно в тот момент не помню, но примерно в районе годика) задала вопрос этот, он сказал что надо обязательно! Стал отодвигать крайнюю плоть, и с некоторым усилием это сделал, что дите запищал аж, что больно. Сказал что щас вот сделал он, отодвинул и теперь при каждом купании по тихоньку это делать, открывать, промывать, иначе может быть фимоз.
После той процедуры хирурга, я промывала ромашкой, ибо была небольшая трещинка, мазала "Бепантеном" по совету врача. Облепиховое масло не просто смазывает, оно помогает заживлению ран, поэтому мазать как сказал врач и при каждом купании открывать головку и промывать от скопившейся смегмы, что бы не возникло воспаление.
Вопрос открывать или не открывать у нас отпал после разговором с врачом, открывать и промывать мне сказали нужно с 6 месяцев, иначе если сужена крайняя плоть над головкой, образуется фимоз.
Видимо, сколько врачей, столько мнений.
Вчера консультировалась с Детским хирургом. Сказал, что до 3 лет они вообще не трогают у мальчиков писюль, если нет показаний-боли при мочеиспускании, припухлости и пр.
А наше состояние было физиологическим, и трогать до 3 лет НЕ нужно было.
Сказал не меньше 6 раз в день промывать фурацилином, иначе, из-за того, что нам понаоткрывали, может пойти гноение!
Сегодня в передаче показали, как чеснок удобно вешать на малыша в садик.
Берете коробочку из киндер сюрприза, как во вложении. Делаете в нем много много мелких дырок иголкой или шилом тонким. Вешаете на верёвочку, как бусинку, сделав по бокам более крупные две дырочки. Внутрь положить дольки чеснока и повесить на шею ребенку. Можно отпускать в сад