Думаю, что высокую девушку каскадный букет еще больше вытянет. Хотя, мне кажется что букет тут не сыграет особой роли, главное чтобы платье не прибавило роста. И каблуки!
Всё посмотрела. Но все-таки "капелька" что-то не то.
А из гладиолусов вообще делают букеты? Я просто очень люблю эти цветы. Но в букетах ни разу не видела.
А вообще все-таки склоняюсь к герберам. Во-первых, хочу яркий букет, во-вторых, опять же это мои любимые цветы.
Lisapeta, лилии обычно двух разновидностей в продаже. Лонгифлорум - они пахнут и азиатская лилия - большинство не пахнет, специально выведенные гибриды. Так что если очень хочется, то можно подобрать именно лилию без запаха, но лучше всё равно сначала провести эксперимент, купить ветку и дома чтобы день постояла. А так девушки правы, можно их заменить бесконечными вариантами цветов
По поводу веса букета, он действительно тяжелее обычного круглого, т.к. больше цветов, а также длинные стебли тоже имеют вес. И действительно вес зависит от размера букета.
Кстати, о микрофоне - т.е. портбукете. Такие букеты тоже делают на них, просто изменяют форму. и это тоже дополнительная тяжесть, так как в портбукете губка с водой. Если для вас важен очень вес, то можно схитрить, сделать букетик в другой технике. Все-все пожелания лучше не стеснятся спрашивать у флориста, пускай он думает, как их совместить и удовлетворить А ещё лучше с несколькими проконсультироваться, если нет того, кому могли бы доверять
Гладиолусы можно использовать в букете и наверное не обязательно расчленённые на лепестки))) Раз они такое выдерживают, значит и сам бутон должен сутки продержаться в букете
По поводу гламелий хочу сказать, что у моей подруги такой букет выдержал только пол дня - завял(( На улице не было особо жарко, но на целый день его не хватило.
Я слышала от знакомых, что были случаи, когда каскадные букеты рассыпались, во время кидания букета незамужним девушкам. Понятное дело, не всегда, но случаи были. Поэтому если планируется "обряд" кидания букета, то лучше купить еще один простенький букет, или этот кидать очень аккуратно. Это я так на всякий случай. Кстати у сестры на свадьбe я была свидетельницей, и у меня был букет микрофон, без губки, а у сестры каскадный. Свой букет таскала целый день, без каких либо усилий, а вот букет сестры держала я во время церемонии венчания (нет у нас загса, одного венчания достаточно) и, честно, руки отваливались, букет был тяжелей чем мой, но плюс я еще и стояла долго.
Хм.. а меня еще в салоне предупредили - будете брать каскадный, ни в коему случае его не кидайте, а-то можете ненароком кого-нибудь покалечить. Так как он со своей тяжестью может очень хорошо по голове ударить.
das_Blumchen, а из каких лепестков была гламелия у вашей подруги?
На счёт кидания каскадных букетов так оно и есть, опасно для жизни окружающих))) И даже, если его умудрятся сделать лёгким, пока подружки будут ловить такой букет, он рискует превратиться в помятую бяку
Сегодня на свадьбе тамада попросил для обряда кидания букета привязать к нему на узел одну ленту (кто её вытянет, та "поймала" букет) и 14 лент (по количеству незамужних подруг считали) невеста просто прижмёт в кулаке к ручке букета, типа жребия))) Ленты были атласные широкие, метра по 2,5 длиной. Предполагалось, что подружки вокруг невесты встанут, возьмут по ленточке и одновременно их потянут. На фотках должно по идее интересно получиться - солнышко из ленточек))) И ни одна подружка и букет при этом не пострадают))) Вобщем, даже если не хочется дублёр, а букет не приспособлен для кидания, можно всегда что-нибудь скреативить