Svarog, спасибо за путёвку, только не поняла в какую она сторону
Историй не надо, я ж не жалуюсь здесь и вообще человек счастливый (ттт). И что-то мне кажется, что мы с Вами о разном разговариваем
minimama, а Вам - просто СПАСИБО!!!
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Я тоже жена военного,меня интересует вопрос о том,какое мед.обеспечение в гарнизонах (для членов семей,а особенно маленького ребёнка.Есть ли педиатр и др.детские врачи?можно ли делать прививки им там?)?или это всё за пределами части?как с полисом быть,если он от другого города?
Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 25.11.2011 в 21:51.
Skazoschnaja, смотря какой гарнизон и где)))) Я хоть не жена военного, но в курсе) Папа в прошлом военный летчик. Я выросла в гарнизонах)
Если например обычная часть,располагающаяся в каком-ниб. посёлке,далеко от города.Есть ли внутри квалифицированная мед.помощь?или всё равно нужно выезжать в случае чего?очень волнует этот вопрос,поскольку не решаюсь с годовалым ребёнком поехать к мужу.
marinu4ka, расскажи подробнее, что у вас случилось? у нас с Пермью тоже все обломалось вроде бы, в последний момент приказ приостановили и выписку не отправили. Что будет дальше не знаем. Обратились в военную коллегию адвокатов. Пока собираем все необходимые документы. 1 декабря, если ничего не разрешиться, то подаем в прокуратуру.
Мы кстати относимся к ВВС.
Последний раз редактировалось Ladybird; 25.11.2011 в 21:00.
Skazoschnaja, в удаленных гарнизонах есть госпиталь, он действует как для военных, так и для гражданских лиц. Обычно в госпиталях на должностях врачей как военные медики, так и жены военных. Многие медицинские специальности - военные медики. Педиатры - из гражданских. Так что и уход за детьми есть, и прививки делаются.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Skazoschnaja, ну все зависит от части. Некоторые поселки расположены очень близко к цивилизованным городам, поэтому лучше конечно поехать в город. А вообще в некоторых военных городках существуют очень хорошие госпитали. В предыдущем городе, где мы служили был такой, туда чуть ли не все гражданское население обращалось, т.к обслуживание было на высшем уровне. А есть и просто поликлиники, в которых один врач на весь поселок и за мед помощью надо ездить за сотню км в город. Я бы на твоем месте мужа попросила разузнать, как обстоят дела с мед помощью в поселке, чтобы посоветовался и проконсультировался с местным населением. Надо же знать к чему готовиться и запастись всем необходимым, на случай если не будет тех или иных медикаментов.
Госпиталя посокращали, теперь они - филиалы окружных госпиталей, с минимальнонеобходимым для военных количеством врачей. В гражданских поликлиниках везде по разному, но врачи не все, - не все идут работать к черту на кулички. Так что, с врачами напряженка.
Обычно, сначала едет муж, получает жилье, узнает что и как, только потом приезжает семья.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Спасибо,это мне еще на будущее знать!Место,где служит муж в данный момент,-опасное.Местное население не дружит с русским,поэтому обращаться в их поликлинику,себе дороже.И так же в город ехать далеко и опасно (если только с мужем).А санчасть на чём специализируется?
Skazoschnaja, а где ваш муж служит? санчасть это обычный медпункт, укольчики там какие сделать, справку выписать, таблеточку дать. А вообще я бы побоялась ставить прививки в подобных заведениях, не посоветовавшись с хорошими специалистами. Для годовалого малыша неправильная прививка может отразиться на всю жизнь не лучшим способом.