Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 14:13   #271
противная девчонка

Поблагодарили 1,024 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Shokoladka с помощью ICQ

А может и не выдумала. У него работа такая, на девушек и отвлекаться некогда...
Хотя, если подумать, все мужчины в той или иной степени эгоисты...
Black Needle, солнце, твои рассказы вызывают у меня чувство эйфории, а их автор - чувство восхищения
Ты молодец, очень сильно пишешь!
Каждый раз, читая твои произведения, сердце сжимается от жалости, или подпрыгивает от радости. Но, так или иначе, я не могу оставаться равнодушной к твоим творениям.
Продолжай радовать своих благодарных читателей. Успехов тебе в этом

Shokoladka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (02.04.2008), Верящая в мечту (02.04.2008)
Старый 02.04.2008, 16:01   #272
Принцесса в сказке:)

Записей в дневнике: 11
Поблагодарили 743 раз(а) в 349 сообщениях
Отправить сообщение для Quierida с помощью ICQ Отправить сообщение для Quierida с помощью Skype™
Получено наград:

Black Needle, вот ты как закрутила.. Связала сразу судьбы стольких людей, что даже нет абсолютно никакой идеи о том какой будет развязка. А Оленька зря так себя ведет и согласна с Верящей в мечту, что ее просто эксплуатируют, а она из-за своей выдуманой(хотя может и нет) любви готова на все.Но с другой стороны, она же в ФСБ работает, а любому приказу старшего по чину надо подчинятся безоговорочно. Посмотрим, что же произойдет на турнире... Мне уже жалко Джейн, которая спасается алкоголем и наркотиками, но на самом деле просто гробит себя...
Black Needle (02.04.2008)
Старый 06.04.2008, 01:39   #273
Признанный

Поблагодарили 850 раз(а) в 109 сообщениях
Отправить сообщение для Black Needle с помощью ICQ
Получено наград:

Глава 3. Перевоплощение

Поляна, как море, волновалась высокой травой. Шелковой лентой, отутюженной множеством ног, извивалась тропинка, ведущая к ручью. Ручей был маленький. Он возникал откуда-то из недр земли, очищенный ее слоями появлялся, как капелька росы, чистый и прохладный. Все пело: звенел ручей, переливались голоса птиц, слышалось стрекотание кузнечиков.
В освещаемой солнцем прозрачно-хрустальной воде отражалось загорелое лицо мужчины в самом расцвете своей жизни. Волнистые кудрявые волосы спадали с его головы и останавливались, едва касаясь линии подбородка. Гладко выбритый и пахнущий резким мужским одеколоном Анжей шёл вдоль ручья и думал:
- Неужели я нашёл своё место в жизни? Я не останусь здесь… Я помогу человеку, и исчезну вновь. Дорога – моя жизнь…
- Анжей!
-Да, Виктор… Что-нибудь случилось?
- Мы уезжаем. В Амстердам. Сегодня ночью. Ты хорошо помнишь всё, чему я тебя учил?
- Да, помню…
- Что главное?
- Ловкость рук…
- А что ещё?
- Ещё?.. Ах, да… Желание. Желание победить…
Виктор чувствовал наигранность эмоций Анжея. Игра в карты, азарт… - всё это было абсолютно не для романтика, ищущего смысл жизни, странствуя по свету, любуясь на звёзды и дыша солнцем…
- Анжей… Я вот тут подумал… Вот выиграем мы деньги, мы… Как их будем делить?
- Нельзя говорить о том, чего точно не знаешь… К чему делить шкуру неубитого медведя?
- Пойми, я никогда не проигрываю! Чтобы не было недомолвок… Давай сразу решим. Просто я… Как бы тебе сказать…
- Да говори уж прямо – ты хочешь забрать всё. Бери!..
- Но как… а ты?
- А что я? Я тебе помочь хочу. Ты попросил – я помог. Зачем мне деньги?
- Ну… Это же честный выигрыш…
- Вот скажи мне, Виктор. Ты, правда, думаешь, что в деньгах счастье?
- За деньги можно купить всё. Поэтому в деньгах счастье!
- Не мне тебя учить, Виктор… Но вот тебе дружеский совет. Не доведут тебя деньги до добра… Как бы тебе в погоне за большим не проиграть всё, что имеешь…
- Ты на что намекаешь?
- Не на что. Всё предельно ясно… Ладно, пойду собираться… А мы не рано едем? До чемпионата ещё целая неделя!..
- Нет! Пока обоснуемся, пока приноровимся! Игра – дело такое…
- Да, да, знаю. Игра – это то, о чём мне не понять. Ты говоришь мне это каждый день!..
- Не дерзи. Тебе действительно не понять моих чувств к такому явлению, как Игра…
- Я и не пытаюсь… Мне это просто не нужно…

- Странная она какая-то… Вроде в кафе сидит, а всё чего-то пишет… - думала Джейн, стряхивая пепел с сигареты. Тонкими пальцами с ярким маникюром чёрного цвета она взяла бокал с вином и аккуратно сделала глоток.
За соседним с ней столиком сидела невыспавшаяся непричёсанная девушка, и наспех глотая кофе, судорожно писала какие-то бумаги.
- Девушка, простите… Вам, случайно, не нужна помощь?
- Нет, я… Извините, мне некогда.
- Я присяду? – спросила Джейн, и, не дождавшись ответа, грациозно села за столик.
- Работаешь? – спросила она через несколько минут.
- Да… Вот… к переговорам готовлюсь…
- А с кем у тебя переговоры?..
- Не у меня, у шефа…
- Где твой шеф?
- Он… сказал, что ему нужно отдохнуть. Перед…
- А вот ты, должна будешь присутствовать на этих переговорах?
- Конечно…
- Значит так. Неправильно ты, девушка, к переговорам готовишься!.. Но ничего… Я тебе помогу. Давай сначала познакомимся! Я – Джейн.
- Я – Ольга. Я из России…
- Очень приятно! Я из Америки! А теперь пойдём.
- Но… куда? А как же…
- Всё потом. Пошли!..

- Девушка… Девушка, чем вы меня мажете? Остановитесь!..
- Ольга, она голландка. Не понимают они английский. Вот французский… ещё может быть! – смеялась над волнением девушки Джейн.
- Но… Я не знаю французский…
- Ольга, успокойся! Это обычная маска. Вот увидишь, тебе понравится её чудодейственный результат!..
- Но… Это зачем… Это не нужно… Я не успею… У меня переговоры…
- Ольга, если бы ты пришла на них таким пугалом, каким я тебя в кафе застала… Ты бы там всех распугала просто, и переговоры не состоялись! – усмехнулась Джейн. – Разве можно себя так мучить? А шеф твой – просто изверг. И эгоист.
- Вот… Его не трогай…
- Понятно!.. Все комплексы на лицо!.. Знаешь, девочка… Ты просто себя не любишь! Полюби себя… И всё у тебя в жизни будет иначе, и шеф твой тебе просто не нужен станет!
- Тебе легко говорить… Ты вон какая, красивая, и все от тебя без ума… А я…
- Ты просто о себе не думаешь совсем! Вот увидишь, сегодня на своих переговорах ты затмишь всех!..

Глубокий вдох, и пора выходить!.. В который раз полюбовавшись на себя в зеркало дамской комнаты, поправив свой новый имидж, Ольга ненароком взглянула в окно…
С замирающим сердцем и с восторгом в глазах там она увидела сверкающие холодные молнии на бесцветном небе.
Чувства были обострены до предела, и каждый раскат грома гулким эхом отзывался в глубине души. Постепенно возбуждение от нового великолепного чувства – любви к самой себе, сменилось чувством умиротворения с еле уловимым ощущением грусти. Сколько таинства было в этой грозе! Сколько прелести в струйках дождя, бежавших по стеклу! Сколько непривычных, давно забытых в суете жизни, чувств, мыслей и ощущений просыпалось в душе!..
Вдох-выдох, открытая дверь и…
- Иван Александрович?.. А.. вы как здесь?
- Я сколько должен ждать… Ольга?.. Вы… великолепно выглядите…
- Я знаю!.. Ну что, пойдёмте?

- Да уж… - вскользь подумала Ольга. – Надо же… Впервые в его присутствии мне легко дышать, и сердце не замирает больше… Удивительно. Наверное, Джейн волшебница…

- Переговоры прошли великолепно. Вы гений, Оля. А знаете что… Давайте с Вами поужинаем? Ну… Отметим нашу победу!..
- Я бы с радостью… Но… Меня уже пригласили! Я пойду?
- И кто этот счастливчик, если не секрет?..
- Не секрет! Это моя новая подруга!.. Я пошла, спокойной вам ночи, Иван Александрович!..

Приглушённый свет падал на обшитые бархатом столики ресторана в центре города. Впервые Оля пришла в такое заведение, и ей хотелось предстать перед ним во всей своей красе – ведь сегодня Её День!..
Без труда она нашла столик, за которым сидела Джейн, и обратила внимание на то, что Джейн не одна.
Рядом с ней сидел мужчина приятной наружности, в строгом костюме, от которого веяло дорогим парфюмом.
- Здравствуйте!
- Ольга, здравствуй. Познакомься, это Билл. Мой партнёр… ммм… по бизнесу!
- Он ещё и галантный, - подумала Оля, когда Билл встал и помог ей сесть.
- Очень приятно. Я – Ольга.
- Мне тоже. Ольга, а вы что будете пить?
- Я не знаю…
- Налей ей то же, что и мне. Белое вино, Оля. Тебе понравится!
- Ну да… Спасибо!
- Как твои переговоры?
- Великолепно!.. Джейн… Спасибо тебе! Ты… И правда помогла.

За два часа, проведённые в ресторане, они неплохо покушали, пообщались, и Билл даже успел потанцевать с обеими девушками по очереди.
Но вечер, как всё хорошее, имел свойство закончится.
- Оля, а тебе в какую сторону? – поинтересовался Билл, когда они вышли из ресторана.
- Мне… В ту, - девушка показала рукой влево.
- Ой, а нам, к сожалению, в другую, правда, Билл?
- Ну… Джейн, не могу же я отпустить девушку вот так? Ты иди, тут недалеко, два дома всего. А я… позже приду. Я провожу Ольгу, и вернусь…
Глядя на удаляющиеся фигуры, Джейн лишь огрызнулась.
- Вот как, значит… Я иди… Больше не буду тебя ни с кем знакомить… Зачем… Зачем я это сделала? Пусть бы страдала о своём начальнике… Дура я…

- А ты, значит, из России приехала?
- Да. В качестве секретаря.
- Ясно… А… Надолго приехали?
- Сейчас дела в гору пошли… Даже не знаю. Теперь уже не раньше, чем через неделю, а там увидим… Кстати… Вот моя гостиница.
- А ты… Одна в номере?
- Ну… Конечно…
- Я… помогу тебе открыть дверь?..
- Да… заходи…

Когда она открывала ключом дверь, не заметила, как её руки оказались в его ладонях. Она перевела взгляд на него, и его взгляд полностью завладел ею…
Они открыли дверь, и, не включая свет, прошли в комнату, не отрывая взгляда друг от друга. Освободив руки из её ладоней, он плавно провёл по её бедрам, немного задерживаясь на них и поигрывая пальцами. Потом опустил их ей на талию, сужая расстояние от неё до нескольких сантиметров. Она обняла его за плечи, обжигая своим дыханием его шею. Он попытался поцеловать её, она чуточку отстранилась, а потом, разжигая в нём пламя страсти с еще большей силой, сама прикоснулась своими губами к его...

Засыпая, Джейн поняла, что сегодня он не вернётся…

Black Needle вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (06.04.2008), Lorry (06.04.2008), Mazaja (06.04.2008), Quierida (06.04.2008), Shokoladka (08.04.2008), Velvet_angel (17.04.2008), Верящая в мечту (07.04.2008), Умка_Аська (06.04.2008)
Старый 07.04.2008, 22:32   #274
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а) в 18 сообщениях

Ого, какое переплетение сюжетов! Превосходно! Не ожидала 4то Ольга и Билл.... Посмотрим ещё, как начальник будет за ней волочиться, эгоист! Надеюсь она не влюбится в Билла, он не самая подходящая кандидатура!
Katerina(^ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Black Needle (08.04.2008)
Старый 08.04.2008, 00:21   #275
противная девчонка

Замечательно все получилось!
Побольше бы девушек таких, как Джейн. СкОльким бы можно было помочь обрести уверенность в себе, в своей женской красоте и обаянии.... Остается лишь взыхать
Почему-то мне кажется эта встреча многое изменит в этой истории, или я не права?

Shokoladka вне форума  
Black Needle (08.04.2008)
Старый 08.04.2008, 16:19   #276
Любимец

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 262 сообщениях
Получено наград:

Очень интересно!
А ведь на самом деле, нам иногда не хватает лишь чей-то помощи, чтобы почувствовать себе лучшей (им). А ведь все так просто, одно слово, один жест, взгляд...
"Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Грешная и одинокая вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Needle (08.04.2008), Shokoladka (10.04.2008)
Старый 08.04.2008, 23:38   #277
Признанный

Получено наград:

Глава 4. Пересечения

Всю ночь шел дождь. В номере, где остановились Анжей и Виктор, было невообразимо душно, и они периодически выходили курить на балкон.
Правда, курил только Виктор. Он важно доставал из чехла лакированную чёрную трубку, забивал её душистым табаком, и поджигал. Анжей лишь стоял рядом, и слушал, как стучит по крыше дождь и подышать прохладным свежим воздухом, когда-то ранее бывшим ему домом.
С деревьев и крыши падали большие капли и слышимо разбивались о листву и хлюпали в лужах большими пузырями. На улице было хорошо: прохлада освежала тело, воздух опьянял своей чистотой, и шуршание дождя расслабляло слух.
Ночью, как обычно, они играли. Когда на востоке занималась заря, Анжей вдруг положил карты, и встал из-за стола.
- Я устал. И хочу спать.
- Не ходи из стороны в сторону. Ты меня раздражаешь.
- Виктор, да что ты? Успокойся! Ещё целых два дня…
- Если бы ты был профессиональным игроком, я бы не волновался. А тут… Дилетант!
- Ну, извини, знаешь – ты сам меня попросил.
- Ты хоть знаешь, что сам Билл Джеймс будет нашим соперником?! И с ним ещё какая-то девушка… Я не знаю, кто она, но уж если Билл согласился стать её партнёром, значит она того стоит!
- Прости, Виктор… Но мне это ничего не говорит.
- Ты помочь хотел? А где она, помощь? Ты порой смотришь на всё с таким безразличием, что мне кажется, если нас отсеют после первой же игры, ты будешь счастлив!
- Не буду. Но… И трагедией это для меня тоже не будет. Пойми, Виктор, в жизни есть много других ценностей! Вот… Ты любил когда-нибудь?
- Зачем разменивать жизнь на такие глупости?
- А игра? Играть, по-твоему, не глупо?
- Ты чего пришёл вообще – тренироваться, или меня жизни учить? Поживи с моё, а потом учи!
- Успокойся ты, Виктор! Знаешь, если суждено нам выиграть – мы выиграем. Это – законы жизни…
- Возможно. Я надеюсь, их никто не нарушит?

Светало. На прикроватном столике горели свечи. Их тусклый свет отражался в окне… На улице было чрезвычайно тихо, ведь гостиница стояла на самом краю города, даже на отшибе от него. Поэтому, лишь только сверчки не умолкали в своём стрекотании, и иногда тишину нарушал лай собак и птичье пение.
Яркое солнышко заглянуло в номер и разбудило мирно спящих Олю и Билла.
- Доброе утро, солнышко!.. Как спала? – Билл провёл рукой по волосам девушки и лицо её заиграло озорной улыбкой.
- Возможно, лучше, чем когда-либо!.. Мне так хорошо!..
- Хочешь, я принесу тебе кофе?
- Хочу!..
- Ну, лежи!.. Я сейчас!
Билл надел брюки и накинул рубашку, и вышел из номера. А Оля встала, подошла к окну и вдохнула свежий воздух, наполнявший улицы Амстердама после дождя.
- Так приятно осознавать, что ты кому-то нравишься, кто-то заботится о тебе… Как я могла позволять так к себе относиться…
Её мысли прервал стук в дверь. Она открыла.
- Билл!.. Это ты?
- Какой Билл? Ольга, вы что? Ольга, вы, случайно, не забыли, что мы здесь в деловой поездке? Работать собираетесь?
- Ну… Я думаю, что заслужила выходной. А если вы против – я немедленно улетаю домой.
- Да нет, нет, что вы… Ладно, отдыхайте. Ольга… Вы так изменились, что произошло?
- Что, уже больше нет девочки, готовой ради вас на всё?
- Я вообще-то не об этом…
- Да ладно, Иван Александрович.
- Оля, а… смогу ли я сегодня пригласить вас на ужин? Если уж вчера…
- Я думаю, на сегодняшний вечер у меня тоже планы. До свидания, Иван Александрович!
- Ну ладно… Но ты смотри там… Голландия – страна без правил, мало ли!..
- Знаете, я уже не маленькая девочка!..
- Ну… Я пойду…
- До свидания.

- Будьте добры, две чашки кофе, и два круассана. Я возьму всё с собой в номер.
- Одну минуту.

- Билл Джеймс! Какая встреча!.. Какими судьбами в столь недорогой гостинице?
- Виктор Полянски! Интересно, какими ветрами ты в Амстердаме?
- Не удивлюсь, что такими же, что и ты.
- Но я слышал какую-то историю с твоим исчезновением, и партнёр твой с другим сейчас играет!..
- Знаешь ли, Виктор Полянски так просто не сдаётся! Я уверен, что выиграем именно мы.
- А могу ли я полюбопытствовать, кто твой партнёр на этот раз?
- Я смотрю, ты-то в партнёры вообще девушку взял!
- Девушки всегда были моим секретным оружием!

- Ваш кофе, сэр!
- Спасибо. Я пойду? Пересечёмся, послезавтра первый день!
- Я помню, спасибо. Удачи?
- Спасибо, у меня есть. Вот тебе бы не мешало немного удачи, друг!..

- Оля! Ты тут не заскучала без меня? – Билл подошёл к девушке и нежно поцеловал её в мочку уха.
- Скучала!.. А ты чего какой, как будто встретил кого?
- Ничего от тебя не скроешь!
- Ну, просто глаза у тебя такие… Грустные, и говорящие. Вот сейчас они говорят, что ты переживаешь. Может быть, расскажешь, в чём твоя проблема?
- Ты уверена, что хочешь об этом услышать?
- Ну… Я могу тебе помочь…
- Хорошо. Я не знаю, говорила ли тебе Джейн, но мы с ней игроки. Играем в карты. И в Амстердам приехали на чемпионат. В мире нам был лишь один реальный соперник – Виктор Полянски. Но… Перед самим чемпионатом, где-то за год, он бесследно исчез… Теперь я понимаю, скорее всего это был его тактический ход… Теперь у него новый партнёр – кто он, какой он… Я не знаю. А до чемпионата остаётся всего два дня… Подожди… Оля… Оля! А ведь ты можешь мне помочь!
- Да?.. А… как?
- Ты… Можешь познакомиться с ними! Узнать что да как…
- Но… Я не думаю, что это…
- Оля! Понимаешь, когда мы выиграем… Будут такие деньги… Где ты живешь?
- В Санкт-Петербурге.
- Я перееду туда, куплю нам там дворец!.. Мы заживем… Но… Нужно перетерпеть!..
- Мы? Заживём… Но мы знакомы-то всего…
- Оля… Я влюбился в тебя с первого взгляда! Ты же знаешь, чтобы понять, что кто-то – твоя вторая половинка, не обязательно должны пройти годы…
- Ну… Я не знаю…
- Оля! Хотя знаешь… Я не уговариваю тебя… И то – согласишься ты, или нет, никак не отразится на наших отношениях… Я всё равно люблю тебя!..
- Но… а как же Джейн?
- А что Джейн? Я её не любил и не люблю. Мы с ней всего лишь партнёры!
- Знаешь… А ведь я ничем не рискую… Правда?
- Конечно… Если хоть кто-нибудь тебя пальцем тронет – мокрого места не оставлю!.. На то я и есть Билл Джеймс!
- Ну… Хорошо… Что я должна буду делать..?
- Я узнал, что они живут под тобой. Так вот. Ты включишь воду, делаешь так, чтобы у них закапало с потолка. А потом прилетаешь к ним с криками – стало плохо, вода текла, простите меня… Ты ведь самая красивая!.. Ты… Ты им сразу понравишься!
- А ты?
- Ну, Оль… Они меня знают…
- Понятно… Мы где встретимся с тобой?
- Я думаю, не стоит сейчас афишировать наши отношения… Я сниму номер в совершенно другой гостинице, чтобы никто не знал о наших встречах. Я позвоню…
- Ты правда меня не бросишь?
- Я люблю тебя!.. Ты мне не веришь? Оль, если ты не веришь, скажи, тогда не надо…
- Ну… Верю… Конечно, я тебе верю…
- Я пошёл?
- Давай… Не забудь позвонить?
- Обязательно! Ведь мне нужно будет узнать, какую информацию ты добудешь! Считай это гарантией… Потому что правда в том, что я тебя люблю!..
- Да… Иди?

За окном скрылось солнышко, и снова нашли тучи. Оля села на подоконник, и проводила взглядом Билла, садящегося в такси.
- Конечно, он нравится мне… Но… Можно ли говорить о любви… С другой стороны, он любит меня! А где я ещё найду такого, чтобы любил… А с собой я справлюсь, достаточно только внушить себе, что он и есть моя судьба. Судьба…
Вот только от чего-то душа не радовалась, а совсем наоборот. А из глаз предательски потекли слёзы…
Вытерев их рукой и глубоко вдохнув, она пошла в ванную…

Black Needle вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (08.04.2008), Lorry (09.04.2008), Mazaja (09.04.2008), Quierida (11.04.2008), Shokoladka (10.04.2008), Верящая в мечту (09.04.2008), Грешная и одинокая (09.04.2008)
Старый 10.04.2008, 13:04   #278
противная девчонка

Уж не использует ли Билл случайно Ольгу? Или же он на самом деле влюбился?
Ой, поскорей бы чемпионат, уж он-то расставит все на свои места

Shokoladka вне форума  
Black Needle (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 00:58   #279
Признанный

Получено наград:

Глава 5. Двадцать пятый кадр

Слабые лучи солнца пробивались сквозь вновь накрывшие Амстердам тучи, и освещали безупречное лицо Джейн. Сквозь щели между белоснежными жалюзями она смотрела на мир. Не страдать, не плакать, не переживать девушке совершенно не хотелось, вот только голова болела от обилия мыслей. А мир за окном просто жил…
Куда-то спешили проезжавшие мимо машины, и томно стояли голландские разноцветные невысокие дома. Лучи солнца, играющие в оконных стёклах, блестели драгоценными камнями на ровной водной глади канала. Дети, игравшие на катере, остановившемся напротив их гостиницы, безмятежно радовались и смеялись, и нельзя было не заметить, что от их озорных улыбок в городе становилось светлее…
- Джейн?..
- Билл!.. Всё-таки вернулся…
- Джейн, у меня есть новости…
- А может быть… Ты поделишься ими с ней? Ты… Ведь ты у неё провёл эту ночь?
- Да, но… Ты ничего не знаешь!
- Билл… Я не знаю, и не хочу ничего знать! И… Я хочу сказать тебе, что сегодня же возвращаюсь домой.
- Но ты не можешь так со мной поступить!
- От чего же? Ведь тебе ничего не стоило бросить меня и остаться с ней.
- Ты же не даёшь даже ничего объяснить.
- Просто не хочу, чтобы ты врал. А ничего вразумительного ты всё равно сейчас не скажешь… Ведь правда? Я… Собрала вещи, и… уезжаю.
- Но… Послезавтра первый день…
- Ну и что? Я приняла решение, и ты меня не остановишь.
- Даже тем… Что я люблю тебя?
- Что?..
- Джейн, милая моя, любимая… Как ты могла такое подумать, я, и эта Ольга, да разве же променяю я тебя на эту серую мышь… Прости меня, что я оставил тебя одну, но… Ты пойми, родная моя, она нужна нам!.. Одним из наших соперников будет Виктор Полянски, а кто его партнёр – неизвестно… Я подослал её к ним, она узнает всё… Но… Ей нужно было дать стимул… Пришлось кинуть ей пару фраз о безумной любви. Потерпи, милая моя, и всё закончится. Мы уедем и будем вместе…
Горячими мозолистыми руками Билл вытер слёзы, текущие по холодному лицу Джейн. Он прислонился своими губами к её, и один только этот поцелуй значил, что она верит и любит…
Билл сказал всё то, что хотела услышать девушка. Поэтому поверить, и отдаться без остатка нахлынувшему чувству любви и насквозь проникнуть в любимого человека, было единственным, что она могла сделать.

В это время, ничуть не сомневаясь в своих действиях, Ольга, рисующая в воображении воздушные замки и красивую жизнь с прекрасным принцем, включала в ванной воду, и затыкала пробку. Глотая слёзы от страха, она наблюдала, как вода медленно переливалась через край ванной и мочила ковёр, создавая лужи на полу.
Слегка умывшись и выдохнув, она выткнула пробку и выключила кран.
- Пора, - подумала Оля, и вышла из номера.
Опустившись на этаж ниже она судорожно постучала в дверь соседей. Повторяя про себя дежурные фразы – «стало плохо, простите, затопило», - она терпеливо ждала открытия двери. И вот Оля услышала шаги.
Дверь открылась… и внезапно девушка забыла всё, что хотела сказать. Волнистые волосы, два океана ярких горящих глаз, фигура, голос… Оля замерла, и стояла словно вкопанная.
- Девушка, у вас что-нибудь случилось? Девушка!..
Но она просто стояла и, не отводя глаз, смотрела на него…
- Странная вы, - сказал Анжей, и закрыл дверь.
Минут через пять Оля всё же очнулась. Вспомнив, зачем пришла в этот номер она постучалась ещё раз.
- Девушка! Это снова вы! Вспомнили, что хотели сказать?
- Да, я… Я… По-моему затопила ваш номер… Я… Мне стало плохо, и… вода… перелилась…
Из глубины комнаты раздался голос Виктора.
- Анжей, кто ещё там?
- Виктор, это девушка, говорит, что затопила нас!
- Симпатичная?
- Ещё бы!
- Ну, пусть проходит!
- Заходите!..
- Анжей, тут и правда капает, - закричал из ванной Виктор, который пошёл проверить, в чём дело.
- Ну, я думаю, до завтра высохнет, а мы никому не скажем! Правда… Так, девушка. А как собственно вас зовут?
- Ольга…
- Я – Анжей, а это – Виктор.
Проведя за тёплой беседой с новыми приятелями несколько часов, Оля вернулась в свой номер.

Люди, в которых мы мимолётно влюбляемся, с первого взгляда, с первой секунды, никогда не запоминаются нам в подробностях. Они оставляют в памяти отпечаток нечеткий, какой-то светлый образ…
Чувство, возникшее в душе у Ольги было равносильно двадцать пятому кадру… Вроде и не заметно, вроде бы и нет ничего, но образ Анжея оставил отпечаток на её подсознании...
Внезапно стало невообразимо больно оттого, что девушка была загнана в угол. С одной стороны была мечта о красивой жизни с прекрасным, по уши влюбленным в нее принцем, а с другой понимание предательства человека, ставшего для неё кем-то… А кем, она не знала…

На следующий день она рассказала Биллу всё. О том, что Анжей – обычный дилетант, о том кто он и что из себя представляет…
- Оль… Ты молодец! Теперь мы знаем их слабое место!.. Олечка, ну что с тобой! Неужели ты совсем не рада меня видеть, мне помочь…
- Рада…
- Расслабься, любимая моя… Мы же вместе! Здесь нам никто не помешает…
Билл провёл рукой по её щеке, вытирая слёзы, поцеловал её в губы, затем в шею, потом спустился ниже… Но Оля не испытала ничего, будучи с ним…
- Прости… Я… Я устала, я работала ещё днём… Мы… Мы увидимся завтра. После первого тура… Здесь…
Девушка встала и выбежала из номера.

Когда она вернулась к себе, она увидела около своей двери Анжея.
- Привет! А я тебя жду!
- Меня… А что такое?
- Просто так… Пообщаться. Пустишь?
- Конечно, заходи…

Общение с Анжеем по-прежнему вызывало в Ольге чувство двадцать пятого кадра. Анжей говорил о чём-то, но подсознание воспринимало совершенно другое. Какая-то информация откладывалась в её памяти чем-то светлым, приятным… Поэтому присутствие его вызывало в её душе расслабление, отдых, а может быть и нечто большее…

Black Needle вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (11.04.2008), Lorry (11.04.2008), Mazaja (11.04.2008), Quierida (11.04.2008), Velvet_angel (17.04.2008), Верящая в мечту (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 01:14   #280
противная девчонка

Черт, как все запутанно
А Билл...кому он врет - Ольге или Джейн?
Хотя в любом случае он - подлец, каких еще поискать...

Shokoladka вне форума  
Black Needle (12.04.2008)