Иришка-малышка, думаю, надо было сразу согласовать цвет платья и категорически заявить,ТОЛЬКО НЕ БЕЛОЕ!)
Думаю, с лучшей подругой нечего стесняться и сразу расставить точки над і.
Да уж, нехорошо подружке невесты бытьв белом (неважно, платье или костюм).
Моя свидетельница была в белой блузке, но в темной (вроде черной с узорами) юбке. На ней ещё красная лента была, так что все было нормально.
А у подружки до 22 августа ещё есть время выбрать себе наряд.
Меня в бытность свидетельницей предупредили что платье ни в коем случае НЕ белое, НЕ черное и желательно не красное и не зеленое. Белое-черное - понятно, белый - цвет невесты, черный - траурно на вкус невесты было, красный - ей не нравилось как смотрится на фотках, зеленый - украшения и отделка плятья у нее были зеленые, у них вообще была бело-зеленая свадьба, так что я бы слилась. Я соблюла ее желания и была в розовом, НО - меня предупредили заранее, какие цвета нельзя и нежелательно. А тут - не знаю, платье уже куплено, про твои вкусы подруга мысли не обязана была читать, хотя в принципе это не принято. Мало ли, некоторые вообще жениха с невестой одевают в черное а свидетелей в белое, кто как только не измудряется. Ежели у тебя такое стойкое неприятие - надо было предупреждать. Если подружка наотрез отказывается, можно попросить ее оттенить белое платье яркими аксессуарами - красными, синими, зелеными - обувью, сумкой, легкой накидкой, шляпкой, веером, украшениями. Тогда не сольетесь.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
vusyc, ну и что что платье уже куплено! Свадьба ее подруги - пусть соблюдает правила. И времени на покупку куча....
Невеста виновата в том, что не обговорила цвет платья и не предупредила об исключениях цветов.
Иришка-малышка, думаю, надо было сразу согласовать цвет платья и категорически заявить,ТОЛЬКО НЕ БЕЛОЕ!)
Думаю, с лучшей подругой нечего стесняться и сразу расставить точки над і.
Цитата:
Сообщение от vusyc
НО - меня предупредили заранее, какие цвета нельзя и нежелательно. А тут - не знаю, платье уже куплено, про твои вкусы подруга мысли не обязана была читать, хотя в принципе это не принято. Ежели у тебя такое стойкое неприятие - надо было предупреждать. Если подружка наотрез отказывается, можно попросить ее оттенить белое платье яркими аксессуарами - красными, синими, зелеными - обувью, сумкой, легкой накидкой, шляпкой, веером, украшениями. Тогда не сольетесь.
Дорогие девушки! Дело в том, что я ей говорила о том, что не хочу платье белое ей. Она просто сказала, что не нашла лучше, да оно сидит хорошо. Но оно белое. А во-вторых она его еще не купила.
Посмотрите его на фото, я добавила.
Интересно рассуждаем. А если у девушки был бюджет на платье на свадьбу к подруге и больше денег она тратить не может? Вариант сдать и купить новое только остался бы.
Скрытый текст:
Там оказывается не купили еще платье, хоть это хорошо.
Иришка-малышка, упрямая у тебя подруга. Если предупреждала заранее - тогда подругино упрямство мне непонятно. Но не вижу что можно конкретно сделать чтобы она отказалась от идеи купить это платье. Оно конечно на свадебное не походит, но белое все же. Не знаю, на свадьбу подруги я бы в таком не пошла если бы заране знала что подруга не хочет видеть белое платье на гостьях.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Иришка-малышка, а может, не делать трагедию из этого платья у подруги? А то еще рассоритесь в пух и прах! Платье ее на свадебное не похоже совсем, явно, к нему просятся черные туфли и сумка (уж никак не другого цвета, раз пояс черный!), так что вас уж точно никто не перепутает!
Все это - мелочи такие. Я вообще когда-то давно была на свадьбе у подруги свидетельницей в белом платье, которое осталось у меня от прошлогоднего выпускного в школе. На другое просто не было тогда денег, да и таких церемоний и таких четких соблюдений условностей тогда просто не было. И несмотря на то, что я тоже в белом была, у невесты-то платье было длинное, пышное и фата еще! А у меня - короткое и без всяких даже цветов в прическе. Плюс красная ленточка свидетельницы ваще половину платья у меня закрыла. Ничего, никто ничего не перепутал.
Так что относись проще к таким мелочам и не накручивай себя перед приятным событием!