Решила написать для себя и для вас список оставшихся дел:
-визажист. Выяснилось, что та девушка, которую мне советовали, учится в нужный нам день. Поэтому встал вопрос искать кого-то другого. Обзвонила 3-х девушек, все говорят одну и ту же цену: 2500 руб.
Интересно это много или номрально за макияж?
-букет и бутонерки - заказывать будем в пятницу
-чулки
-сделать аксессуары для фотосессии
Девченки, посоветуйте мне по таким вопросам:
-как смотрятся лепестки роз сделанные из ткани? (просто решили рассмотреть такой вариант, он подешевле)
-мне тут сказали, что когда жених приезжает за мной, он мне должен подарить букет невесты, так ли это? а маме получается моей тоже должен букет подарить ведь да? Может есть еще какие-то нюансы "первой" встречи?
Это средняя цена,близкая к адекватной. Но цены по городам очень разные.
Ты постарайся по отзывам повыбирать еще.
Цитата:
Сообщение от Небесная девушка
как смотрятся лепестки роз сделанные из ткани? (просто решили рассмотреть такой вариант, он подешевле)
Видела- мне не нравится вообще, нет в них естественности и красоты, ИМХО. А ты уверена,что дешевле? Ведь лепестки роз, не такие уж и дорогие. У нас в среднем пакет около 500 рублей стоил, и нам еще 1 в подарок дали в салоне цветов.
Цитата:
мне тут сказали, что когда жених приезжает за мной, он мне должен подарить букет невесты, так ли это? а маме получается моей тоже должен букет подарить ведь да? Может есть еще какие-то нюансы "первой" встречи?
Обычно да, жених приезжает за тобой и отдает тебе букет. Хотя где-то тут недавно обсуждали,что где-то дарят в ЗАГСе, но обычно все же сразу при 1 встрече.
Маме- ну не обязательно, такой явной традиции нет. Если жених хочет, то пусть подарит,цветы-это же всегда приятно!
Про нюансы-будут ли ваши родителя вас благославлять иконой дома? Если да, то надо об этом подумать заранее.
Небесная девушка, Лепестки из ткани - это ужасно ИМХО. Вряд ли вы сами сможете сделать так, чтобы они хорошо смотрелись, а покупать готовые - как из ритуальных цветов (сорри за сравнение, но это так и есть). И я не думаю, что тканевые дешевле будут. У нас например, пакет живых лепестков стоит 2,5$, явно это не мега-большая сумма даже в самом скромном свадебном бюджете.
Я кстати тоже, никогда не видела, чтобы жених еще и маме цветы дарил. ИМХО, как раз в тот момент не до этого и маме тот букет - как рыбе зонтик. Знаю иногда свидетельнице дарят, но это зачастую для того, чтобы потом бросить ее букет, а не свой. И как по мне, букет свидетельницы - это лишнее, он ей руки только загромождает.
Небесная девушка, ты эти тканевые лепестки вживую видела?
Если есть возможность увидеть вживую - тогда просто сравни, что тебебольше нравиться.
Если просто заказывать с инета - я бы не рискнула, потому что может выглядеть ужасно на самом деле.
Не понимаю, в чем проблема с живыми лепестками стоит?
По поводу букета - да, дарит жених невесте при встрече. маме - не дарит. Ну родителей одаривают на сватанье по сути. Бывает, конкурсы есть какие-то на свадьбе уже, где подарки. Но чтобы с цветами и невесте и маме - нет такого.
Вот ссылочка на альбом с лепетками, там же есть цена:
А вы лепестками хотели на фотосессии пользоваться или перед ЗАГСом, рестораном?
Просто, если во время фотосессии,то вот кто потом будет убирать эти тканевые лепестки у вас с улицы, парка и т. д., где вы там фотографируетесь? Ведь живые они и ветром разнесутся и сгниют быстро, а тканевые мусором останутся.
Да ничем не одаривают, зачем?? Это же день невесты и жениха! Им подарки дарят, а не мамам, папам....
А у вас будет небольшой фуршетный столик, когда тебя из дома забирать будут?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мы вообще еще думаем, а надо ли нам это все с лепетками...
Ну вообще, это красиво! Нас вот после ЗАГСа, перед рестораном гости осыпали из кулечков лепестками роз, на фотографиях оч мило смотрится, да и вообще приятно)
Добавлено через 2 минуты
Я думаю, что стоит отказаться от тканевых и "разориться" на живые! Свадьба как-никак все ж раз в жизни)
Скрытый текст:
ну или не раз, но хочется,чтобы один раз и навсегда
Последний раз редактировалось Пенчик; 27.06.2012 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
А у вас будет небольшой фуршетный столик, когда тебя из дома забирать будут?
Эм, на "дорожку" так сказать думаю, что будет что-то. Надеюсь, что успеем. Просто утро по минутам расписано.
Возле нашего ЗАГСА ничего кидать нельзя, увы.