Все ингредиенты брала на глаз, получилось очееень вкусно=) всем советую)
-тыква
- цветная капуста
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- средняя картошка
- 2 куриных ножки без кожицы
- соль, перец горошком, лавровый лист
Я думаю, что сюда можно добавить еще любые другие овощи, будет не менее вкусно.
Все овощи нарезала кубиками, залила водой и поставила варить, когда вода закипела, добавила куриные ножки и все специи.
Когда все сварится, мясо вынуть на тарелку отдельно, лавровый лист вытащить выбросить. Все остальные овощи с бульоном взбить блендером до однородной массы. Мяско снять с кости, разделить на кусочки.
В тарелку налить суп, добавить мясо, немного зелени и сухарики.
Продолжаю экспериментировать с крем-супами))) Готовила Луковый крем-суп. Сразу оговорюсь, что суп на любителя. Мне понравился, но в отличии от тыквенного повторять не буду.
Ингредиенты:
4-5 крупных луковиц (~1 кг),
мука - 2 столовых ложки,
плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),
растительное масло (можно вместе с топленым),
соль, перец, сахара,
чеснок - 1-2 зубчика,
куриный или говяжий бульон - 800 мл
Приготовление:
Для куриного бульона просто отварила кусок курочки.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (растительное или топленое, их сместь) выложить лук, посолить, поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
К супу в чесночном масле обжарила нарезанный небольшими кубиками белый хлеб и ветчину.
Отварить мясо до готовности, в конце варки посолить. Остуженное мясо, колбасу , огурцы и лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук, добавить копчености и мясо, затем огурцы и томатную пасту. Все это потушить в течение 10 минут, затем выложить в бульон, в котором варилось мясо. Можно добавить огуречный рассол по вкусу. Дать солянке закипеть и варить на очень медленном огне в течение 15 минут.
Подавать с нарезанными маслинами и долькой лимона.
Ингридиенты-
2 куринные грудки
броколли
2 средние морковки
маленькая луковица
грибы (у меня были шампиньены)
вермишель
В кипящую воду кидаю куринные грудки, лавровый лист и морковку. Им дать 20 минут повариться. Делаем зажарку с луком и грибами. Кидаем в суп, вместе с броколли и кубиком кнорр. Через еще 10 мин кинуть мелкие макароны или вермишель.
Описание:
Суп можно сварить в пикантной или мягкой (достаточно пропустить острый перец халапеньо) версии.
Очередной зимний суп, на этот раз что-то для гурманов кухни tex-mex. Содержит красную фасоль, кукурузу, курицу, креветки - ингредиенты легкодоступны у нас на протяжении всего года. Суп замечателен для "разминки" в холодные дни.
Чтобы он был более густой, можно добавить в него кроме фасоли, также маринад, в котором она находилась. Куриные крылышки можно заменить другой частью курицы, например, грудинкой.
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 4 куриные крылышки;
• овощной набор: 1 морковь, 1 петрушка, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки + для декорации;
• специи: 3 горошины душистого перец, лавровый лист, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка семян кориандра и немного тмина, щепотка красного перца или копченой паприки;
• 1 банка красной фасоли;
• 1 маленькая банка кукурузы;
• 8 - 10 креветок;
• 2 - 3 паприки халапеньо (только для острого супа);
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
• морская соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю положить крылья и залить 2 литрами холодной воды. Вскипятить, убавить огонь и снять пену. Добавить пол чайной ложечки соли, вложить целую, почищенный морковку, а также петрушку, очищенный от внешних листьев лук, чеснок и листья петрушки. Варить на слабом огне в течение примерно 35 - 40 минут, пока мясо и овощи не будут мягкими.
Бульон процедить, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить к нему приправы: душистый перец, лавровый лист, орегано, кориандр, тмин и паприку. Очистить крылышки, выбрасывая кожу и кости. Морковь порезать на ломтики. Лук, чеснок, петрушку и листья петрушки выбросить.
К бульону добавить фасоль без маринада, и кукурузу, очищенные от панцирей креветки, а также порезанный перец халапеньо. Вскипятить, приправить оливковым маслом extra vergine, соком лайма или лимона, солью и свежо смолотым черным перцем. Варить примерно 2 - 3 минуты на слабом огне, в заключение добавить мясо с крылышек, порезанную морковь, а также зелень петрушки.
Подогреть в случае необходимости, вынуть лавровый лист и душистый перец. Подавать с гренками с чесночным масло, перцем чили и зеленью петрушки.
Это исходный рецепт. Но мы не ищем легких путей))) За крылышками я отправила мужа, твердо наказав купить 1 маленький лоток. Угу. Получила 12 крыльев. И у меня была банка фасоли средняя, и банка сладкой кукурузы большая. Креветки были мелкие и уже чищенные, и ясен пень, что их было не 8-10, а штук 40 (мелочь пузатая, что с неё возьмешь))). А еще я не стала добавлять оливковое масло, и соль у меня была не морская, а каменная. Всё остальное - точь-в-точь.
Запах - умопомрачительный. Вкус - сногсшибательный. И очень красиво смотрится. Фотка не моя, мой супчик настаивается, чтобы все ингредиенты хорошенько поженились.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
На старости лет освоила простецкий суп из плавленых сырков *густо покраснела*
Просто нас в Волгограде в кафе кормили таким супом, и всем понравилось. Сделала две порции, на один раз нам с мужем, и прям ой)))
Не стала вообще класть ни мяса, ни рыбы. Порезала кубиками картошку, почти сварила, добавила тертые и обжаренные в растительном масле лук-репку и морковь, сыпанула сушеной приправы, и порезала плавленые сырки, оставшиеся несъеденными в дороге. Сыра было граммов 100-150, 2 картофелины, половинка морковки и малюсенькая луковица.
Нямка. Нужно было еще и гренки сделать, но кушать очень хотелось, поэтому просто так, с хлебом слопали.
Быстро и сытно. Фотка опять не моя)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.