Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 13:41   #261
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Просто хочется чтобы всё было идеально...умом понимаю,что идеально быть не может,но приближаться к этому пытаюсь...
а у каждого может быть своя идеальная модель отношений, что если у вас она не совпадет?И чесслово, идеал - это так скуууууШно! :joke:
Unona вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Златёна (20.06.2011), Летящий Снег (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 13:44   #262
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
что если у вас она не совпадет?
а она у нас итак не совпадает!)

Цитата:
Сообщение от Unona Посмотреть сообщение
идеал - это так скуууууШно
хмммм....значит не надо быть скучными)

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:46   #263
Guest

А что есть идеал? Так, как хочешь ты, Злат?
По-твоему,это идеально.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (20.06.2011), Златёна (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 13:57   #264
your dream

Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Хочу полную гармонию в отношениях.

Старый 20.06.2011, 14:19   #265
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я этого не говорила...мне так подруги сказали.
Эм... Это те подруги, которые как ты писала завидуют вашим отношениям? Ну-ну...
Цитата:
А тут я знаю,что любимый человек сидит дома-скучает...ему нечем заняться,а я тут сижу и играю (не важно во что).
Ну так это его сознательный выбор. У него была альтернатива и он выбрал то, что посчитал нужным. Можно даже сказать, наказал сам себя дважды. И время скучно провел и ты на него теперь в обиде. Но на самом деле, ты очень зря пытаешься взять на себя роль умудренной опытом "мамочки" в ваших отношениях. Это потом против тебя и обернется, когда твой инфантильный мужчина и шага не ступит без твоего указания и драгоценного совета. Дай ему возможность проявлять самостоятельность: самому принимать решения и самому нести за них ответственность.
Цитата:
Просто лежать рядом с влюбюлённой парой (тем более супружеской) как то такие мысли нагоняет...что я тоже хочу быть с любимым рядом.
На эмоциональном уровне я тебя понимаю, но с точки зрения разума это абсурд. Мало ли, какие счастливые события у людей каждый день случаются. Так что теперь, постоянно тратить себе нервы из-за того, что кто-то сейчас счастлив, а ты нет? С таким же успехом можно каждый день проходить мимо ЗАГСа или роддома, а потом обижаться на Макса, потому что тебя это на мысли наталкивает, а он тебе сейчас этого дать не может.
Цитата:
Надо уважать и мои интересы тоже.
И его интересы тоже нужно уважать, не так ли? И не только в сторону "я пойду гулять с твоей кампанией, если ты этого хочешь", но и в сторону "я не буду тебя заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь". Я вот все-таки не понимаю, зачем должен был Макс ехать с тобой, если ты и без него хорошо провела время. Только ради того, чтобы тебе было комфортно среди парочек?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хочу полную гармонию в отношениях.
А гармония это как? Это когда все происходит так, как хочешь ты?

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 20.06.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (20.06.2011), даночка (20.06.2011), Златёна (20.06.2011), Килиманджара (20.06.2011), Поцелуй Дождя (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 14:26   #266
Бесподобный

Поблагодарили 8,985 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Златёна, можно и я вклинюсь?
Про Америку. У меня неоднократно двоюродный барт ездил на заработки - в Англию, Швецию, Америку в том числе. Последний раз ездил туда вместе с женой (на тот момент девушкой). 4 раза точно ездил по заграницам.
Как итог - в 28 лет у него шикарный двухэтажный дом, сейчас там делают капитальный ремонт, хорошая машина, свадьбу играли полностью на свои деньги. Неплохо, правда?

Про замуж. У меня можно сказать подобная ситуация, однако отношние к ней у меня немного другое.. Встречаемся мы с парнем почти 5 лет и все осложняется еще и постоянными вопросами всех-всех-всех "Вы когда поженитесь?". На что Любимый отшучивается "Надеюсь не скоро)))", за что опять же в шутку получает)))
Еще в начала отношений Сережа очень уж хотел женится не раньше 28 лет - аргументировал, хочу нагуляться, тратить заработанные деньги на свои увлечения, купить еще один мотоцикл... Вот тогда я тоже обижалась и расстраивалась. Позже планка сдвинулась к 25 годам. Теперь ничего конкретного не говорит - как получится, так и получится, но точно не раньше окончания университета.
Но я перестала по этому поводу заморачиваться. Поняла в конце концов, что женится он не то, чтобы не хочет, а просто не готов еще. Да, он еще не хочет брать на себя такую ответвенность - содержать семью. Да, он хочет вдоволь "наиграться" мотоциклами и тратить на них кучу денег. Но что тут плохого? Я со своей стороны тоже понимаю, что вряд ли я буду ночами напролет варить кремы и мыло и тратить на свое увлечение всю зарплату (сейчас стипендию), когда мы будем жить вместе. Гулять нужно пока молодые)))
Пожить вместе мы еще успеем, а сейчас вполне досточно того, что он рядом и мы вместе.

А еще замечаю, что молодые девушки в замужестве видят в первую очередь романтическую сторону - засыпать и просыпаться вместе, поцеловать перед сном... Но сторону быта не замечают - нужно прийти с работы, приготовить, постирать, погладить, убрать, сходить за продуктами, помыть посуду и т.д. И поэтому так хочется заааааауж. А у парней виденье с точностью до наоборот))) И поэтому - чем позже, тем лучше. Переоценка ценностей потом происходит - девушки вспоминают про "страшное" слово - быт, а парни замечают романтическую сторону отношений.

И еще по поводу учиться на дневном и откладывать деньги на жилье. Я лично не вижу в этом смысла. Сколько может получать студеннт, подрабатывая по вечерам? А потом еще нужно прийти домой и выучить лекцию, написать реферат и не заснуть на парах в университете. А сколько может получать димпломированный специалист? На порядок больше. И не нужно будет превращать жизнь в цепочку учеба-работа-сон, учеба-работа-сон.
Танюшка. вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (20.06.2011), Ангел ф кедах (20.06.2011), даночка (20.06.2011), Дашка-Ромашка (13.07.2011), Златёна (20.06.2011), Килиманджара (20.06.2011), Летящий Снег (20.06.2011), Поцелуй Дождя (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 14:40   #267
Guest

А что такое полная гармония? Все, как хочешь ты? А как хочет он-сюда не вписывается?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (20.06.2011), Svarog (20.06.2011), Ангел ф кедах (20.06.2011), Златёна (20.06.2011), Килиманджара (20.06.2011), Летящий Снег (20.06.2011), Поцелуй Дождя (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 16:06   #268
Тигрёныш

Записей в дневнике: 212
Поблагодарили 16,160 раз(а) в 1,185 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _BJ_ Посмотреть сообщение
В чем я сейчас убеждаюсь на собственном опыте.
Да, на самом деле, когда все испытал на собственной шкуре - говорить легче. Было и 19 лет, были и разговоры про свадьбу, были и претензии. Сейчас понимаю, что был и некий пилеж с моей стороны.
Не смертельно, но порог терпения у всех разный. Кто-то готов терпеть долго, а кто-то не выдерживает и самой малости.
Ну и итог - понятен.
А гармония в отношениях - это такое абстрактное понятие. Все этого хотят, кого не спросишь. А что ты конкретно под этим понимаешь?
Златёна (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 16:21   #269
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Златёна, знаешь, если бы вы прожили лет 50 уже, я бы еще кое-как поняла твое желание полной гармонии в отношениях...Но сейчас - вот честно, не понимаю.

Человек будет создавать гармоничные отношения, даже особо не напрягаясь, тогда, когда эта самая гармония будет ВНУТРИ его, когда будет найден баланс и внутренний стержень, который позволит воспринимать жизнь такой, какая она есть, понимать других людей, быть ГИБКОЙ с другими людьми, не зацикливаться на недостатках этого мира, стремится к понимаю своего места в этой жизни.
Вот когда и ты, и Макс, это обретете - каждый внутри себя - тогда можно говорить о полной гармонии. Но сейчас, в силу вашего возраста, периода, жизненного этапа, отсутствия опыта в принятии решений - этой внутренней гармонии у вас просто технически быть не может. И твое желание к ней стремить и двигать вашу пару - это эгоистично, потому что найти себя в этой жизни человек должен САМ.

Не надо требовать от Макса невозможного. Не надо требовать этой идеальности и целосности. Просто надо понимать человека, который рядом, и уважать его желания и стремления. Тогда он будет уважать твои. Тогда получится ДИАЛОГ, а не поле битвы каждого за свои интересы.
doxolce (20.06.2011), Златёна (20.06.2011), Летящий Снег (20.06.2011), Танюшка. (20.06.2011)
Старый 20.06.2011, 20:31   #270
your dream

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Это те подруги, которые как ты писала завидуют вашим отношениям?
Нет.Это подруги у которых уже есть отношения,даже счастливая семья и скоро будет малыш.
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Дай ему возможность проявлять самостоятельность: самому принимать решения и самому нести за них ответственность.
Так я не посягаю на его свободу...я же не в приказном порядке говорю ему "То делай,а это не делай!". Он меня выслушает и всё делает так,как считает нужным для себя.
Танюшка., наверное и я со временем смирюсь с мыслью.что надо нагуляться...хотя почему со временем?Я уже смирилась,читая ваши посты.
Про замужество:я не вижу в нём только романтическую сторону...я прекрасно понимаю,что надо готовить,убираться и т.д...тем более с Максом уже обязанности распределили (в теории).
Про Америку:ну это лично моё мнение.у меня друг 2 раза ездил...и с этих двух поездок заработал себе только на плазму,ноутбук и телефон...а говорят.что там оооочень много зарабатывают.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А что такое полная гармония? Все, как хочешь ты? А как хочет он-сюда не вписывается?
Почему же не вписывается???Очень даже.
Гармония-это когда мы решаем определённые проблемы и приходим к единому решению-пока не получается.
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Просто надо понимать человека, который рядом, и уважать его желания и стремления. Тогда он будет уважать твои. Тогда получится ДИАЛОГ, а не поле битвы каждого за свои интересы.
Я прекрасно его понимаю и уважаю его желания и цели.

Ответ