Согласна с девочками в том, что Дима отличный стратег. Но мне кажется это скорее хорошее качество. Пусть он и подтолкнул тебя к этому признанию, но иногда человеку нужен толчек, чтобы сделать шаг вперед.
ElenkaXL, Леночка,ты права,я точно как на сковородке металась, можно наверное было спокойней все обдумать,но видать есть у меня страсть к драмам)))))) Yeu,Настя, чувства у меня были очень противоречивые, а говорить о любви хотелось,очень хотелось Ель,Леночка,возможно я так показала отношение Димы ко всему этому. Хочу объяснить еще одно,наверное в комментариях буду исправлять свои ошибки в истории...Потому как Дима является главным героем моей истории,потому и общение с ним я передаю более подробно, а потому
Цитата:
Сообщение от Ель
Артём в противовес Дмитрию, с тобой всегда был на связи
не совсем согласна с этим утверждением. Артем тоже довольно часто пропадал,ссылаясь на занятость,или отсутствие интернета или еще какие причины,но потому как для меня более важным было передать мои чувства тогда к нему, такие моменты как пропадание в сети я упускала...возможно в этом мой прокол...О Диминых пропаданиях, хочу сказать следующее, в большинстве мы с ним общались в рабочее время, а потому ему приходилось сидеть в асе с телефона. А потому связь еще та. Да и очень часто,отсутствие в асе объяснялось тем,что просто несколько дней отсыпался если приходилось работать и в ночные смены. Если Димы долго не бывало в асе,то я всегда могла позвонить, и если у него не было возможности ответить или перезвонить,присылал смс. Сейчас вспомнилось,довольно часто,после ночных смен, разговаривая днем по телефону,Дима мог уснуть во время разговора, я отключалась,и потом через парочку часов он перезванивал с извинениями В общем с его пропаданиями в сети не так уже и плохо обстояли дела))) По поводу встречи, то Дима не раз говорил что хотел бы,чтоб мы увиделись,но я наученная опытом встреч с Артемом не очень то и хотела,пока не разрешилась ситуация с мужем. И помнила насколько мне потом было тяжело. Дима в этом поддерживал меня. И как-то даже сказал,что в таком случае,что бы потом не говорили,нас упрекнуть не в чем будет. Галинка3, Галочка,да влюблял это точно сказано.
Цитата:
"Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад! (с) "
я хочу немного перефразировать эту цитату,и сказать,что если бы мне не хотелось этого,то я бы и не написала то сообщение. Где-то на уровне подсознания,мне это было нужно,и сейчас мне кажется, я ждала именно такого толчка, который бы помог мне вырваться той бури чувств наружу. Ведь, невысказанность тоже внутри сжигала меня. зубами_щелк, Юленька, в этом ты права
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк
а где-то там манящий человек…
вот может как раз в реальной встречи все бы не воспринималось настолько остро, стремится к кому-то,хотеть быть рядом, слушать с замиранием сердца слова.
Цитата:
Сообщение от Врединочка
но на мой взгляд даже секунда счастья стоит того,
вот и мне хотелось хоть на секундочку именно такого сумасбродного счастья...
Цитата:
Сообщение от Иннусяточко
Пусть он и подтолкнул тебя к этому признанию, но иногда человеку нужен толчек, чтобы сделать шаг вперед.
Вот-вот,а человек я очень сомневающийся, даже если и решение вроде бы очевидное,еще долго буду ходить вокруг... Килиманджара, Оксаночка, в моем случае было и хочется и колется. Надо еще сказать,что останавливая Диму в его признаниях,я тем не менее получала огромное удовольствие от его слов. И чего греха таить, в некоторые моменты сама подводила к тому,чтоб услышать их,а потом остановить. Хочу сказать так же,что не однократно ловила себя на мысли,что вот если бы сейчас Дима был.я готова признаться ему, но как только доходило до дела, включался страх: абсурдности и невозможности, необычности что-ли наших отношений. Вроде бы так!
Дорогие мои, настолько сумбурные чувства были у меня тогда, настолько я саму себя не понимала, настолько противоречили мои желания и порывы,доводам рассудка, сейчас вспоминая,я наверное передаю,но не настолько сильно всю непонятность в себе тогда... Хорошие мои,продолжение уже пишу....
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Конечно, я переживаю и с удовольствием читаю историю.
Но, девочки, вы меня простите, но в данный момент Дима у меня доверия не вызывает. И суть не в темном прошлом и прошлых браках, а в манере поведения что ли.
Не люблю, когда под давлением вытягивают признани..Манипулируют, включают стратегию и тактику, дабы своего добиться...Ну не по мне все это. И даже если признаватся в любви, и даже если искренне - то все равно, когда это вынужденное признание, вот вот вымученное, со слезами, с болью, с сомнениями и страхами - как не гуд.
Любви нужно дать время ДОЗРЕТЬ. А у каждого на этот процесс свой период..
Ну короче где-то так)) Пока что. Хотелось бы ошибатся в впечатлении от Димы..ну посмотрим, что дальше будет.)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Инночка, не соглашусь с мнением, что якобы Дима давил на тебя и чуть ли не силой вытаскивал признание! Я представляю себя на его месте и понимаю его очень хорошо - держать в себе чувства, не говорить о них - это трудно! Да плюс ко всему ты и не отталкиваешь, но и дистанцию держишь. Правильно Дима предложил: на время минимизировать ваше общение, у тебя было время подумать и сделать шаг навстречу ему! Я очень рада за вас! Представляю реакцию Дмитрия, наверное, от счастья на кровати подпрыгнул)))
Маковый цвет, Настенька, Дима человек противоречий, я сейчас подумала, ему очень подходит песня Бумера -Два ангела. И даже у вас он вызывает противоречия))))))
Думаю для него тоже было все непросто.
ну вот и продолжение....
Я не обратила внимание на отчет смс. И когда не следующий день Дима молчал, меня это жутко напрягло. Сказывалась бессонная ночь. Ближе к обеду, к моему удивлению пришел отчет,что смс доставлено. Я не успела,даже испугаться от волнения,как сразу за ним последовал звонок.
Привет любимая!
Привет! - в тот момент я как-то жутко застеснялась.
Спасибо огромное тебе. Я понимаю,как тебе было тяжело, и писала неуверенно, но спасибо и за это. Ты сделала меня счастливым.
Я слушала,а для меня ярко сияло солнце, пели птицы,цвели самые красивые цветы,и звучала самая красивая музыка. Стало как-то очень легко. И хотя я отдавала себе отчет в том,что трудности впереди, в тот момент о них думать совершенно не хотелось. Стало как-то просто говорить о любви, о чувствах, Дима как-то больше стал рассказывать о себе...В сети мы теперь общались,если уж никак не удавалось поговорить по телефону. Дима мечтал о встрече, но я вспоминая КАК чувствовала себя после встреч с Артемом, опять заминала эту тему. И как-то Дима сказал,что очень хотел бы реальной встречи,но в том случае если я буду свободной. Чтоб не было дерганья- увидят не увидят,скажут не скажут и т.д.
Спрашивал,как я вижу дальше мою дальнейшую семейную жизнь, и что планирую делать дальше. С каждым днем я все больше склонялась к разводу. Делалось несколько попыток поговорить с мужем. Разговоры заканчивались или ссорами и обвинениями в мой адрес,что я никак не хочу измениться, или же кивалось с пониманием, а на завтра делался вид: О чем ты говоришь,у нас и так все замечательно,но если тебя что-то не устраивает,опять таки изменись. Надо сказать,что пытаясь не рубить с плеча,а все таки вызвать на откровенный разговор, я стала стервозной, на хамство я отвечала хамством или просто тупым игнорированием,на крики отвечала так же, т.е. я перестала сдерживать себя. Я вела себя так,как будто решила раз ты не хочешь меня слушать и раскрыть глаза по-хорошему,что у нас не ладиться,значит я тебе это покажу. Я стала для мужем зеркалом. В мне отражались все его эмоции,все поведение и отношение ко мне. Между нами шла тихая война. И с каждым днем крепло решение о разводе. Потихоньку я начала консультироваться с юристом. Так в попытках провести переговоры пролетел последний месяц лета и первый день осени. Дима с одной стороны поддерживал меня, с другой видно было его нетерпение по поводу моего развода, решение было принято,но я никак не решалась сделать последний шаг. Вот как-то не хотелось мне обухом по голове,я пыталась как могла подготовить мужа к решающему разговору. Но в те дни я много разговаривала с дочерью. Как-то она заметила: « Мам вы так с папой ругаетесь,лучше бы уже жили отдельно,чем такое слушать. А еще бабушка на тебя злится, и подговаривает,чтоб я братика или сестричку у вас с папой просила. Какое тут может быть,если вы так ругаетесь. Мам,а ты с папой хочешь развестись.» Я не смотря на девятилетний возраст моя дочь в таких вещах оказалась прозорливей меня. Я не могла быть с не НЕ откровенной,а потому рассказала все как на духу. И не скрывала о намерении подать на развод. Я боялась истерик, плача,но Юляшка минутку подумав сказала,ну что ж может быть папа найдет другую женщину,которая устроит его больше и бабушку тоже. И тогда может у меня наконец то будут и там и там братики и сеситрички. Вот такой для себя вариант нарисовала моя доча.
Приближался мой день рожденья. И не выдержав больше ссор, скандалов и игнорирования, я за несколько дней до того сделала решающий шаг. Перед тем,я сделала последнюю попытку, и уже сказала мужу,что готова подать на развод. Муж сказал,что сумеет меня переубедить.Я ждала разговора. Но ничего...совсем...Я посетила юриста,мы составили иск. За два дня до моего дня рождения, иск был зарегистрирован в суде. Ну вот. Идя на работу,утром с мужем,я начала последний разговор.
Вова,день рождения я праздновать не буду. А потому,предупреждаю,чтоб вруг не получилось,что пришли гости,о которых ты вдруг забыл мне сказать. Вообще-то мы будем втроем. И думаю нам будет что обсудить. О разводе я не шутила.
А,почему ты не хочешь праздновать? Что случилось?
Вова,я собираюсь развестись с тобой. И уже сделала первые шаги. А потому для веселья повода не вижу. Вот такой я себе подарок сделала.
Давай мы вечером по пути домой поговорим.
Я удивленно посмотрела на него.
Ну вечером так вечером.
А вечером поговорить не получилось. Вова позвонил,что задержиться по работе,а потом как обычно они выпью по бутылочке пива. И вообще,чтоб я его не ждала. Он будет поздно.
Да. Поздно. А завтра будет поздно уже для него. Факт свершился. Ну что ж. Поживем и посмотрим что же будет завтра. Завтра. Мой день рожденье. И переломный момент. Я меняю свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой! выход в люди Александра
Инн, интересно как он будет тебя уговаривать и переубеждать? Интуиция подсказывает мне, что твой День Рождения будет интересным и с гостями, Вова будет делать вид, что всё по прежнему, может тяжёлую артиллерию в виде своей мамы, братьев, друзей привлечёт???
Вот чего-то вытворит это точно...
Про Диму, спасибо за добавления.
Скрытый текст:
У меня тоже вот такие поправки бывают - дополнения.
Но больше меня удивило, что ты сказала, что любишь Диму. Хотя здесь влюблённость может быть уместна, но не любовь. Ведь ты можешь испытывать миллион чувств к человеку на расстоянии, но вот любовь, это не возможно. Два разных понятия. Может ты поторопилась с заявлением о любви? Или идёт неправильная интерпретация влюблённости.
Жду продолжения.
Сообщение от Ель
Но больше меня удивило, что ты сказала, что любишь Диму
Меня саму тогда,да и сейчас все удивляло. Но влюбленность ли это? Могу точно с уверенностью сказать,что как раз в случае с Артемом была влюбленность. Да было приятно флиртовать, приятным было общение, встречи: одна,вторая. Но и все...большего мне не нужно было, и не хотелось. С Димой было все по другому. Его я воспринимала скорее интуитивно,чем в общении. И как бы странно это не звучало,мне кажеться,я любила его тогда не того,кого видела и рисовала себе в сети, а того кого мне предстояло увидеть.Может это тоже разновидность влюбленности. Но потом при встрече мало что изменилось. Позже в истории я еще опишу мои чувства... Yeu, Настенька,дочь не перестанет меня удивлять потом еще. Да и мужа она поразит. А муж...
Цитата:
Сообщение от Yeu
а то бы начал отговаривать, ты бы могла и передумать
нет, если решение принято, то это значит,что перспективы в наших дальнейших отношениях я уже не видела... Леди_невинность, Настюша, да с дочей мне повезло. И сыл,на этот отвественный шаг тоже немало ушло. Но выбор был сделан. Иннусяточко, как раз мое решение о разводе и подачу иска, я так и воспринимала: как подарок самой себе. Я подарила себе начало новой жизни. Килиманджара, Оксаночка, а я вот колечко обручальное давно НЕ носила. Когда беременной была, оно мало мне было, а потом спор у нас с мужем вышел. Он не носил кольцо,так как прочитал где-то что именно на том пальце оно влияет на мужскую потенцию. И перестал его носить. А я уже из принцыпа-раз не носишь ты не буду и я. Где-то так. А подарок,да действительно и нужный и сложный. Тогда я себе подарила надежду. на другую жизнь, с другим человеком. И все это происходило осенью, в мой день рожденья, в мою любимую пору года.
Дорогие мои девочки, я вам очень благодарна за ваши комментарии. Они натсолько важны для меня. Ведь сейчас, я на многое смотрю по другому, иногда становиться даже больно,сколько глупостей я натворила, страшно,сколько еще могу натворить. Но так приятно чувсвтвовать вашу поддержку, принимать и учитывать ваши точки зрения, а главное УЧИТЬСЯ видеть все по-новому
Спасибо что вы есть. Я вас всех очень-очень-очень люблю и целую!
tamiana, милая. Какая же ты все-таки молодец. Очень ответственный шаг. И даже представить не могу, каких сил тебе стоило его совершить. А доченька у тебя - просто клад. Такая умница, все сама поняла и приняла, что тоже очень важно. Жизнь с таким мужем - это даже не существование, а кошмар полный.
Цитата:
Сообщение от tamiana
Я меняю свою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меняй, милая! А мы тебя поддержим!
__________________ Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет.
Великолепный ты себе подарочек сделала на День Рождения! Так и надо! Ведь все-таки, ты родилась в этот день, значит имеешь полное право изменить свою жизнь именно в этот день! Я рада, что ты все-таки решила! =)
Твоя дочка меня ввела просто в ступор. Такая девочка умненькая не по годам растет, и проницательная, да и не эгоистичная. И водно, что мамочку свою уж очень любит!
А твой муж... Я бы высказалась о нем во всех красках, но скажу то, что он полный ДУРАК (да простят меня модеры). Он это и правда воспринимал как шутку и розыгрыш ? Или ему было настолько безразлично?? Меня просто убило его поведение! Кошмар! Но с другой стороны, это даже хорошо, что он все так воспринял, а то бы начал отговаривать, ты бы могла и передумать...
__________________ Yeu - на вьетнамском значит любовь...
Да, подать на развод накануне Дня рождения это трудное решение, но тянуть датьше тоже нельзя. Это действительно можно расценивать ка кподарок тебе, ведь так жить, все время сталкиваясь со стеной непонимания больше невозможно. Мне тоже кажется, что в день рождения будут сюрпризы. Мне честно говоря возмущает то, что твой муж практически не обращал внимания на твои разговоры о разводе. Думал, наверное, если не обращать внимание, то все со временем пройдет. Ну совершенно не мужское поведение!!!