Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 11:49   #261
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Вот вам пример "быстрого ОБ"!
Моя лучшая подруга на данный момент времени находиться в "разводном" состоянии, прожив с милым 2! года. До этого встречались полгода и как только он переехал к ней, в течении пару месяцев резко решили оформить ОБ. (инициатор был парень, она не соглашалась)
В итоге, начали жить-поживать и понимать, что как раз таки не смотря на чувства, а ужиться они не могут! И он проявляет собственнические чувства, (семья- это я!, друзья - по моему выбору, родственники-должны быть подальше и т.д.) и она не может смериться, что мир вокруг мужа только крутиться должен. Хотя и любят друг друга, но не могут быть вместе.
В итоге ОБ в данном случае был поспешным и необдуманным, просто потому что "хотелки" были впереди планеты всей.
Мышарик (20.08.2009)
Старый 19.08.2009, 11:50   #262
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Но под законы уже попадаем как женатые
А я об чем. У тебя все по-другому. И обычаи, и менталитет, и законодательство.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vusyc
Таким образом - УРА - благодаря Ие мы теперь знаем ЧТО и КАК проверяют некоторые из ГБшников.
Насмешила)) Я же это просто вспомнила пример. Хотя если любят, то проверки не нужны, но это вовсе не значат, что не нужен ГБ как этап.
Ну хоть как пример - на том спасибо - а то я уж думала мне никто никогдане ответит. Зачем тогда нужен? Если не проверять, то зачем?
Скрытый текст:
Я не про тебя лично. У тебя лично, австралийка ты наша, такой уже обычай и процедура.

Добавлено через 5 минут
Наталика, девушке ежели взамуж не хотелось - так не надо и ходить было. Вот тут бы и призадуматься - он с моим мнением не считается насчет брака, что ж дальше-то будет? - так нет - Ну, уж женой-то я его перевоспитаю! - имеем результат. Никто не говорит что надо прыгать в ОБ не подумав.

Последний раз редактировалось vusyc; 19.08.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Зiрочка (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 12:04   #263
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

vusyc,
Скрытый текст:
По факту, на данный момент времени, например, ты находишься в ГБ! (если я ничего не путаю, конечно, из твоих сообщений)

Так вроде как ответили, что пара в ГБ, проверяет сможет ли ужиться вместе, здесь сразу все моменты следует учитывать. И привычки, и бытовые моменты, и готовность идти на компромисс.
И в большинстве своем люди в ГБ считают себя семьей. Кто-то сразу оговаривает, что через определенный период времени будет свадьба, кто-то определяет себе цель, достигнув, которую следующий этап - ОБ. У всех по разному, но главное, что все мы, также как и вы, хотим быть рядом с любимым человеком.

Добавлено через 3 минуты
Девушка- ЛЮБИЛА! Но также, как и я считала, что скороспелые ОБ без очередного этапа, перепрыгнув ГБ, ни к чему хорошему не приведут.

Последний раз редактировалось Наталика; 19.08.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Наталика вне форума  
LeNkA (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 12:28   #264
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
в мелочах многие уступают
Как раз-таки в мелочах чаще всего люди и не уступают,а идут на принцип(если они такие по своей сути,то они себя так будут вести и в мелочах,и в серьёзных делах).
Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
Продать, поделить вырученные деньги, или найти еще какие решения этого вопроса.
Ага...Это кажется,что всё так просто.Не буду объяснять все тонкости,но скажу так-не думаю,что стоит совершать такие покупки не будучи в браке.
Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
чтобы понять, действительно ли вы можете договориться, что в быту вы совместимы
А дети???Можно увидеть,что в быту вы совершенно подходите,а когда девушка будет беременной,парень не выдержит и изменять начнёт.Будут немного финансовые проблемы после рождения ребёнка,так он пить начнёт с горя...Это я к тому,что невозможно увидеть всё это,находясь в ГБ.Для этого нужно жить вместе,жить семьёй,официально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
встречались полгода и как только он переехал к ней, в течении пару месяцев резко решили оформить ОБ.
А знаешь почему???Потому что они толком-то и не узнали друг друга,встречаясь только полгода.Так что дело не в ОБ,а в том,что через полгода девушка только сняла розовые очки влюблённости и увидела,какой её парень на самом деле.И,поверь мне,если бы они встречались дольше,то она увидела бы это,не будучи ни в ГБ,ни в ОБ.

Последний раз редактировалось LeNkA; 19.08.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
LeNkA вне форума  
vusyc (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 12:34   #265
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хотела бы в этой теме написать свои размышления.
Я не являюсь ни противницей, ни сторонницей ГБ. Я просто принимаю: изменилось время, изменились обстоятельства.
Не нравится, когда в ГБ идут просто пожить без каких-либо перспективных планов. Понимаю, когда живут к ГБ, потому что нет материальных возможностей сыграть свадьбу. В мои времена ведь молодые не тратились на проведение свадьбы, все затраты были только со стороны родителей с обоих сторон (так было у меня). Тогда была возможность делать накопительные сберегательные вклады.
А что сегодня? Думаю, многие родители не имеют возможности организовать свадьбу. К примеру, я. Нет у меня таких средств, чтобы организовать свадьбу для сына. Я могу, конечно, взять кредит в банке (но как раз старые люди боятся брать кредиты, потому что и здоровье может подкачать, и без работы можно остаться - а кто выплачивать кредит будет?). И понимаю, что сегодняшние свадьбы более творческие, более креативные, но и более затратные, чем во времена моей молодости (к слову, восхищаюсь девочками на форуме, которые вносят креатив, выполняя многие свадебные мелочи своими руками!). Понимаю, когда мой сын предпочел со своей девушкой потратить аналогичную сумму не на свадьбу, а на двухнедельную поездку в Таиланд.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (20.08.2009), Unona (21.08.2009), vusyc (19.08.2009), Верящая в сказку (19.08.2009), Маринеска (19.08.2009), Наталика (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 12:35   #266
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Кто-то сразу оговаривает, что через определенный период времени будет свадьба, кто-то определяет себе цель, достигнув, которую следующий этап - ОБ.
Самое интересное,что чаще всего потом девушки доооолго ждут этого самого ОБ,потому как вроде и деньги нужно,да и так неплохо живётся(парням чаще всего).
LeNkA вне форума  
vusyc (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 12:39   #267
TALKовательница

Получено наград:

Цитата:
По факту, на данный момент времени, например, ты находишься в ГБ!
Правильно, так я и не скрываю. И? ГБ ГБу рознь. Я не считаю себя гражданской женой. Я считаю себя невестой и скоро стану женой. Веду себя уже как жена. Но по букве законы мы со Стасом - сожители, потому что брак пока не зарегистрировали. А по ощущением мы - семья.
Цитата:
Так вроде как ответили, что пара в ГБ, проверяет сможет ли ужиться вместе, здесь сразу все моменты следует учитывать. И привычки, и бытовые моменты, и готовность идти на компромисс.
Возможность жить в семье у нас теперь проверяется по привычкам? ежели курит - всЁ, фтопку. Так курение и без ГБ заметить можно. Бытовые моменты? Договариваемся в процессе. А никто и не говорил что жить семьей - чистый мед. компромисс - уже говорилось, для этого под одну крышу абсолютно необязательно съезжаться.
Цитата:
И в большинстве своем люди в ГБ считают себя семьей. Кто-то сразу оговаривает, что через определенный период времени будет свадьба, кто-то определяет себе цель, достигнув, которую следующий этап - ОБ. У всех по разному, но главное, что все мы, также как и вы, хотим быть рядом с любимым человеком.
Статистику в студию насчет большиства. Девушки себя считают женами - соглашусь. А вот считают ли себя мужьями парни..... Опять тот самый вопрос единомыслия, которое должно быть.
Цитата:
Девушка- ЛЮБИЛА! Но также, как и я считала, что скороспелые ОБ без очередного этапа, перепрыгнув ГБ, ни к чему хорошему не приведут.
Так они вроже не прыгали. Был там ГБ, что-то не помог видать.
Цитата:
До этого встречались полгода и как только он переехал к ней, в течении пару месяцев резко решили оформить ОБ.
LeNkA (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 13:45   #268
Любимец

Поблагодарили 470 раз(а) в 145 сообщениях

Как уже писала, против ГБ ничего не имею, когда люди представляют, зачем они туда идут.
И подходят к этому вопросу достаточно серьезно, а не просто съехались фик его знает зачем.
Романтишнее типа так. ))
Не обязательно, на мой взгляд, сразу уточнять когда свадьбу играть. Потому что, как мне кажется, если люди к ГБ серьезно подходят и продолжают строить свои отношения, как Ия писала, что для нее это этап, а не проверка непонятно чего, то из таких отношений сложится прочная семья.
Винс, насколько я помню, тоже дату не планировал, однако поженились и счастливы, потому что отношения серьезные, и оба знают чего друг от друга и от жизни хотят.
Как там в Об то, Винс?

А вообще, всех ситуаций не проверишь и не предусмотришь, можно проверить одну какую-то ситуацию, т.е. договориться по одному серьезному вопросу, а потом совершенно не договориться по другому. Всякое бывает.
На мой взгляд, важно иметь обоюдное желание находить этот самый компромисс и договариваться, тогда и прекрасно все будет.
А специально придумывать себе истытания на прочность не нужно, жизнь за нас все придумает
Старый 19.08.2009, 14:05   #269
TALKовательница

Получено наград:

Дамы и господа, ремарка: про договоренность о дате свадьбы - это я рассказывала как происходило У НАС, как пример. Ежели договорились что свадьба через год, через два или когда квартиру/машину купим - то же самое. Главное - что ДОГОВОРИЛИСЬ. А не так что парень в ГБ позвал, девушка ПОДУМАЛА, что "фсЁ, через пару месяцев он мне по-любому предложение сделает, а как же" и согласилась, а живут уже полгода - ни тпру ни ну. Девушка начинает предъявлять претензии на тему пожениться, а парень в полных непонятнках, он замуж-то вроде не звал.
Guest (20.08.2009), LeNkA (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 14:11   #270
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

Неохота что-то полемизировать на эту тему, но очень уж хочется и свои 5 копеек добавить.
Мне кажется, что нельзя все так жестко классифицировать только на ГБ и ОБ. Все что не ОБ, далеко не всегда ГБ. Ну, это, конечно, мое глубоко личное мнение. Мне кажется, что жених и невеста, это уже не ГБ. Да и вообще, мне этот термин "гражданский брак" не нравится. Продолжаю считать, что муж и жена, это официальные статусы, а не состояние души. А брак, это то что в ЗАГСе регистрируют. А когда люди живут вместе, они сожители. Семья у них там или нет, не важно. Наверное, самое приближенное к тому, что сейчас именуется ГБ, это когда люди живут вместе, у них семья, дети, но они по каким-то причинам не регистрируются и не собираются совсем. Причины могут быть разными и неохота пускаться в долгие размышления на эту тему. А на тему проверок... Дело то не в проверках зачастую, а в сочетании неготовности регистрироваться и желания жить вместе. Вот, тут вы говорите, а зачем же тогда жить вместе? Можно и дальше просто встречаться. Это в 20 лет можно просто встречаться, а в 30 все уже как-то по-другому, уже не хочется просто встречаться. Когда люди достаточно взрослые, они видят с кем жить собираются, как правило, так что дело не в проверках, а в желании быть еще ближе. А почему они не оформляются, раз хотят быть ближе? Тут ведь как, к этому времени уже не раз обжегшись, на воду дуют и торопиться не хотят. У кого-то за плечами неудачный брак, у кого-то свои замороки. Вот и не торопятся. Дают друг другу время понять, не ошибаются ли они. Но это все равно не проверка. Это не черновик, это чистовик. Но в котором построение именно семьи несколько отложено. Ведь помещенные в одну квартиру люди порой узнают друг друга с невидимых до сих пор сторон.
Вот такие мысли. А итог: я за ОБ руками и ногами, но и против живущих вместе ничего не имею (как я могу что-то иметь против них )
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (19.08.2009), Мышарик (20.08.2009)
Закрытая тема