На днях посмотрела в зеркало и испугалась своего отражения. На лице аж впадины. А вчера осмелилась даже взвеситься, так мне чуть плохо не стало. С 50 кг я похудела до 39. Хотя я кушаю намного лучше, чем раньше. Вот и думай теперь, что это такое.
Цитата:
Сообщение от svit
Бурчу на Лену-Ангела, хоть мы и мало знакомы! Потерять 11 кг при и так низком весе, почти падать в обмороки и сидеть дома???? Бегом к эндокринологу, проверять щитовидку и не только!
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
Умерла молодая, красивая и талантливая актриса Анна Самохина... Ей было всего 47..
Здоровый образ жизни не должен быть абсурдным.
Я тоже прочитала про Самохину и ужаснулась. И прочитала про нее. что она сидела все время на жестких диетах,доводя себя до определенного веса и размера.
В итоге-рак желудка.
Почему объединила сюда и про Лену. Потому что такие вольности со здоровьем могут плохо закончится.
И прочитала про нее. что она сидела все время на жестких диетах,доводя себя до определенного веса и размера.
Конечно, диета диете - рознь. Если отказаться от сладкого, белого мучного, очень жирного - страшного ничего не произойдет, а вот если недоедать, морить себя голодом и сидеть на монодиетах постоянно - то проблемы точно будут. Надо питаться так, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, и таких разумных диет и ограничений очень много. Просто не надо худеть любой ценой.
Про рак - я, например, не уверена, что рак возникает из-за диет. А вот анорексия точно может быть от недоедания.
Я не понимаю людей, которые жестко себя ограничивают себя во всем. Меня в дрожь бросало, когда мои одногруппницы неделями питались одними огурцами или яблоками. Это же издевательство над организмом. Я понимаю, что полезно устраивать разгрузочные дни, но не разгрузочные месяцы. Ну или как-то разнообразить свой рацион. А после таких «диет» девушки удивляются, почему у них плохо работает память, откуда проблемы с желудком. Все должно быть в меру. У только чувство меры поможет человеку быть красивым и здоровым (о здоровье я говорю относительно)
Я думаю, конечно, не только дело в диете, но жесткий контроль над организмом для того, чтобы выглядеть моложе может дать хороший толчок для обострения болячек. И вовремя не замеченный процесс очень быстро переходит в злокачественный.
Все здравствуйте! Поддерживаю девочек, которые тут упоминали про "Систему минус 60". Почти за год на этой системе сбросила 20кг. При этом не особо то напрягаясь.
Скрытый текст:
ну вот не люблю я зарядку
Можно сказать так с печенькой в зубах, как я обычно смеюсь Все там абсолютно легко. Да и вес стабильно держится,если даже и нарушаешь. При этом нет ограничений. Обычное сочетание продуктов и все. И в чем еще плюс, так это то,что каждый подстраивает ее под себя. И все отлично. Мне осталось еще 10,но думаю летом уже потеряю их безвозвратно. Даже не думаю,а уверена!
Меня в дрожь бросало, когда мои одногруппницы неделями питались одними огурцами или яблоками. Это же издевательство над организмом.
Так и есть. А еще - великая глупость. На монодиете можно сидеть не более 3, максимум - 5 дней и повторять их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. И все!
Я отлично себе худею, питаясь мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и молочными несладкими продуктами. То есть ем все, что нужно организму. Картошку ем редко, макароны почти не ем, из сладкого - сухофрукты, иногда с орехами, пару раз в неделю - по 2 кусочка мармелада с чаем. Хлеб и кондитерку не ем совсем, вот месяц не ела ни кусочка - и ничуть не жалею. Из спиртного - один раз за всю диету выпила 150 грамм мартини в кафе. После 18.00 не ем ничего.
В итоге с "апетинолом" - сбросила за 4 недели 6 кг. Хочу еще 4, потому что 2-3 обязательно потом вернутся.
Меня в дрожь бросало, когда мои одногруппницы неделями питались одними огурцами или яблоками
Да и если посудить. Ну вот ты отказываешь себе в каком -то продукте. Ну месяц, ну два. Так ты через три возьмешь, сорвешься и нахомячишься его до отвала! (проверено так сказать на себе). И наберешь обратно свой вес, а то может и слихвой! Так зачем ограничиваться, если например, его можно съесть до 12дня,когда обмен веществ у нас активнее всего?! И душенька будет довольна. И не пойдет во вред
По поводу системы Миримановой.
Я бы не сказала, что по ней можно все. Там можно все до 12.00 дня. Потом - раздельное питание с ограничением традиционно запрещенных продуктов: картошки, крахмалистых фруктов (бананы), сладкое, мучное. И не есть до 18.00. Плюс обязательный спорт и массажи.
Еще хочу сказать, что на такой системе легко худеть только тем, у кого огромный вес. А если нужно сбросить иногда, как мне, килограммов 5, то результата я буду ждать полгода. А это очень долго для меня.
А вообще - нормальный вес при склонности к полноте - это должно стать образом жизни. Рациональное питание без переедания, спорт, физическая активность.
Красная Орхидея,А ты попробуй вот тоже самое без "аппетинола" попробовать. Думаю результат будет такой же
Честно сказать, то я считаю,что все эти таблетки в виде "стоп аппетит", "апетинол" и прочее всего лишь работают как самовнушение. Ну максимум выгоняют ту же воду из организма. (повторюсь. это мое мнение всего на всего).
Я честно скажу ни одни таблетки не принимала. И вот все равно отличный результат.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
А если нужно сбросить иногда, как мне, килограммов 5
А начнем с того,что ты эти 5кг не за месяц же набирала, а годами. Так почему же ты должна прям их взять и за месяц сбросить? Ведь логично?
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
это должно стать образом жизни
Так этот образ жизни совершенно тебя не напрягает же. Ты полноценно питаешься. При том ни капли себя не ограничиваешь. Можно с утра так наесться всякой вредной пищи,что тебе ее совершенно не захочется весь день, а то и больше. Физ.нагрузка может быть и совершенно минимальной (в моем случае так и было). А скраб?! Так разве не доставляет тебе удовольствие,когда твоя кожа подтянута и увлажнена. Да еще и гладкая, как у ребенка?
Nikilesya, так тебе надо сбросить 30 кг!!!
Я тоже когда-то худела на 25 кг. И точно могу сказать, что без апетинола было очень трудно. Есть хотелось постоянно. Только усилием воли и держалась, да кефирными диетами. Плюс серьезными нагрузками в бассейне и в фитнес-клубе.
Не будет такого же результата! Уже проверено. Тут я ужинаю в 17-17.30, пью апетинол по 2 капсулы перед обедом и перед ужином, и есть мне до ночи ни капли не хочется. Полное ощущение сытости. Плюс ем я вдвое меньше обычного сейчас по количеству пищи. А если его не пить, то будет зверский голод уже в 21.00
В деле сброса веса я уже все испробовала. И знаю по опыту знакомых и по своему, что если не заглушать аппетит, то весь вечер все ходят голодные и мучаются. И наедаются в итоге на ночь, потому что нет сил терпеть. А у меня с 18.00 к еде полное равнодушие и даже отвращение моментами возникает.