Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 09:04   #251
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
у нас беспроцентный кредит, при том никак не оформленный
ты уверена, что это не развод?
Вариант, что эта квартира давно-давно куплена не рассматриваешь?))) Нельзя тупо верить
Старый 08.06.2011, 09:14   #252
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

даночка, я мамину позицию понимаю полностью и сама бы на ее месте также поступила, скорее всего. Меня во всей этой ситуации как раз не мамина позиция напрягает, а моего МЧ.
Насчет того, что думает мама по поводу свадьбы, я не знаю. Мне она ничего не говорила. Но последнее время у меня появилось предположение, что не мама ли ему сказала, что нельзя жениться. Т.к. она перед новым годом всегда ходит к ламе и спрашивает, какие он рекомендации даст ей и сыну. Лама бы врать точно не стал, а вот мама - это вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Dfkz, да, уверена, т.к. первая квартира покупалась уже при мне. И женщину ту я знаю, которая деньги дала.

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 08.06.2011 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Drop_of_hope вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 09:16   #253
Guest

Ну хорошо.. пусть мама ходила.. Ну можно было бы ведь сказать.что тебе это важно, и сходить к ламе вместе с молодым человеком.
А у вас вобще родители знакомы? Вы как то вместе знакомились, говорили про свадьбу, молодой человек просил твоей руки?

Адамова (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 09:21   #254
Комочек счастья =)

Получено наград:

Нет, родители не знакомы. У меня тоже только мама, с папой общаюсь по оооочень большим праздникам. Мы когда начали жить вместе, МЧ предлагал их познакомить, но я была против, т.к. я знаю, что они не найдут общий язык, и просто поубивают друг друга. Потом когда свекровь меня выгнала, я вернулась домой, мама была просто в бешенстве и хотела ей звонить разбираться. Я не дала, т.к. посчитала, что она еще больших дров наломает.

Добавлено через 1 минуту
Про свадьбу решено между нами двоими. Моя мама в курсе, но его мама скорее всего нет.

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 08.06.2011 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Drop_of_hope вне форума  
Старый 08.06.2011, 09:28   #255
Guest

Честно говорят, не по-людски как то все у вас. Отсюда и все эти баталии.
Нет ответственности перед друг другом, нет договоренности. Что значит между двоими решено? Вы что, безродные, без семей?
Когда люди знают, что дети строят планы, у мальчика ответственность перед девушкой и мамами, мамы-все тоже знают,что все официально,то как то иначе пытаются все строить.

А тут.. двое людей решили поженится, такое ощущение,что корней у вас нет, семей у вас нет, все разбито и разрознено. Нет такого, чтобы все знают, что создается семья,что есть планы. Тем более планы такие,что затрагивают маму, не у вас у самих по себе. Сели за стол,обговорили действия.
Нет обязательств.
Мальчик маме сказал, мама-мальчику.Нет ощущения, у нее,что вы пара, потому и не обсуждают с тобой ничего. Как испорченный телефон передаете друг друг все.
Потому так и происходит...И будет так происходить всю жизнь у вас,пока вы будете вместе.

Я бы сходила к ламе вместе с мальчиком, под предлогом,что хочешь приобщится и узнать получше,что это такое.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (08.06.2011), Drop_of_hope (08.06.2011), Адамова (08.06.2011), Горянка (08.06.2011), Капитолина (26.08.2011), Яна-chan (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 09:29   #256
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Ирминчик, ну какое там прошение руки?:PODSTOLOM: Только не в этом случае.
И мне понравился вопрос ( опущенный автором) - как там насчет позволения ламы сожительствовать?

А насчет квартиры - кто отвечает за долг - тот и заказывает музыку. Я как мама сына - тоже настаивала, чтобы никакой прописки дЭушки в квартиру сына не было. Деть пусть прописывет, но не дЭушку. Так что , если хочешь от мам не зависеть - нужно НЕ ОПИРАЯСЬ на маму - покупать квартиру САМИМ - это если парень и вправду планирует все же с тобой пусть даже расписаться. Но по его шагам - даже этого не видно ( не говоря уж про свадьбу...)
Dfkz (08.06.2011), Svarog (08.06.2011), Адамова (08.06.2011), даночка (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 09:35   #257
Комочек счастья =)

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Как испорченный телефон передаете друг друг все.
Потому так и происходит...
Я и сама это теперь вижу. Но мне кажется, что это уже не исправить. Да и не уверена, что хочу. Я уже не понимаю, или он правда не понимает всех проблем, или просто занял такую удобную позицию. Начинаю говорить, что все вместе нужно обсуждать, вроде соглашается, а на деле опять ничего. И маму свою он похоже боится больше, чем я думала.
Drop_of_hope вне форума  
Адамова (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 12:25   #258
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Drop_of_hope, ты перво-наперво сама разберись, что у вас есть, а чего нет. У вас нет беспроцентного кредита. Есть долг мамы перед подругой. И есть квартира, купленная мамой за деньги одолженные у подруги. И есть у вас 2 варианта:
а) То как пишешь ты. Продаете мамину квартиру, потом вдвоем гасите мамин кредит и живете в новой квартире оформленной на маму. И ты опять никто и звать тебя никак. Вернее я знаю как. Недальновидный инвестор в чужую недвижимость. При чем при таком раскладе даже регистрация брака не спасает, ведь новая квартира тоже на маму оформлена будет. С другой стороны (с позиции мамы) с какого перепугу она на тебя должна жилье оформлять? Ведь все деньги, на которые операции с недвижимостью оформляются - результат маминых усилий и договоренностей.
б) то как написала я. Погашение долга (или продажа квартиры и возврат долга)+ипотека со всеми вытекающими. Долго, сложно, но не от какой мамы вы не зависите. Плюс если у МЧ есть юридически оформленная на него квартира взять вдвоем официальный кредит вам будет легче (но для этого нужна регистрация отношений)

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 08.06.2011 в 12:29.
Летящий Снег вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (08.06.2011), Адамова (08.06.2011), Инфинитум (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 13:15   #259
Комочек счастья =)

Получено наград:

Спасибо! Будем разбираться. Меня меньше всего сейчас эта квартира интересует. Надо сначала в отношениях разобраться, потому что никто никого не понимает. Я видимо не так как-то ему свои мысли излагаю, т.к. он считает, что вся проблема только в том, что мы с его мамой тогда поссорились.
Одно только решили - будем на свое сами зарабатывать. А уж как там мама насчет той квартиры решит - продавать или еще что делать - это ее дело.
Drop_of_hope вне форума  
Адамова (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 14:19   #260
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Drop_of_hope, по хорошему вам бы правда стоило сходить вдвоем к ламе, за благословением на брак и узнать у ламы конкретно когда там благоприятное время жениться. И после визита назначить дату свадьбы на то число которое будет среди благоприятных. Не важно пусть там через год будет еще, но конкретно обозначить дату и всех оповестить о планах женитьбы на этот день. А дальше до свадьбы квартирный вопрос не трогать, но договориться с МЧ о следующем плане: до свадьбы пусть как хочет так и решает с маминой квартирой и кредитом тем, а после свадьбы вы вдвоем идете в банк и оформляете кредит на новое жилье и заселяетесь в свою квартиру. Кредит берете без маминого участия, рассчитывая на себя только, и после покупки своей квартиры ту что мамина под кредит либо мама сама дальше выплачивает, либо вы продаете, все деньги отдаете маме, она выплачивает подруге долг, при этом у нее еще должна остаться нормальная сумма с которой она что хочет то и делает. Но чтобы не было ситуации что из-за того что выплачивается та квартира вы не можете позволить себе свое жилье, при этом и к тому жилью ты никакого отношения не можешь иметь, а на птичьих правах и с большой вероятностью что оттуда просто выгонит свекровь даже находиться не можешь.
По всем важным вопросам требовать и настаивать, чтобы вы решали вдвоем без посторонних лиц, либо если его мама должна учавствовать в решении ваших семейных вопросов по мнению твоего МЧ, то настаивай и на участии своей мамы в решениях (чем твоя мама менее важна чем его?).
Но вообще если со всеми этими вопросами договориться и увидеть конкретный результат в первую очередь в действиях МЧ выраженный не удасться, то собирай чемоданы и убегай от этого семейства, потому как всю жизнь жить бледной тенью его мамы и не иметь права на свои желания и решения это абсолютно не похоже на мечту и счастливое будущее. И если уже сейчас твой мужчина не встанет на позицию, в которой будет действовать в интересах ваших отношений и вашей будущей семьи, а не своих и своей мамы, полность. игнорируя твои интересы, то ждать от него в будущем нечего и это совсем не тот мужчина на которого можно положиться в жизни.

Выдержите сейчас какую-то паузу чтоб эмоции улеглись, а потом четко и по пунктам донесите до мужчины ваше виденье висуации и ваши желания, и если ни до чего он договориться не захочет и никак ситуация не изменится, то не нужно вам с ним ни семью ни общую собственность, потому что радости оно вам не принесет.
Закрытая тема