Вот решила быстренько написать все, что было за это время, т.к. хочется услышать советы и мнения, что вы по этому поводу думаете.....
Описывать все, что произошло 9-го числа не буду. В смысле, в подробностях,но кратко...
Мы шли потихоньку по направлению его дома. Я так нервничала, что ладошки вспотели, и сердце так сильно билось. Было ощущение, будто он его слышит. Я шла и думала: ничего не будет, я посижу часок и пойду домой. Лешка шел, что-то мне говорил, а я делала вид, поддакивая, типа слушаю его.
Пришли. Я впервые заходила к Лешке домой. За все 15 лет нашей дружбы я ни разу не была у него. Было как-то необычно, непривычно и непонятно.
В доме было чисто, уютно и тихо. Лешка проводил меня в залу, включил телевизор, а сам стал ухаживать: принес мне стакан для пива, себе рюмку и бутылку пива.
- Ты что собираешься все это выпить?
- Ну, зачем все. Немного надо осилить, чтобы с тобой за компанию.
- А у тебя есть фото с армии? – я задала вопрос, который пришел первым на ум. Молчание – это плохо.
- Ага, сейчас принесу.
Отлично. Надо поскорее выпить пиво и идти домой.
Лешка принес аж три альбома:
1. детский
2. уже в более взрослом возрасте
3. армейские
Каждое фото Лешка комментировал. Было интересно его слушать. Узнала многое из нашего общего детства. Те моменты, которые я уже не помнила из нашей общей детской жизни, Лешка разбудил…
Мы сидели и смеялись, перебивая друг друга словами «а помнишь..?»
Потом я увидела свои фото, которые присылала ему, когда он был в армии. Боже, я же совсем другая. Все-таки человек меняется… Внешне…
Когда перешли к фото, где он в армии, тут уже я молчала. Я просто сидела молча и слушала его голос.
Но как бы я не оттягивала время, все фото были просмотрены. Я не знала, что сказать, и тогда…
- А можно я выберу себе одно?
- Выбирай, конечно.
Я стала еще оттягивать время, долго выбирала. Но ничто не вечно… Фото было выбрано. И снова молчание.
- А ты что не пьешь? – спросил Лешка
- Я пью.
- Что-то я не вижу, - сквозь улыбку сказал он.
- Ну, я потихоньку, хотя свою аллергию все равно не скроешь…
- Да, уж…
Ну, вот… пиво было выпито, водка убрана… Лешка выпил полбутылки…
И вот наступило молчание, которого я больше всего боялась… Лешка аккуратно сел рядом, потом перебрался назад и повлек меня за собой… Я боялась что-то сказать, сделать. Почему-то в голове мелькала мысль «хоть бы не сделать чего-то лишнего, какого-то резкого движения»…
… Вообщем, это случилось… На часах было уже три часа утра.
- Леш, мне надо идти, я вещи еще не собрала.
- Нет, не пущу…
- Ну, мне честно надо.
- Еще чуть-чуть…
На часах 3:45…
- Лешка?
- Ммм?
- Мне пора
- Нееет, - сквозь сон промычал он
- Я ужасно хочу спать. Если я сейчас не уйду, то ты меня не разбудишь раньше 12-ти.
Хех, подействовало.
- Не, не надо. Отец должен прийти в 6.
Я смеялась в душе, представив картину: заходит дядя Вова и видит сына в обнимку с девушкой, которую не знает, как зовут, но очень часто видел… когда-то…
Я собралась домой. Не забыла прихватить фото. Лешка меня немного проводил. Мы на прощание поцеловались и я пола домой…
На следующий день я уехала…
По приезде в Москву долго не могла забыть тот вечер. Все прокручивала в голове… Но чем больше я об этом думала, тем больше возникало вопросов, ответов на которые я не знала. И боялась узнать…
Я не верила, что моя детская мечта сбылась. 15 лет… 15 лет – это не неделя, не месяц, не год…
Дома, т.е. в Москве, поделилась вестью только с сестрой и подругой Катей. Они стали мне говорить, что если он сделает мне предложение, я согласилась. Но я знала и знаю, что этого не будет, а если и будет, то я не соглашусь…
Если я Женьку (сестру) успокоила с этой бредовой идеей, то Катя долго не могла отцепиться от меня с этой назойливой темой. Она была знакома с Лешкой и в какой-то мере успела хоть как-то его узнать. Прошлым летом она гостила у меня на Родине. Но все-таки я успокоила ее и закрыла эту тему.
Много было вопросов, но не было ответов…
Мы долго с Лешкой не общались и как-то 08.03.05г. пришло от него смс. Это было в 01:20
ОН: Поздравляю с 8 марта. Желаю крепкого здоровья и успехов во всем.
Я: Спасибо.
ОН: Алина, привет. Давай рассказывай, как поживаешь?
Я: У меня все хорошо, живу потихоньку. У тебя как?
ОН: Представляешь, какое совпадение, у меня тоже самое. Купил себе телефон.
Я: О, поздравляю Что нового? Как работа? Как там наши?
ОН: Работа пока нормально, платят. А наших кроме Сереги никого не видел. Кстати, он собирается в Грецию, но это секрет.
Я: Клево, а почему секрет? Когда он собирается?
ОН: Ты извини, но нечаянно стер твое смс. Надеюсь, я не встревожил твой сон?
Я: Нет, все нормально. Сейчас с сестрами в честь 8 марта открыли коробку подаренных конфет, спать не хочется.
ОН: Ага! Значит, девишник устроили. А конфеты, наверное, с коньяком. Все понятно.
Я: Не угадал )) Они просто шоколадные, без ничего. А то, что девишник, это точно. Нас аж четверо, жалко, что мужчин не было, было бы весело
ОН: Был бы в Москве, поздравил бы всех лично. Поздравляю письменно. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, хорошего мужа и богатого в приличных отношениях любовника. С удовольствием побывал бы у вас в гостях.
Я: Спасибо Я ложусь спать, так что спокойной ночи.
ОН: Я тоже уже лег. Целую крепко туда, куда никто не целовал. Приятных снов.
Когда написала ему, что ложусь спать, я уже почти спала, но его ответ, последнее сообщение все испортило. Я не могла долго уснуть… Снова вопросы без ответов. Как я их ненавижу…
Следующее смс пришло уже 01.04.05г.
ОН: привет. Поздравляю с 1 апреля. Желаю весело провести этот месяц.
Я: Привет. Желаю тебе того же – не скучать, но веселиться ))
ОН: Как поживаешь? Чем занимаешься? Сейчас у тебя, наверное, сессия. Готовишься.
Я: Сейчас готовлюсь, пойду гулять в клуб. Сессия будет в мае, так что думать еще рано
Где-то через день сама написала…
Я: Привет, не разбудила? Вот решила тебе написать. Как поживаешь, что нового?
ОН: Привет, не разбудила. Водку пью, праздник отмечаю.
Я: По какому поводу? Весна? Или меня вспоминаете?
ОН: Наконец-то я дома. Пью чай. Завтра на дежурство. А ты чем занимаешься?
Я: Что так быстро? Я болтаю с девчонками, не можем уснуть.
Потом, где-то в мае, я очень долго не могла дозвониться до Эльки, узнать как у нее протекает беременность и все такое. Но так как мне эта «недоступность» надоела, то я написала Лешке. Он сказал, что ничего про нее не знает, т.к. давно уже не видел…
В начале июня приходит смс от него: «Привет! А что ты там хотела узнать про Эллинку?»
- Привет. Ну, просто новости… как, что и тому подобное…
Я как раз была в магазине. Звонок:
- Алле
- Привет
- Привет, а кто это?
- Ты что, не узнала?
- Нет
- Ну, ты даешь…
- Кто это? – не люблю, когда вот так выделываются «типа, догадайся, мол, сама»…
- Ну, с кем ты только что смс-илась?
- Лешка!!!
- Ага…
- Привет, зачем издеваешься? Я же могла и трубку бросить.
- А что, бросила бы?
- Конечно, не люблю, когда вот так делают…
- Ясно, больше не буду…
- А что ты там про Эллинку хотела узнать?
- Ну, там… Как дела…
- А я ее видел вчера. Она… это… того… пузатая…
Как мне было смешно, когда он вот так, заикаясь, мне это говорил:
- Да, она беременна. А ты что не знал?
- Нет. Я позвонил Сереге, потом Лешке. Они, оказывается, были в курсе.
- По ходу дела, ты самый последний кто об это узнал.
- Выходит так. А от кого?
- От Ваньки, конечно.
- Это который с нами Новый Год отмечал?
- Ага…
- Ясно…
Мы еще поболтали ни о чем. Спросил, когда приеду, но на тот момент я не знала этого…
А потом я поехала домой. Как раз на днях я была дома. Решила поехать, чтобы сделать загранку да и поздравить папу с 45-летием.
Приехала я домой 29 июля. А дома ремонт, мама решила поменять обои в зале, тюль, побелить потолок и кухню немного изменить. Вообщем, ремонт, так сказать…
Хех, пришла мысля, что отдохнуть нормально не получится… Пришла и не убежала, не улетела… А так и осталась до конца отпуска.
Вечером за мной зашли девчонки: Эллинка с большим животом, Данка с сыном 1,5-годовалым и Лика. Мда, мы с Ликой на их фоне, словно две старые девы… Эльке моей 18 лет, Данке 20, а Лике 24. Круто, правда?
Пошли гулять, точнее выгуливать мамочек… По дороге встретили Лешку. Поздоровались… И пошли дальше…
Домой пришла в полночь. Через полчаса пришла смс-ка от него: «Ты спишь?» Ответила, что нет. Вообщем, разрешила ему зайти за мной, чтобы посидеть на улице и поболтать.
Пришел, с бутылкой пива. Мы посидели с ним на улице до 3 утра и попрощались… Болтали ни о чем…
За все пребывание дома я видела его всего два раза, хотя провела там 7 дней. Он работает сутки через сутки, дежурства (в военкомате работает), а потом и командировки…
На третий день моего пребывания Лешка позвонил и предложил проведать Сергея. Я согласилась. Лешка заехал за мной, и мы поехали. Сережка меня не ожидал увидеть. Как-никак год прошел. Я просто на него запрыгнула. Оказывается, я так соскучилась по нему… Все-таки настоящий друг, был, когда еще там жила…
Мы взяли пива и поехали кататься. Сережка был со своей девушкой, на которой хочет жениться. Познакомились. Вообщем, отлично посидели. В тот вечер мы снова с Лешкой поцеловались… И все…
Он хотел большего, но я отказала.
За день до отъезда он позвонил, хотел узнать, когда я уезжаю. Сказала, что завтра, т.е. на следующий день. Он расстроился, что не увидимся, т.к. его посылают в командировку…
Вообщем, мы так и не увиделись…
В какой-то степени я даже рада….
А сейчас я решила, что пора поставить жирную точку в таких странных отношениях. Хватит, мыльная опера пришла к концу… Надоело…
Я знаю 100%-но, что в будущем у нас ничего не будет. Я знаю, что серьезным отношениям не бывать. Если бы я кое-что значила для него, он бы мне сказал. Я ему уже много раз давала понять, что он мне нравится. Но нет… Мне надоело чего-то от него ждать…
Я могу сказать 100%-но, что на данный момент не питаю к нему никаких чувств, кроме как симпатии и то… не сильной… Просто друг… И все…
Но у меня всегда возникают вопросы, на которые я хочу знать ответы…
Что ему мешало со мной поговорить о наших отношениях? Как он ко мне относился или относиться?
Я, наверно, никогда не смогу понять мужскую логику или как там она называется…
Может быть у вас есть какие-то мысли по этому поводу???
Но я решила, что все… Фенита ля комедия…