Изначально именно туда и хотела ))) Но очень уж перегруженно получалось, букетик слишком торчал (( поэтому переместила его и просто осыпавшиеся цветочки приклеила
Поэтапно помятая и наклеенная подложка. Тут у меня немного не так, как у вас, так как я вначале вырезала подложку а потом ее мяла и тонировала, в результате чего она стала поменьше)) Тут я сделала вывод для себя вам уже дала в правильном виде)
Этап 2.
Оборванная и затонированная основная бумага:
Этап 3. Шов.
Этап 4. Дыра. Ее я вам уже показывала) но покажу еще раз, для полноты картины в этом посте)))
Этап 5. Картинка.
Этап 6. Приклеенная картинка и кружево. Тут также видно, что я немного подкрасила цветы на картинке и сделала акценты кракелюром и глиттером:
Этап 7. Расположение украшательных элементов. Элементов у меня много, но впечатления перегруженности нет, потому что элементы не отвлекают внимания от картинки. Кроме того тут попыталась показать как обыгрывать цвета. Например у меня белое кружево, его я подчеркнула белыми жемчужинками в цветах. А красные гортензии, чтоб не смотрелсь одиноко, перекликаются с подкрашенными цветами на картинке)
Добавлено через 2 минуты L_heart, Регин, думаю, что нет. Но однозначно, нужно смотреть и перекладывать. Я обычно готовлю вначале все элементы, а потом играюсь с ними перекладывая с места на место. Иногда долго) Иногда в процессе видно, что что-то лишнее и чего-то не хватает.
Последний раз редактировалось svit; 10.03.2010 в 14:50.
Причина: Добавлено сообщение
Свет, открытка у тебя получилась интересная. Вот смотрю я на наши кряхтения и понимаю, что еще нет у нас широты мысли и полета фантазии в открыточках, но мы стремимся =)
Многие писали, что открытки у них какие-то пасмурные получаются, и вроде все делали одно и то же.. твоя открыточка ну совсем на "пасмурную" не тянет, чувствуется какая-то легкость что ли, воздушность. Понравилось как ты украшалки подобрала и распределила, особенно импонируют мне эти твои бордовые цветочки.
Скрытый текст:
Когда пыхтела над своей открыткой, то бордовый цвет не выходил из головы, но толком-то еще и не поняла что к чему))
В общем, нравится мне твоя супер мега нежная винтажная открыточка. Теперь хоть будем знать что это за стиль такой.
Спасибо тебе огромное за таой мастер класс!
И очень бы хотелось продолжить
Мой 5 этап. Извините за качество фотографии. Не могу фотик настроить. Всё перепробовала. На фото мамина подруга в детстве. Фотку помяла, края тонировала. В жизни прикольно выглядит. 100_2212.jpg
Кстати я как и svit, вначале вырезала подложку, а потом ее помяла и тонировала. И у меня тоже так вышло.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Света меня застыдила. И я решила не ждать дыроколы (заказала цветочек и веточку) и сделать последний этап из того, что было в наличии.
Итак, мой седьмой этап.
Девочки, как же я за вами соскучилась и за форумом. Открыточки получились неповторимыми и шикарными. Все делали как бы одно, а результат на столько у каждого разный и свой. Молодчинки! Работы восхитительные.
Наконец-то могу показать, то, что получилось у меня. Как по мне так уж мрачно-винтажная она получилась. Долго просидела с украшениями. В итоге оставила только три небольшие цветочка. Веточки вырезала из зеленой бумаги и затонировала. Так же затонировала кончики лепестков поз.
Мой 6 этап. Прикольно так получается. Цветочки планирую сделать сама, поэтому 7 этап будет чуточку позже.
Вид открытки внутри. Оформила штампиками с бабочками. Муж на 8 Марта подарил. Правда подарок я сама себе выбрала. Нетерпелось попробовать. Открытке это подошло, мне кажется.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям