Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 17:35   #1
Guest

По умолчанию Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4

Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже.
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3

Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".

Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.

Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (06.09.2010), Адамова (06.09.2010), Лев (09.09.2010), РИТАтуй (06.02.2010), фэнтази (16.12.2010)
Старый 16.02.2010, 17:35   #251
Узнаваемый

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 19 сообщениях

Села с утра за комп. Зашла случайно и увлеклась чтением этой темы. И решила поделиться.
В моей жизни был опыт совместного проживания без регистрации брака. Мы с моим молодым человеком познакомились летом мне было 19 ему исполнилось 20 лет. И наш роман как-то уж очень стремительно начал развиваться. Все родственники были против таких отношений. А в нас возможно тогда взыграл дух противоречия и нам безумно захотелось быть вместе. В результате наших похождений (где мы только не ночевали вместе) мои родители сказали, чтобы мой молодой человек переезжал жить к нам. И уже осенью началась у нас совместная жизнь. Прожили мы с ним 4-е года. Чрез полтора года мы переехали жить уже к нему, просто было ближе к работе. К концу четвертого года мы друг друга называли муж и жена, но жениться он не хотел и я смирилась с этим. А потом он начал встречаться с другой девушкой. Приходил домой и врал мне о том где был. Пока я сама не поняла, что он ходит налево. Один из разов он пришел очень поздно домой и был у нас разбор полетов. Он с порога понял, что я обо всем догадалась. Я просто его ждала, даже не разбирая постели. Я его в ту ночь выгнала из дома. Уж не знаю у нее он был или еще где. На следующий день он мне сказал, что не хочет со мной расходиться и предложил чтобы я жила как раньше у него, а он пока повстречается с той другой. И решит хочет ли он к ней или остаться со мной. Ну или что-то в этом роде. Я выдержала ровно неделю. Потом собрала вещи и уехала к родителям. Дружим мы с ним до сих пор. Иногда созваниваемся и общаемся. Хотя прошло 10 лет с того времени как мы разошлись.
Но был и другой опыт в моей жизни.
Я со своим нынешним мужем познакомилась когда пришла устраиваться на работу. Встречались мы с ним не долго. Через четыре месяца после того как познакомились подали заявление в ЗАГС. Но на дату уж очень мне казалось далекую. Пожениться нам предстояло только через пол года. Так вот после того как мы подали заявление в ЗАГС мы не побежали с этой новостью сразу к родителям сообщать возможно даже и не очень радостную новость, а сняли квартиру и решили пожить вместе до свадьбы. Я зная, что в любой момент можно отказаться от свадьбы легко согласилась на такой шаг. Заявление подали весной, а летом я собралась поступать в институт. И мы обсудили этот вопрос. Стоит ли мне учиться. И что к чему. Я уже и не хотела поступать говоря, что будет нелегко. Что работа, учеба и мы с тобой уже к тому времени будем в браке. Что я не смогу уделять много внимания семье из-за учебы. Он меня убедил, что будет помогать. И я поступила в институт. И мы поженились. Шоком было для меня, что его родители купили нам квартиру после нашей свадьбы. Так что живем мы только вдвоем.Могу сказать, что нелегко мне было все эти уже почти пять лет. Сколько слез пролито от обиды на мужа. Я даже чуть было любовника не завела. Но вовремя поняла, что таким способом я проблемы не решу. Да и посмотрев повнимательней я понимаю, что многое можно еще исправить в этой семье. Пришло понимание, что муж стал близким и родным, хоть я и обижалась на него много. Сейчас я уже заканчиваю учебу. Осталось чуть чуть. Осталась только защита диплома. Предзащиту вчера успешно прошла. Знаю, что теперь все будет хорошо. И я теперь смогу все время уделять семье.

Так вот опираясь на свой опыт, что могу сказать. Что абсолютно все равно зарегистрирован брак или нет. Важно какие отношения внутри пары. Важно, не то, что говорит твоя половина, а что делает. Важно не просто быть рядом и любоваться друг другом. Но быть вместе и развиваться. Если в отношениях нет развития. То не важно зарегистрирован брак или нет пара распадется или люди находящиеся в таких отношениях будут мучиться всю жизнь.
Тоска вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (22.02.2010), Лиэра (17.02.2010), Мышарик (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 02:53   #252
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
абсолютно все равно зарегистрирован брак или нет. Важно какие отношения внутри пары.
Вот про это и пытаюсь сказать. Знаю на 1000% - если бы мы не зарегистрировали наши отношения , эти самые отношения ни в чем бы не изменились. Просто мамочкам было так проще - вот и пошли им на уступки))). А между нами ничего не изменилось. Абсолютно))))))))
Мышарик (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 02:57   #253
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
если бы мы не зарегистрировали наши отношения , эти самые отношения ни в чем бы не изменились.
Это оправдание или опыт?...))))))))))
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (22.02.2010), Килиманджара (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 03:08   #254
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Это оправдание или опыт?...))))))))))
Валер, а на фига мне перед кем-то оправдываться??? Это сравнение того, что было ДО официального брака с тем, что было после него)))
Старый 22.02.2010, 03:14   #255
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Ох... значит, опыт... так бы и сказала, а то на фига, на фига... А опыт - "сын ошибок трудных"...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 22.02.2010 в 03:17.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 04:37   #256
Планета Морозяка...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
сама тут же задаешь вопрос. Значит, что-то еще цепляет?
Цепляет))) А ответа - нет)))
Цитата:
почему люди, негативно относящиеся к ФБ часто одиноки, а те, кто считает возможным сожительство, частенько носят на безымянном пальчике колечко?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
А опыт - "сын ошибок трудных"...
А вот этот самый СЫН... Эх, тут не только про ГБ или ОБ - тут про все абсолютно было. Может, потому и хочется спокойного приюта. Без лишних драм, экстази, без адреналина в крови - просто надежного человека рядом... кз, кз...

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 22.02.2010 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:02   #257
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Цепляет))) А ответа - нет)))
Цитата:
Это сравнение того, что было ДО официального брака с тем, что было после него)))
Chudolisichka, ну как же нет ответа - вот он, у тебя, прямо на поверхности!
Только вся фишка в том, что ты сравниваешь ваши отношения до брака и после него. Но никак не можешь сравнить, что бы было с вашими отношениями, если бы вы брак не зарегистрировали.
И не надо про уверенность в силе чувств, я верю))) Просто повторюсь, что история не знает сослагательного наклонения.
И ни за что не поверю, что в глубине души (ну у некоторых, может, ооочень глубоко) девушка не желает, чтобы любимый мужчина сделал ей предложение. Она может эпатировать публику другими заявлениями, может даже уверять любимого, что ей все равно, может даже себя уверять, что отношения не изменятся от их официального оформления - все равно некий настороженный червячок спрятался внутри и спрашивает: я что, хуже других? почему меня не хотят в ЖЕНЫ? ничего ведь не изменится В ОТНОШЕНИЯХ, почему тогда нет предложения?
А потому, что как раз ОТНОШЕНИЯ и меняются. И отношения друг к другу, и отношение к паре окружающих, и прежде всего родных-родителей.
Я не сильна в математике. Считать умею до трех, потом сбиваться начинаю. Но мне кажется, что ниже приведенные смахивающие на математические расклады выводы верны.
Разложим на составляющие:
- есть мужчина и женщина, они любят друг друга, живут вместе, брак не регистрируют.
- есть мужчина и женщина, они любят друг друга, живут вместе, брак зарегистрирован.
Что называется, найдите десять отличий и приведите десять доводов))))
Не устану повторять, что при прочих равных условиях зарегистрированный брак предпочтительнее именно своей официальной определенностью. И дело не во вмешательстве государства в личную жизнь, а в том, что сами любящие предпочитают ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ в отношениях, закрепленную официально. А когда после оформления брака отношения между супругами остаются такими же крепкими, теплыми и надежными - можно только порадоваться Теперь их союз и их детей (может, будущих?) защищает, кроме их взаимных чувств, еще и государство. Ну и что в этом плохого, неправильного, неприемлемого?
Chudolisichka (22.02.2010), Guest (22.02.2010), irkamoya (22.02.2010), Izabella (22.02.2010), shillen (26.02.2010), Svarog (22.02.2010), viktory_0209 (22.02.2010), vusyc (22.02.2010), Алексевна (22.02.2010), даночка (23.02.2010), Килиманджара (22.02.2010), Лиэра (22.02.2010), николай68 (22.02.2010), РИТАтуй (22.02.2010)
Старый 22.02.2010, 19:08   #258
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
[quote='скептик;593830']И ни за что не поверю, что в глубине души (ну у некоторых, может, ооочень глубоко) девушка не желает, чтобы любимый мужчина сделал ей предложение.[/quote]
Придётся поверить, есть такая девочка Настенькой зовут.
doxolce (23.02.2010), Guest (23.02.2010), lorika (22.02.2010), L_heart (25.02.2010), Svarog (22.02.2010), Webmadchen (22.02.2010), Алексевна (22.02.2010), Верящая в сказку (23.02.2010), Килиманджара (22.02.2010), Мышарик (23.02.2010), РИТАтуй (23.02.2010), скептик (22.02.2010)
Старый 23.02.2010, 18:40   #259
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

И всётаки они существуют

А почему тогда никто так не реагирует на то когда живёшь не по адресу прописки. Должен же пойти и зарегестрироваться. Малоли что ведь! Или вот страховка. Пока не было обязальной автогражданки далеко не все водители страховали машину. да,риск аварии есть каждый день. Но любой из нас всегда надеется-всё будет в порядке. И добровольно страховались не все. Полис ОМС есть у всех а вот добровольная страховка здоровья? А вы покупаете страховку когда едете в поезде? Всегда? А вдруг (тьфу-тьфу конечно) упадёте с верхней полки? или ещё что? У вас застрахована квартира,дача? От всех возможных случаев? Думаю на многие вопросы ответите нет. Многие люди (не говорю большинство-статистики не знаю) на все опасности возможные думают-со мной это не случится и не делают ничего для подстраховки. даже группу крови свою не знают хотя по хорошему-надо в паспорте пометить. Но никтож не делает. Так почему именнов сфере отношений любовных надо перестраховаться? Чтоб защитило государство в случае чего. Много оно защищает в случае ЧП какихто? А вот именно тут-защитит? хехе.
Старый 23.02.2010, 18:46   #260
Guest

Насть, нормальные и ответственные люди имеют и страховку вместе с билетом, потому что ее покупают вместе с билетом, и за квартиру надо платить совсем мало, и это стоит в твоей квитанции, по которой ты оплачиваешь квартплату, и группа крови стоит в паспорте и прочее, прочее, прочее.

Неудачный пример)).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (24.02.2010), vusyc (23.02.2010)
Ответ