Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 18:32   #251
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Нет, не работаю. Но большинство пойманных маньков были признаны душевнобольными. По крайней мере, в тех случаях, которые знаю я.

Цитата:
Сообщение от Виконт Посмотреть сообщение
Эти маньяки, насильники, убийцы не всегда больные люди, а в большинстве случаев вполне здоровые, чтобы уйти от ответственности стараются закосить под больного.
Что изменится, если введут смертную казнь? Косить под душевнобольных перестанут?
Может, не за то боремся? Все-таки сначала нужна нормальная судебная система. В которой вот такие вот закосы не смогут существовать.
Старый 18.11.2009, 18:37   #252
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Маринеска, не пропустила! Ира правильно говорит-конечно никто не может заранее знать как он поступит в такой ситуации. Хотя какието предположения всё равно есть-всё равно собственный характер знаешь ведь. Конечно никто не хочет примерять такие ситуации на себя но всётаки... Не думаю что для меня в такой ситуации было бы важно вся эта муть-помощь следствию,суды всякие,поймают-не поймают,осудят-не осудят... Казнят,посадят,на свободу отпустят-какая нафиг разница-ничего это не изменит. Вобще ничего. Не думаю что в такой ситуации это важно. Не было бы у меня мыслей типа "Всю жизнь на это положу но найду эту тварь и своими руками прикончу" Неее,это не моё. Месть,самосуд. Не принимаю и не признаю. Скажем так-тьфу-тьфу-тьфу конечно и чисто теоретически-но мне настолько было бы на всё вокруг плевать,на всю жизнь и на весь мир что на преступника,милицию и всю эту суету плевать вдвойне. Не было бы смысло вобще что либо делать. Но это моё личное мнение-оно такое потомучто у меня кроме Никитки никакого смысла в жизни нет. Поэтому всякие действия мне кажутся в такой ситуации бессмыслеными и бесполезными.
Старый 18.11.2009, 18:50   #253
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Сегодня смотрела ТВ про одного отморозка, 19 эпизодов-наносил женщинам тажкие телесные, один эпизод со смертельным исходом. Отморозок еще и потому, что не расскаивается! в содеянном. Так он сам сказал:"Раньше была смертная казнь-тогда задумывались о смерти" Если говорит об этом, значит, думает "хорошо, что её нет". С одной стороны- может, если бы его сдерживало осознание расплаты через принудительную смерть, может (хотя не утверждаю) и не было бы 18 покалеченных женщин и 1 смерти? С другой стороны, многие опасаются "судебных ошибок". Фраза " до поимки "Чикатило" столько-то невинных казнили". Позволю себе сделать акцент на времени. Сейчас реально усовершенствовалась как сама криминалистика, так и её методы. Каждый из нас, хоть косвенно, но сталкивался с деяниями "нелюдей". В нашем городе 10 лет.-ю девочку убили ножницами в сердце в 07г; в этом году- еще 3 малолетних девочки. Даже не приводя стат.данные введение моратория на смертную казнь налицо- число отморозков увеличивается с геометр. прогрес. Мне, например, страшно за своих детей. И еще: как правило ( из арх.мат.) те, которые отнимают жизнь, сами боятся смерти. Так что я за совершенствование судебной системы и отмену моратория.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от beata Посмотреть сообщение
Но закон в нашей стране - вещь слишком гибкая, по "ту сторону" часто оказываются не "те" люди.
Скажу, опираясь на собственную практику, не "те люди" по ту сторону закона-это миф. Сейчас оказываются по ту сторону имено люди с девиантным ( отклоняющемся от нормы, общественно опасным) поведением. Законопослушный человек может оказаться по ту сторону макимум- по административным правонарушениям. А смертная казнь-это мера наказания за преступление. Не бывает не виновных или "хороших" преступников. Преступник-всегда преступник, который переступил черту...и человеческих ценностей в том числе.

Последний раз редактировалось фэнтази; 18.11.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:12   #254
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
Не бывает не виновных или "хороших" преступников.
Преступников невиновных не бывает, согласна. Есть невиновные люди.
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 19:15   #255
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

СтОит только отойти от компьютера, потом такого начитаешься...
Я тоже не работаю в институте Сербского, просто знаю, как все происходит.
В Центр Сербского попадают не все преступники и не сразу, а только тогда, когда, например, надо провести стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, когда на месте врачи амбулаторно разобраться не могут. Вот и везут со всей страны.
Цитата:
Сообщение от Виконт Посмотреть сообщение
Эти маньяки, насильники, убийцы не всегда больные люди, а в большинстве случаев вполне здоровые,
Не смешите и не дезориентируйте народ. Нет никакого "большинства" вполне здоровых маньяков, которые пытаются косить под больных. Нет и все. Симулировать со знанием дела можно ревматизм, просто представив себе, что у тебя стеклянная ваза на голове, и то не всегда прокатывает)))
Симулировать психическое заболевание, чтобы уйти от уголовной ответственности - НЕЛЬЗЯ, студент последнего курса расколет. По поводу "сладкой жизни" в психбольнице писала в начале темы, повторяться не буду, только добавлю, что есть такие психбольницы, например, Сычовка, от одного упоминания которой любой симулянт, если он в теме, враз становится самым психически здоровым человеком.

Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
Оттого их суд оправдает от смертной казни и отправит лечиться в домик с желтыми стенами
Тут все наоборот, нет и никогда не было таких данных, что все насильники и серийные убийцы психически больные люди.
Суд не "оправдывает от смертной казни" больных людей, вопрос о наказании их (а смертная казнь - одно ИЗ наказаний) вообще не рассматривается и не решается судом.

Цитата:
Сообщение от lu4ik! Посмотреть сообщение
«Отсидка» оставляет убийцам и насильникам надежду на амнистию, помилование, на побег.
На помилование осужденный к смертной казни может рассчитывать ВСЕГДА. Так по закону. То есть если осужденный к сроку лишения свободы может обратиться за помилованием, а может и не обратиться, то для осужденного к смертной казни этот вопрос решается всегда. И если - да, помилование, то специальный, именной Указ Президента.
На побег может "рассчитывать" и тот, кого приговорили к смерти, ведь не расстреливают в зале суда, проходит достаточно долгое время.
А вот на амнистию, действительно, смертникам рассчитывать не приходится.

Обещала рассказать, как наши детки 14-17 лет видят этот вопрос. ВСЕ сказали, что они против смертной казни. Причины назвали разнообразные, в основном совпадающие с теми, которые назывались здесь, и чаще всего - возможность судебной ошибки. А вот старшие на полном серьезе считают, что пожизенное заключение является пыткой, специально устроенной государством, чтобы довести преступника до суицида. Мдя, работать мне с ними еще и работать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Косить под душевнобольных перестанут?
Цитата:
Все-таки сначала нужна нормальная судебная система. В которой вот такие вот закосы не смогут существовать.
Опять перестала ориентироваться. То есть если будет НОРМАЛЬНАЯ судебная система, преступники перестанут косить под больных? А как это связано? Не поняла.

Последний раз редактировалось скептик; 18.11.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lav (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 19:32   #256
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Цитата:
Не смешите и не дезориентируйте народ.
Даже и не пытался. Центр имени Сербского приведен в данном контексте, как самый известный в России. И читать надо полностью, а не только про маньяков.

Цитата:
Симулировать психическое заболевание, чтобы уйти от уголовной ответственности - НЕЛЬЗЯ, студент последнего курса расколет.
Еще как можно, уж поверьте. Я в свое время таких артистов знавал (из подопечных ваших коллег)
николай68 (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 19:33   #257
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Опять перестала ориентироваться. То есть если будет НОРМАЛЬНАЯ судебная система, преступники перестанут косить под больных? А как это связано? Не поняла.
Будут знать, что закос точно не пройдет. А только прибавится "введение следствия в заблуждение"
Но опять же - про закосы Виконт говорил. Я не знаю, правда ли это так часто встречается.
Я больше склонна верить, что маньяки и правда больные. Просто не представляю, как нормальному человеку могут доставлять удовольствие убийства.
Старый 18.11.2009, 19:53   #258
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Будут знать, что закос точно не пройдет. А только прибавится "введение следствия в заблуждение"
Так преступники не "косят" ни перед судом, ни перед следствием. В обязанности и тех и других входит определение психического состояния подозреваемого\обвиняемого\подсудимого, и если есть сомнения - психиатрическая экспертиза, и вот тут врачи-психиатры и раскалывают, и прямо пишут в своих заключениях - симулянт.
Но все равно не поняла, при чем здесь НОРМАЛЬНАЯ судебная система? Да нормальная она у нас (об этом тоже выше писала).

Цитата:
Просто не представляю, как нормальному человеку могут доставлять удовольствие убийства.
Согласна с вами, я себе тоже такого представить не могу как человек, а как специалист - никогда не слышала, чтобы убийцы говорили об удовольствии, поверьте, несут все что угодно, но не удовольствия.
Виконт я не врач-психиатр, я юрист, просто нам преподавали и судебную психиатрию, и криминологию, и психологию, да и в Сербского я была, и тонну актов прочитала, и всю жизнь работала в уголовно-правовом поле, так что "психов" навидалась по самое "не могу".
Старый 18.11.2009, 20:11   #259
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Просто не представляю, как нормальному человеку могут доставлять удовольствие убийства.
Я может не в тему скажу, но недавно смотрел передачу "пусть говорят" там был сюжет про двух девочек из украины которые на кухне разделали живую собаку и с её трупом расчленённым фотографировались, потом задушили верёвкой мышь, и всё это выложили в инет, и главное они считают что это нормально. Я помню из своего детства, были у нас три друга, они пилой двуручной распилили живую собаку на пополам, и много чего делали ужасного, с виду очень нормальные подростки как говорят безбашенные. В итоге убили зверски мужчину возвращавшегося со свадьбы за 50 копеек, дали им 9, 10, 12 лет, двое из них после отсидки вернулись с туберкулёзом и лет 5 как умерли, а один и сейчас вроде нормальный, только собаки его боятся. Где она эта грань нормальности, как её мерить?
Старый 18.11.2009, 20:31   #260
Bad Girl

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Согласна с вами, я себе тоже такого представить не могу как человек, а как специалист - никогда не слышала, чтобы убийцы говорили об удовольствии, поверьте, несут все что угодно, но не удовольствия.
Понятно. Но что тогда движет этими людьми?
Коль, вот эти две девочки скорей всего пойдут той же дорогой, что те три друга. Издевательство над живым организмом - это ненормально. Как показывает твой случай - сначала собака, потом человек.
Ответ

Метки
казни, смертной