У меня недавно забеременела подруга. Ей 18 лет, но через месяц она выходит замуж...
Сначала она конечно очень переживала и мучалась, хотела сделать аборт...Но когда пошла на УЗИ и увидела что у этого 2 сантиметрового человечка уже бьется сердце, она заплакала! Заплакала потому, что чуть не совершила главную ошибку в своей жизни!!!
И девушки, когда идут на аборт должны задуматься о том, что может скоро с ними рядом будет еще один любящий маленький человечек. Да пусть будет тяжело, пусть с деньгами трудно, но хуже будет если она однажны потом, в преклонном возрасте проснется в пустой квартире и поймет, что виновата сама!
Цитата:
Сообщение от deia99
Также бывают ситуации когда всеже этот выбор должен быть,например изнасилование или медицинские показания из-за здоровья матери.
У моей подруги ужасная ситуция.....Она забеременнела во время секса с ПРЕЗЕРВАТИВОМ((( Аборта боиться до ужаса.... Я слышала, что есть такие специальные растворы, которые вводятся внутривенно, они действуют более щадяще на организм.... Через пару часов после иньекции идет кровь как при месячных и все в порядке. Только вот ни я ни она понятия не имеем где такое делают в Киеве? Если кто-то чего-нибудь знает, напишите пожалуйста......
Смотря сколько лет твоей подруге. И вообще, такие вещи обсуждаются с врачом, а не с подругами и не на форуме.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Боится она к врачу идти, ей 18..... И я не обсуждаю эту тему на форуме, а спрашиваю, если кто знает, клинику, где проводятся подобные манипуляции.......
Аборт-это комар, но не всегда удается "его не делать". Быть в этом мире матерью одиночкой по-моему еще хуже.
Основное отличие пессимиста от оптимиста в том и состоит, что пессимист видит грязь под ногами и лужи, а оптимист - небо и солнце. И это при том, что оба идут по одной дороге, с равным колличеством рытвин и кочек. А ведь секрет, если задуматься прост - поднять голову.
Холодные отношения, но зато какие искренние (Ичимару о Хицугае)
На форуме как раз обсуждается. И это не мединский сайт, чтобы можно было получить квалифицированный совет. Тогда просто воспользуйся поисковиком. А аборт кто делать будет - разве не врачи? Чего ж бояться теперь?
Unforgettable , боится не боится подруга,ей надо идти к врачу. То, о чем т говоришь, это Медикаментозный аборт (фармакологический, безоперационный)Данный метод применяется на раннем сроке беременности (4-5 недель) с помощью лекарственных препаратов («Мифегин», «Пенкрофтон»).
Перед медикаментозным прерыванием беременности необходимо пройти следующие обследования:
осмотр гинеколога
УЗИ
анализ крови В-ХГЧ
влагалищный мазок на флору
RW
гепатит С
гепатит В
анализ на ВИЧ
группа крови и резус фактор для первоберененных
Медикаментозное прерывание беременности является альтернативой хирургическому медицинскому аборту.
Срок прерывания до 49 дней задержки от первого дня последней менструации.
Медикаментозный аборт проводится в несколько этапов:
Женщине дают три таблетки препарата и наблюдают в течение 1-2 часов. Боль внизу живота и кровянистые выделения появляются в течение 36 — 48 часов. В случае, если началась рвота, беременность прерывают другим способом.
Препараты поддержки (простагландины) назначаются через 36 — 48 часов после приема препарата. На контрольном исследовании подтверждается факт, что аборт произошел.
После этого необходимо использовать средства контрацепции для предотвращения повторной нежелательной беременности.
Преимущества медикаментозного аборта
это не хирургическое вмешательство, анестезия не требуется
снижение риска восходящей инфекции
возможность прерывания беременности на самых ранних сроках
хорошая переносимость препарата пациентками Противопоказания для приема препарата: подозрение на внематочную беременность, острые воспалительные заболевания органов малого таза, заболевание надпочечников, прием гормональных препаратов.
Через аптечную сеть препараты для медикаментозных абортов НЕ продаются! Решить, какой аборт показан пациенке и показан ли вообще,, может только врач.
Поэтому, надо не тут спрашивать, а бежать к врачу.
Эх, елки-палки... зато сексом заниматься не боялась, поди 18 лет - совершеннолетняя девушка, пора бы уже хотя бы врачей перестать бояться! К врачу - срочно! И там задавать все вопросы надо...
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Добавлю: медикаментозный аборт не будут делать в клинике, если нет направления от врача-гинеколога с обследованием.
Кроме того, стоимость его (судя по информации в инете для России) - около 5500 рублей.
И еще противопоказания:
БЕЗОПЕРАЦИОННЫЙ АБОРТ ПРЕПАРАТОМ МИФЕГИН ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ:
подозрение на внематочную беременность;
хроническая надпочечниковая недостаточность;
длительная терапия кортикостеройдными препаратами;
индивидуальная непереносимость мифепристона;
геморрагические нарушения (гемофилия, анемия II-III ст., геморрагические синдромы);
применение антикоагулянтов (гепарин);
беременность,наступившая на фоне применения внутриматочной контрацепции;
инфекционные, воспалительные процессы гениталий в острой стадии;
тяжелые формы бронхиальной астмы и обструктивные заболевания легких;
воспалительные заболевания кишечника (энтерит, колиты, гастриты, холецистопанкреатиты);
печеночная недостаточность;
протезы клапанов сердца,инфекционный эндокардит в прошлом;
БЕЗОПЕРАЦИОННЫЙ АБОРТ ПРЕПАРАТОМ МИФЕГИН С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ВОЗМОЖЕН ПРИ:
курящие женщины старше 35 лет (более 10 сигарет в день) - после консультации терапевта(кардиолога);
бессимптомные миомы матки;
швы на матке после хирургических вмешательств;
артериальная гипертензия(гипертоническая болезнь);
лактация - грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после приема препарата
Вот еще ответ врача на медицинском сайте: Анастасия (2005-06-03 / Медикаментозный аборт)
существуют ли лекарства, которые способствуют лишению плода на ранних сроках беременности и которые можно приобрести в аптеке без рецепта врача
Доктор: Я Вам не рекомендую заниматься самолечением, лучше обратиться к гинекологу в специализированные клиники. Каждый метод прерывания беременности имеет свои показания и противопоказания. Мы в Научном Центре акушерства гинекологии и перинатологии РАМН встречаем серьезные осложнения у таких пациенток или они в будущем обращаются к нам с проблемой бесплодия. Я вас уверяю, мы им не всегда можем помочь. С уважением, доктор