Ну я преподнесла в те строчки несколько своего))))
Да и так если поглядеть, то ведь избирательность...исходит из нашей универсальности))) вот переврала все шоб выкрутиться)))
gylena, а у моих родителей, которые 35 лет вместе, страсть еще только переросла, так и наравят преподнести нам с братом кого-нибудь еще, хотя им уже внучат пора надобно. Уверенность и взаимопомощь у них с самых первых годов, как и у меня с любимым. Любовь все-таки, мне кажется, нельзя делить на уровни.
Точно Айгуль говорит. Любовь она или есть или нет. Просто если сначала была страсть, то она при разумном последующем подходе вырастет в сильную любовь, а если начнутся эгоистические терзания типа: "она меня не понимает (((", то страсть быстро зачахнет и превратится в лучшем случае в привычку, а в худшем разбег и забирай свои игрушки.
Любовь - это когда ты живешь для другого человека (любимого), и все (ВСЕ) свои действия осуществляешь с точки зрения пользы для своего любимого. Попробуйте, любящие, так жить. И вы поймете любовь у вас или поиграться в любовь. ))))))
Это мое личное мнение, очень прошу не обзываться.
пехотинец, А кто будет обзывать вас? Очень хорошие слова, вот только есть одно "НО"...а что если девушка только так будет думать и хотеть так построить отношения, как вы написали
Цитата:
Любовь - это когда ты живешь для другого человека (любимого), и все (ВСЕ) свои действия осуществляешь с точки зрения пользы для своего любимого.
, а парень будет этим пользоваться, например, или не думать так...??
Мне кажется, что любить- это не значит жить только ради другого человека....(хотя семьи у меня своей не было есче, могу и ошибаться) любить Это жить ради семьи..и тех отношений, которые связывают пару. в общем как то так...но не полно...
Я думаю что эти мысли поймут и оценят по достоинству!
Мы живем в мире, полном любви! Но люди ищут любовь, подобно тому, как ищут жемчуг на морском дне - задыхаясь,губя бесплодные раковины , навсегда исчезая под волнами. А если находят - считают себя прикованными к любви, как умирающий от жажды путник, что набрел на оазис - и боится сделать от него хотябы шаг. Им кажеться, они нашли жемчужену, и они сжимают любовь мертвой хваткой! Им кажеться, они нашли родник среди песка, и они проводят дни и ночи на страже, разгребают дюны и закрывают родник своим телом от самого маленького ветерка!
Им кажеться что стоит отвести взгляд - жемчуг исчезнет в чужом кармане, родник засыплет песком, и они вновь окажутся в одиночестве . . .
А любовь больше всего не любит бдительного взгляда. Вы можете посадить розу в своем саду и чахнуть над ней, отгоняя гусениц и прикрывая от дождика. И роза станет расти для тебя одного, но стоит лишь сделать шаг в сторону - и она умрет!
Конечно без присмотра - рассыплется пылью жемчуг, засохнет цветок и умрет любовь.
В том-то и вся разница, что вы делаете - надзираете или ухаживаете. Наш мир полон любви, а мы деремся за нее, как будто любви может нехватить на всех!!!
Хотя ее нужно всего лишь найти.
Всего лишь увидеть!!!
Я хочу быть женщиной той,
Что разделит твои печали.
Что в огонь, и в воду с тобой,
Что обиды и боль прощает.
Я хочу быть женщиной той,
Что любить тебя беззаветно
Будет, даже ты будешь седой.
И больной. И старый. И бедный
Я стараюсь быть такой для своего любимого уже 10 лет и 8 месяцев не уставая от этого. не разочаровываясь. и не жалея ни о чем! А вообще только богу дано измерить любовь. Желаю всем быть взаимно любимыми!
Вот посмотерл, почитал, решил поделиться...а вы знаете, любвоь действительно самое прекрасное чувство. Когда то я думал что она не нужна, но как только встретил Ташеньку...Я жить без нее не могу. Когда ложимся спать, пытаюсь как можно дольше не заснуть, лишь бы посмотреть на своего чудного ангелочка, укрыть её, обнять, погладить, чмокнуть в носик(она его так чудно морщит во сне). А потом промнутся утром и увидеть над собой личико любимой и услашать:" С добрым утром Зая". Да, ради такого нужно жить! Это не описывается словами. Это нужно чувствовать. Бывает даже идешь по улице и видишь завистливые взгляды. Или идешь а тебе навтречу идет девушка и строит тебе глазки, а ты идешь и понимаешь, что не нужно тебе это и не хочется и все равно, потому что вот она, твоя единственная, вот она твоя половинка, с которой ты проживешь всю свою жизнь. А когда тебе говорят: "Я люблю тебя Зая." или "Зайка ты только мой, никому тебя не отдам." Господи, вроди и может скажет кто-то что это не правильно, что нельзя кого-то ограничивать...может и скажет, но ты чувствуешь такое удовольствие неземное, что аж по спине пробегает дрожь и холодок! ЛЮБОВЬ самое лучшее что есть. А глаза, как они светятся? Да от глаз любимой можно и в зиму согреться!