Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 11:48   #241
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от desire82 Посмотреть сообщение
Если говорить о пожизненных заключениях в одиночной камере, то человек через 15 лет сходит с ума, какая бы сильная психика у него не была, а вы говорите, что это не страшно.
А вот это просто от незнания. " Осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. По просьбе осужденных и в иных необходимых случаях по постановлению начальника исправительной колонии при возникновении угрозы личной безопасности осужденных они могут содержаться в одиночных камерах." Это статья из Уголовно-исполнительного кодекса РФ. И ежедневные прогулки по 1,5-2 часа им положены, и свидания, и посылки с бандеролями.
LenaSln (18.11.2009), Vince (17.11.2009), Виконт (18.11.2009), Маринеска (18.11.2009), николай68 (17.11.2009)
Старый 18.11.2009, 00:03   #242
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
Или вы узнает, не дай Бог, что кто-то из ваших родных серийный маньяк. Отправите на смертную казнь, не дрогнув?
Хороший вопрос! Я отправлю не задумываясь.

Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! Посмотреть сообщение
вот Виталий Константинович - пошел на это целенаправленно.
Ну если верить Виталию Константиновичу он хотел просто поговорить, а его послали на .....
Да и как его судить, жил счастливый человек и в один миг земля ушла из под ног, мне знакомо это чувство.
Виконт (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 14:15   #243
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
Мышарик, Насть, а по-твоему, бандит, убивший человека, нормален? А родственники убитого, желающие отомстить, ненормальные? Они, простите, кашу не заваривали. Они первые убийство не совершали. Они, простите, равновесия не нарушали. И при этом именно они ненормальные.
Конечно если человек идёт на преступление-у него психика сдвинута. Чем серьёзнее преступление-тем сильнее этот сдвиг. Не в том смысле что не вмесняемые все поголовно а в том что жить как нормальные граждане этот человек не хочет а потом уже и не может. Я так думаю. Конечно есть те кто перевоспитывается,выходит из тюрьмы,работает нормально,семью заводит. Это как раз так как и нужно. Но это мне кажется меньшинство. А так-им тюрьма дом родной. Но это опятьже моё мнение со стороны. Но тот кто идёт мстить-раз он идёт на преступление значит у него этот сдвиг в голове тоже есть. Я уверена-психически здоровый нормальный человек с устойчивой психикой никогда не пойдёт на преступление тем более не совершит убийство. Уверена в этом! Если думать иначе получится что ВСЕ МЫ-потенциальные убийцы. Целый форум потенциальных маньячек у нас.

скептик, конечно мнения у всех разные. Я просто выражаю своё.

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
ПОНЯТЬ почему убитый горем человек действует так вполне реально.
Мозгом понять можно. Его мотивы. Но эмоциями,сердцем-не могу понять и принять МЕСТЬ. Рассудить можно разумом-почему этот человек (или другой) поступил так а не иначе (или другой поступок,любой) Если подумать-можно понять разумом любой поступок любого человека и его мотивы. Но прнять и одобрить-извините. Неа.

Наталика, я нив коем случае не уравниваю человека которы когото сбил в ДТП и серийного убийцу. Конечно же это две большииие разницы. И разумеется наказание должно быть абсолютно разным тем более что даже самый внимательный и законопослушный водитель может сбить человека по стечению обстоятельств-просто выскочил он изза кустов прямо перед машиной. Просто родственникам погибшего в любом случае будет горе-не важно убил их близкого человека маньяк,сбила машина или кирпич на голову упал. Это в любом случае горе. Например-слышали эти случа как дети погибали от того что футбольные ворота во дворе падали. Об этом говорили по ТВ. Разве горе матери меньше будет от того что её ребёнка не убил маньяк а роковая случайность?
Старый 18.11.2009, 14:42   #244
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Мышарик,
Горе- оно ведь разное бывает. И больно тебе тоже по-разному всегда. Одно дело понимать, что ребенок пострадал в результате ДТП(потому что ворота упали/кирпич и т.д.) и другое, когда его убил какой-то "псевдочеловек", у которого "что-то там" с психикой. И совсем разные у меня, наряду с горем, чувства это будет вызывать.

Когда у человека в один миг рушится весь его мир и всё, что для него было важно в его жизни, то, я думаю, у многих "сдвиг по фазе" может произойти.
Не стоит так категорично говорить, что "Вот у меня никогда такого не будет и я себя так не поведу".
Слишком сильное эмоциональное потрясение может привести к поступкам и действиям, о которых вы даже никогда и предположить не смогли бы.
vusyc (18.11.2009), Маринеска (18.11.2009), Мышарик (18.11.2009), николай68 (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 15:25   #245
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Настя-Мышарик ваще в своем репертуаре. Ответила только на те вопросы, которые ей хотелось. А про Никиту мимо ушей пропустила
Vince (18.11.2009), vusyc (18.11.2009), даночка (18.11.2009), Наталика (18.11.2009), ЯЯЯЯ!!!! (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 15:52   #246
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А про Никиту мимо ушей пропустила
Мариш, вопрос все равно некорректен - НИКТО не знает , как он поведет себя в той или иной стрессовой ситуации.
Адамова (18.11.2009), ЯЯЯЯ!!!! (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 17:23   #247
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Цитата:
Или вы узнает, не дай Бог, что кто-то из ваших родных серийный маньяк. Отправите на смертную казнь, не дрогнув?

Отправлю без сожаления и не задумываясь.

А еще у меня такой вопрос всем гуманистам и борцам за права человека: что должно такого случиться для того чтобы и Вы заявили- да, я за смертную казнь?
Наша жизнь напоминает хронику с фронта. Сейчас смотрел местные новости- в Тюльганском районе один изверг в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал, а затем убил девочку полутора лет, дочь своей сожительницы.
И все чаще, и чаще происходят такие случаи, реального инструмента устрашения потенциальным преступникам нет.
Старый 18.11.2009, 17:28   #248
Признанный

Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях

Думаю, смертную казнь надо вернуть. «Отсидка» оставляет убийцам и насильникам надежду на амнистию, помилование, на побег. Плата должна быть равна вине. За тяжёлые преступления нужно вводить смертную казнь. Убийства, терроризм, наркоторговля. За преступления против детей — в первую очередь.
Старый 18.11.2009, 17:48   #249
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
Ну если верить Виталию Константиновичу он хотел просто поговорить, а его послали на .....
Да и как его судить, жил счастливый человек и в один миг земля ушла из под ног, мне знакомо это чувство.
Вот и я про тоже. Что ситуация сложная. И у медали две стороны, как известно.

Цитата:
Настя-Мышарик ваще в своем репертуаре. Ответила только на те вопросы, которые ей хотелось. А про Никиту мимо ушей пропустила
Марин, а другого ждать и не приходится

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Мариш, вопрос все равно некорректен - НИКТО не знает , как он поведет себя в той или иной стрессовой ситуации.
Ир, а здесь много вопросов, на которые трудно ответить. Тем, кто не бывал в подобных ситуациях.

Цитата:
Сообщение от Виконт Посмотреть сообщение
И все чаще, и чаще происходят такие случаи, реального инструмента устрашения потенциальным преступникам нет.
Виконт, мы уже говорили, что те же насильники, серийные убийцы - психически больные люди. Они не могут отвечать за свои действия. Зачастую признаются недееспособными. Оттого их суд оправдает от смертной казни и отправит лечиться в домик с желтыми стенами (интересно, стереотип это или правда они в жетый окрашены?). И даже если будет им грозить казнь, они все равно убьют, если приспичит. Потому что это больные люди.
Про родственников на казнь - а почему они пошли на преступление? И где были родные? Куда смотрели?
Старый 18.11.2009, 18:22   #250
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Цитата:
мы уже говорили, что те же насильники, серийные убийцы - психически больные люди.
А ты в институте им. Сербского работаешь? Эти маньяки, насильники, убийцы не всегда больные люди, а в большинстве случаев вполне здоровые, чтобы уйти от ответственности стараются закосить под больного.

Метки
казни, смертной